pacific breeze Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Мне стоматолог сказала, что у меня пародонтит начальной стадии с прогрессирующим разрушением структуры альвеолярного отростка челюсти. Назначила лечение лазером.Пошел в другую клинику, там сказали, что никакого пародонтита нет и меня просто хотели развести на деньги.Где правда? http://a.pix.ge/w/az78j.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я склоняюсь больше к 2 Врачу. Советовал бы посетить ортодонтаПерелечить 16,15, 37... .... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) по снимку всё ровно, присоединяюсь на счет ортодонта.а вам Florida probe не делали?и я бы ещё восьмые зубы снес Изменено 14 мая, 2014 пользователем faity Ссылка на комментарий
pacific breeze Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я склоняюсь больше к 2 Врачу. Советовал бы посетить ортодонтаПерелечить 16,15, 37... .... Да, к ортодонту направил второй врач. по снимку всё ровно, присоединяюсь на счет ортодонта.а вам Florida probe не делали?и я бы ещё восьмые зубы снесFlorida probe не делали, просто измерили карманы.В первой клинике сказали, что у меня карманы от 1 до 3мм.Во второй клинике сказали, что карманов нет. Пародонтолог, который установил у меня пародонтоз, показал на эти места, сказал, что они должны быть полностью заполнены костью.http://b.pix.ge/x/gey06.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 снимок всего лишь дополнительный способ исследования, основной - зондирование зубо-десневого соединения. Похоже что пародонтит легкой степени все-таки есть. Требуется регулярная профессиональная гигиена, коррекция индивидуальной гигиены и консультация ортодонта.Что здесь делать лазером не приложу ума Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 ультразвук, айр-фло, вектор, противовоспалительная и восстановительная терапиядинамическое наблюдение.раз в полгода осмотр, при необходимости профгигиенараз в год профгигиена и вектор обязательно, через 5 лет при положительной динамике можно отказаться от вектораот профгигиены отказаться нельзя)вектор делать обеих челюстей, обязательно.лазером вообще не вариант, после него слизистая не всегда хорошо заживает- только хуже будет, доктор скорее всего физиолазер, что-то типа оптодан. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Что здесь делать лазером не приложу ума +100 и я бы ещё восьмые зубы снес С 28 согласен, остальные не стал бы трогать. Перелечка 15, 16, 37 - да Консультация ортодонта -обязательно. Тщат. гигиена - крайне необходима. А на счёт идеала: все мы не идеальны и если выполните вышеперечисленные пожелания, то к идеалу приблизитесь Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 С 28 согласен, остальные не стал бы трогать. я бы снес все восьмые с перспективой на брекеты, в области 3.6 имплант. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти