flowa Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Добрый вечер! У меня обнаружились кисты на левой нижней "пятёрке" http://i299.photobucket.com/albums/mm296/flowerwalk/5snizusleva.jpg и на правой верхней "шестёрке" http://i299.photobucket.com/albums/mm296/flowerwalk/6spravasverhu.jpg(внизу там тоже не всё в порядке, но не об этом сейчас речь) Походила по разным врачам, чтобы понять, действительно ли нужно удалять нижнюю "пятёрку":- самые первые сказали, что удалять надо однозначно, хотя пару лет назад они же покололи туда антибиотик, когда у меня зуб болел, а сейчас почему-то отрицают такой вариант- вторые предлагают перелечить- третьи - за удаление Что касается верхней "шестёрки", то - первые вообще ничего не заметили (на панорамном снимке)- вторые предлагают перелечить- третьи говорят по-разному: имплантолог предлагает попробовать перелечить, ортопед - за удаление. Верхние зубы удалять очень не хочется, там и так много чего нет уже. И почему многие так активно выступают за удаление? Неужели вылечить вообще нельзя? Уже почитала кое-что в Интернете на эту тему, но всё как-то нечётко, или же я не могу вникнуть. Буду благодарна за совет. Изменено 18 мая, 2014 пользователем flowa Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 У меня обнаружились кисты на левой нижней "пятёрке"может на 6-ке? на 5-ке не вижу или срез не тот. Никаких уколов в десну, читайте здесьhttp://forum.stom.ru/topic/25579-zubnye-kamni/?h нужно пробывать перелечить и контрольный снимок через полгода . верхняя 6-ка-- сражайтесь и за нее ,возможно,не все каналы запломбировали. Единственное смущает размер кисты. Не заложен ли нос справа? нет ли выделений из носоглотки? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Не надо торопиться с удалением. Такие зубы, в большинстве случаев, вполне успешно можно спасать. Гарантировать 100% результат - невозможно. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Не надо торопиться с удалением. Такие зубы, в большинстве случаев, вполне успешно можно спасать. Гарантировать 100% результат - невозможно. +1 Ссылка на комментарий
flowa Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) может на 6-ке? на 5-ке не вижу или срез не тот. Никаких уколов в десну, читайте здесьhttp://forum.stom.ru/topic/25579-zubnye-kamni/?h нужно пробывать перелечить и контрольный снимок через полгода . верхняя 6-ка-- сражайтесь и за нее ,возможно,не все каналы запломбировали. Единственное смущает размер кисты. Не заложен ли нос справа? нет ли выделений из носоглотки?Конечно, на шестёрке! Извините за дезинформацию, ночью только и есть время по форумам полазать, от того и ошибки)) Уколы линкомицином в десну мне раньше делали как раз в это место (те врачи, от которых я ушла) - вроде помогло, а теперь опять болеть стало, и обнаружился такой результат. Что касается верхних зубов и заложенности носоглотки. У меня нос практически постоянно немного заложен (вазомоторный ринит). Не знаю, насколько это может быть связано. Меня пугали и агитировали за удаление тем, что если киста дойдёт до канала какого-то нерва (снизу) и до гайморовых пазух (сверху), то меня ждут большие проблемы. Но, опять же, почему не попробовать перелечить, чтобы избежать этих проблем? А вообще - огромное спасибо за участие! Изменено 22 мая, 2014 пользователем flowa Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Но, опять же, почему не попробовать перелечить, чтобы избежать этих проблем? вот именно Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Присоединяюсь к коллегам и добавлю, что еще и на правой нижней 6ке есть воспалительный процесс http://s020.radikal.ru/i710/1405/42/554c558758ee.jpg Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (внизу там тоже не всё в порядке, но не об этом сейчас речь) Присоединяюсь к коллегам и добавлю, что еще и на правой нижней 6ке есть воспалительный процесс Пациентка знает про это. Хотя почму-то считает, что лечение данного зуба менее важно Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Пациентка знает про это. Хотя почму-то считает, что лечение данного зуба менее важноНу одно дело "не все в порядке", а другое подрастающая "киста")) 1 Ссылка на комментарий
flowa Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Да, конечно, знаю про воспалительный процесс, но там мне однозначно говорят, что будут пробовать перелечивать, поэтому вопросов нет Услышала тут на днях такое мнение, что если кисту пробовать перелечить и положить туда лекарство, то оно может попасть в тот самый канал какого-то нерва и вызвать онемение. Верится с трудом. Что скажете, уважаемые специалисты? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 В Вашем случае нужно очень " постараться",чтобы лекарство попало в нижнечелюстной канал .Верхушки шестого у Вас достаточно далеко от него. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 не беспокойтесь, лекарство помещают только в канал, задачу доставить его в полость кисты врач себе не ставит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти