Доцент Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Уважаемые доктора! Простите меня, если я задаю дурацкий вопрос. Я плохой пациент и посещаю стоматолога не вовремя. Поступал в СПбГУ - довел до пульпита один зуб. Писал кандидатскую диссертацию - угробил второй. Сейчас дописал докторскую - и опять пульпит с выдиранием нерва. В первый раз (это было в 1998 году в микрорайонной поликлинике) мне положили мышьяк - он толком не подействовал, нерв выдирали "по живому". Было почти бесплатно, однако зуб потом быстро рассыпался и его вырвали. Во второй раз я был в частной клинике - было дорого, но доктор была опытной, заморозила мне полностью разрушенный зуб и сразу, в день прихода к ней, вырвала замученный нерв - я даже ничего не почувствовал. На следующий мой приход она мне зуб восстановила, полностью починила - он и сейчас меня радует, как новенький. Сегодня я опять пришел в ту платную клинику - моего доктора не оказалось, и я пошел к другому врачу, внешне весьма уважаемому - она лечит больных дольше, чем я живу на свете. Однако нерв она мне не вырвала, а поставили депульпин и сказала приходить через 8 дней. В связи с этим вопрос: почему сегодня нерв мне не вырвали сразу? И не придется ли мне ходить к врачу лишние разы (а каждое посещение - это время и немалые деньги), если этот самый депульпин вдруг не подействует - как тогда не подействовал мышьяк? Я прочитал на форумах пациентов, что такое вполне возможно... А спросить уважаемого доктора я об этом не решился - она много старше меня, и задавать такие вопросы ей в лицо мне стыдно... Заранее благодарю Вас за консультацию! Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Почему не "вырвали" не знаю. Сам никогда депульпин и прочее не оставляю. Возможно не было времени и поэтому, трудно сказать. В остальном нужны снимки рентгеновские Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Доцент Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) To "Гарриевич" Спасибо за Ваш ответ, уважаемый доктор! Прочитав Ваш комментарий, я вчера вечером вернулся в ту самую клинику, громко возмутился, и уже после окончания своего рабочего они мне выдрали нерв и прочистили каналы. Так что с ночи зуб больше не болит Изменено 15 мая, 2014 пользователем Доцент Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти