Monkey Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Пациентка находится на лечении, основная жалоба - "криво стоят 11 и 21". сейчас получила щель между 16 и 15(дуга сталь 016). Доктора, если дать 8-образную 6-6, уйдет скученность 11-21 (за счет этой щели)? Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 по кейсу конечно тысяча вопросов, но если на все закрыт глаза.... поставьте 016, потом 018 и т.д., только CuNiTi, а не SS, и лигатурьте посильнее... все пройдет... Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Пациентка находится на лечении, основная жалоба - "криво стоят 11 и 21". сейчас получила щель между 16 и 15(дуга сталь 016). Доктора, если дать 8-образную 6-6, уйдет скученность 11-21 (за счет этой щели)? аа зачем сталь поставили ? помоему есть вопрос к ангуляции брекетов на центральных резцах.лечить надо было на 2 челюстях. если увяжите 8кой - скученность станет больше Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а зачем сталь поставили ? помоему есть вопрос к ангуляции брекетов на центральных резцах.лечить надо было на 2 челюстях. если увяжите 8кой - скученность станет больше Это начало лечения, низ еще не фиксирован. Потому что сталь жестче.С самого начала давала 8-образную связку 3-3 т.к. у пациентки и так увеличена инклинация резцов (протрузию нельзя допускать) поэтому и встал вопрос - как расправить скученность 11-21? Касательно ангуляции 11,21 - брекеты не могут ее отработать т.к. нет места в зубном ряду для разворота. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Это начало лечения, низ еще не фиксирован. Потому что сталь жестче.С самого начала давала 8-образную связку 3-3 т.к. у пациентки и так увеличена инклинация резцов (протрузию нельзя допускать) поэтому и встал вопрос - как расправить скученность 11-21? Касательно ангуляции 11,21 - брекеты не могут ее отработать т.к. нет места в зубном ряду для разворота.Ну и что что сталь жестче ? какую цель вы преследовали установив стальную дугу. По этим фото мне сложно судить может я ошибаюсь но мне ненравиться позиция брекетов на 11 21 22. 23.контроль опоры у вас выбран неграмотно в таком случае. нельзя просто увязав 6 зубов 2 из которых клыки контролировать их инклинацию.мой вам совет перепроверьте положение указанных мною брекетов- на всякий случай. подключить 2 моляры. поставьте термоактивные дугу- или кунити дуги круглые 0.18 скажем. лучше от системы damon или просто с широкой формой дуги- добавьте гожгориана и band back.И подключайте нижную челюсть. Перейдете на прямоугольные дуги- вот тогда можно немного посепарировать и точно на все место будет Коллега я нехочу вас критиковать - вы спросили я отвечаю.Будут вопросы пишите в личку. Изменено 23 мая, 2014 пользователем m.d.n 1 Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ну и что что сталь жестче ? какую цель вы преследовали установив стальную дугу. По этим фото мне сложно судить может я ошибаюсь но мне ненравиться позиция брекетов на 11 21 22. 23.контроль опоры у вас выбран неграмотно в таком случае. нельзя просто увязав 6 зубов 2 из которых клыки контролировать их инклинацию.мой вам совет перепроверьте положение указанных мною брекетов- на всякий случай. подключить 2 моляры. поставьте термоактивные дугу- или кунити дуги круглые 0.18 скажем. лучше от системы damon или просто с широкой формой дуги- добавьте гожгориана и band back.И подключайте нижную челюсть. Перейдете на прямоугольные дуги- вот тогда можно немного посепарировать и точно на все место будет Коллега я нехочу вас критиковать - вы спросили я отвечаю.Будут вопросы пишите в личку. Спасибо за совет! А насчет критиковать - я абсолютно адекватно воспринимаю любую критику, тем более что работаю первый год Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо за совет! А насчет критиковать - я абсолютно адекватно воспринимаю любую критику, тем более что работаю первый год На здоровье. Я работаю поболе) Как я уже сказал пишите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти