Ольгаxxx Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте, ув. врачи! Нужен Ваш профессиональный совет.Краткая предыстория: год назад поставила два имплантата на верх, 6 и 7. В связи с финансовой не стабильностью, на этом все и закончилось, до протезирования дело не дошло. И вот, когда я решила все таки закончить начатое, тут оказалось, что цены в клинике выросли в двое((((Я не тяну(((. И тогда я решила искать другие клиники менее дорогие. Нашла, клиника тоже работает с израильской системой Мисс, и цена в двое дешевле. Но тут стал вопрос, точнее их несколько:1. А можно ли ставить коронки на имплантаты в другой клинике?2 Чем мне это грозит в случае каких-либо проблем? 3 Какой абатмент выбрать? Индивидуальный? ( у меня стоят уже формирователи) И еще одна проблема. Рядом со стоящими имплантами, стоит зуб 8ка, хочу от него избавиться1 Когда лучше удалить ДО или ПОСЛЕ протезирования?2 Искать грамотного врача или без разницы, я если честно немного побаиваюсь за судьбу имплантатов, которые стоят рядом. Или не все так страшно? Оцените, сможет ли удалить зуб без вреда для имплантата-7ки обычный хирург?снимок прилагаю...http://s020.radikal.ru/i720/1405/18/09adefb331f8.png Изменено 17 мая, 2014 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) 1. Можно2. Снятием с гарантии3. Индивидуальный или индивидуализированный стандартныйУдаляйте зуб мудрости до протезирования; искать грамотного врача нужно всегда, никаких проблем с удалением зуба мудрости нет, нужно очень постараться что бы повредить импланты.Когда сделан снимок? Изменено 17 мая, 2014 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) 1. Можно2. Снятием с гарантии3. Индивидуальный или индивидуализированный стандартныйУдаляйте зуб мудрости до протезирования; искать грамотного врача нужно всегда, никаких проблем с удалением зуба мудрости нет, нужно очень постараться что бы повредить импланты.Когда сделан снимок?Снимок сделан сразу через месяц после имплантации.То есть где-то в июне 2013г. А это имеет значение? Или нужно новый? А сколько случаев на вашем счету, что с протезированием имплантов возникали проблемы? У меня есть два варианта-пойти к дешевому хирургу на удаление, но если что , что с него взять. Хотя именно он удалял мне зубы для имплантации. И второй вариант-дорогой хирург, в той же клинике, где имплантировалась, цена в 7 раз дороже дешевого. Что выбрать-ума не приложу. Вырывать зуб за такие деньги, рука не поднимается, точнее рот не открывается. То есть вы считаете повредить импланты при удалении тяжело будет??? значит , можно к дешевому попасть??? Изменено 17 мая, 2014 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Сделайте новый снимок, вопрос о том где удалять зуб мудрости задайте своему ортопеду Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Сделайте новый снимок, вопрос о том где удалять зуб мудрости задайте своему ортопедуА новый зачем? Разве не видно зуб мудрости? Ортопеду не могу задать данный вопрос, так как он предложит вырвать у кого угодно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А новый зачем? Разве не видно зуб мудрости? Ортопеду не могу задать данный вопрос, так как он предложит вырвать у кого угодно.Новый снимок, что бы посмотреть Импланты и пазуху. Нормальный ортопед отправит вас к хирургу которому доверяет 2 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Новый снимок, что бы посмотреть Импланты и пазуху. Нормальный ортопед отправит вас к хирургу которому доверяетЯ когда созванивалась со своим хирургом. который удалял мне 8ку нижнюю, тот который дорогой, он сказал достаточно того снимка годичной давности. А еще хотела бы у вас спросить за нижнюю 7ку с лева, что думаете на ее счет?А часто бывает так, что после протезирования с имплантами что-то случается? Ну мне хотя бы % соотношение плохих исходов. Все таки не могу понять к кому мне идти, к новому протезисту, тот который подешевле или к дорогому? Но к нему возможно не скоро попаду...., деньги там уже другие(((( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Повторяюсь, снимок нужен что бы посмотреть как интегрировались Импланты и графт, и является частью стандартного протокола. 3.7 и 3.8 я бы удалил, о можно сделать Кт и проконсультироваться у эндодонтиста. Статистикой осложнений после протезирования имплантов и их частотой не владею, все таки я хирург. Не забивайте этим голову, их частота меньше чем хирургических осложнений. Ищите врача а не цену. Как то у Вас все биполярно, хирургов и ортопедов два, и или дешево или дорого, расширьте зону поисков Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Повторяюсь, снимок нужен что бы посмотреть как интегрировались Импланты и графт, и является частью стандартного протокола. 3.7 и 3.8 я бы удалил, о можно сделать Кт и проконсультироваться у эндодонтиста.Статистикой осложнений после протезирования имплантов и их частотой не владею, все таки я хирург. Не забивайте этим голову, их частота меньше чем хирургических осложнений. Ищите врача а не цену. Как то у Вас все биполярно, хирургов и ортопедов два, и или дешево или дорого, расширьте зону поисковЕсли все было бы так просто, по-поводу 3.7 зуба-зуб леченый именно ЭНДОДОНТИСТОМ под микроскопом. Почему советуете его удалить, если не беспокоит? Что с ним не так? Перфорация залатана, зуб стоит. А врача найти, как вы советуете, не так то просто, я не могу рисковать своим здоровьем и пойти к "кому-нибудь". Пришлось столкнуться с "дешевым" и "дорогим" и да, таки за дорогого я обеими руками. К нему и пойду. А то моя сестра повела ребенка, зубик полечить, к одному из горе-стоматологов, который привел к хим. ожогу десны и там еще какую-то перегородку сломал. Короче, без рекомендаций идти -это дурость чистой воды и повторюсь мое мнение. Я Вас не переубеждаю ни в чем. Хотела, чтоб вы просто глянули на снимочек и сказали , при удалении импланты пострадают, если пойду к ЛЮБОМУ хирургу. Любой в данном контексте-это хирург, которого я не знаю и не слышала о нем ничего.Спасибо, за внимание. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 3.7 перелечивание после того как сделан снимок? Попробуйте найти врача на форуме Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 3.7 перелечивание после того как сделан снимок?Попробуйте найти врача на форуме3.7 -снимок сделан уже после перелечивания. А я с Украины, есть тут такие врачи? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Перелечить зуб не удалось, хронический воспалительный очаг у верхушек корней - "бомба замедленного действия", чем раньше удалите, тем лучше. Попробуйте здесь http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetuite-khirurgaimplantologa/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти