AnnaB Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Уважаемые Доктора,Добрый день!Прошу вас помочь с корректным планом лечения или посоветуйте доктора в Екатеринбурге. Анамнез.Девушка, 36 лет. Имеется асимметрия лица с детства (судя по фото в семь лет уже имелась). Нижняя челюсть смещена влево и назад. С ВНЧС проблем не было и пока нет, НО при широком открывании рта имеется небольшая девиация. Также при пальпации ВНЧС через слуховой проход имеются щелчки (неодновременные) в обоих суставах с момент смыкания зубов. Если нижнюю челюсть выдвинуть немного вперед, совместить центры челюстей и не допускать смыкания зубов (верхние зубы слегка покрывают нижние), то щелчки в суставах отсутствуют. Головных болей нет. Бурксизма нет. Напряжения в мышцах нет. Ловлю себя на том, что часто подкладываю язык между зубами с правой стороны (физически чувствую недостаток высоты зубов). Сопутствующие отклонения.Также имеется грудо-поясничный скомпенсированный сколиоз, который развился в детстве после травмы (профессионально занималась спортивной гимнастикой). Из-за сколиоза: одно плечо (правое) ниже другого, смещен таз. В 26 лет диагностировали шейный остеохондроз. Пару лет назад еще были очень большие проблемы со спиной и шеей (боли, постоянно на обезболивающих). Все это мне надоело. Я начала заниматься, сначала физкультурой, потом перешла к фитнесу и йоге, далее добавила силовые тренировки и высоко-интенсивный интервальный тренинг. Сейчас у меня давно ничего не болит. Нарастила хорошую мышечную базу на всем теле, особенно на спине.Также имеется синдром гипермобильности суставов. Этот диагноз мне официально не ставили, но я прохожу тест Бейтона, плюс имеются некоторые внесуставные проявления. Однако болей, вывихов и подвивихов никогда не было. Но все тело растянуто, в том числе и позвоночник. Предложенные варианты лечения.На данный момент я была у двух докторов: ортодонта и ортопеда. Ортодонт предложил мне: 1. изготовление ортотика по слепкам и ношение его в течении 4 месяцев с постоянной пришлифовкой. 2. Установка несъемного ортотика и брекет-системы. 3. Снятие брекетов и пришлифовка зубов.В этом сплане лечения я так и не поняла, как будет найдено правильное положение нижней челюсти. По словам доктора, прикус немного разобщится, а когда зубы будут выровнены, то у них будет правильное смыкание и нижняя челюсть встанет правильно. Мне это не внушило доверие, т.к. "покурив" форум, я поняла, что в моем случае главное стабилизировать нижнюю челюсть в правильном положении, а не наоборот. Кроме того, мне кажется, что у меня недостаток высоты зубов (я подкладываю язык), а доктор сказал, что прикус разобщится совсем не много, до правильного перекрытия нижних зубов верхними. По моему, этого не достаточно, чтобы нижняя челюсть стояла ровно. Ортопед (я пришла к нему, т.к. на сайте клиники написано, что они действуют по принципу нейро-мышечной стоматологии) мне предложил: 1. Фиксация правильного (примерно) положения нижней челюсти с помощью миомонитора. 2. Далее он сказал, что будет советоваться с ортодонтом, но вероятнее всего лучше начать с брекетов, т.к. сначала нужно расширить дуги обеих челюстей, выровнять зубы, а потом уже носить ортотик, после чего восстановить недостающую высоту зубов при необходимости. Высоту зубов частично можно восстановить путем их вытягивания, а если этого не хватит, то жевательные зубы при помощи вкладок. Если будет недостаток высоты у передних зубов, то можно, например, поставить виниры.Здесь мне очень не понравилось, то что сначала брекеты, а потом все остальное. На форуме не мало таких примеров, после которых начинаются серьезные проблемы с ВНЧС. Однако доктор сказал, что не настаивает на брекетах первоначально, вроде можно начать и с ортотика. Но пока мне не озвучили точный план моего лечения. Сначало мне нужно пройти миостимуляцию и когда будет известно правильное положение НЧ, доктор озвучит мне свой план лечения. Уважаемые Доктора, пожалуйста, напишите правильную последовательность этапов лечения в моем случае! Пока я не имею проблем с ВНЧС и не хочу иметь их в результате неправильного лечения... Можно ли в моем случае обойтись без брекетов? Для меня главное выровнять нижнюю челюсть и убрать щелчки из суставов. Посоветуйте, пожалуйста, толкового доктора в г. Екатеринбурге. Все необходимые фото (ВНЧС, КТ, ОПТГ, фото гипсовых моделей, ротовой полости и лица) я упаковала в файл формата pdf, который можно скачать по ссылке нижеhttps://drive.google.com/file/d/0B-_z8Yb55rIMLVZ6RzV5MlcwRlE/edit?usp=sharing Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Здравствуйте воспользуйтесь http://radikal.ru/ ссылка №2 после загрузки Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 На мой взгляд, здесь больше скелетная форма асимметрии, я бы рекомендовал хирургию. Для того, чтобы понять, что в суставах, надо выполнить их МРТ. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ортогнатическая хирургия, если хотите избежать экспериментов и получить хороший результат Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Пока я не имею проблем с ВНЧС.... Для меня главное .... убрать щелчки из суставов. Щелчки просто так, без проблем в ВНЧС, не возникают. На мой взгляд, здесь больше скелетная форма асимметрии, я бы рекомендовал хирургию.Для того, чтобы понять, что в суставах, надо выполнить их МРТ. А можно более детально, в чём заключается скелетная проблема у данной пациентки? В моём понимании, скелетная проблема означает проблему, связанную с размером кости, а в Вашем? 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Щелчки просто так, без проблем в ВНЧС, не возникают. А можно более детально, в чём заключается скелетная проблема у данной пациентки? В моём понимании, скелетная проблема означает проблему, связанную с размером кости, а в Вашем?Здесь налицо асимметричная деформация нижней челюсти. Даже если вы и "найдете правильное ее положение", кость менее деформированной не станет. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Здесь налицо асимметричная деформация нижней челюсти. Даже если вы и "найдете правильное ее положение", кость менее деформированной не станет. Ну хорошо, а что такое "деформация нижней челюсти" ? Что там именно деформированно в нижней челюсти? Вы извините, что я задаю эти вопросы, просто хочу разобраться в понятиях, т.к. пациентке, без вариантов, Вы предлагаете хирургию челюсти, а я совершенно не нахожу никаких показаний к этому. 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ну хорошо, а что такое "деформация нижней челюсти" ? Что там именно деформированно в нижней челюсти? Вы извините, что я задаю эти вопросы, просто хочу разобраться в понятиях, т.к. пациентке, без вариантов, Вы предлагаете хирургию челюсти, а я совершенно не нахожу никаких показаний к этому.Если не видите показаний, продемонстрируйте "допосле" какого-либо аналогичного случая, вылеченного консервативно. Предлагаю дискуссию переместить в другую тему. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Перемещайте, если считаете это нужным. Ссылка на комментарий
AnnaB Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо большое за ответы! Да, действительно, асимметрия также имеется и на уровне кости. Ортодонт, говорил, что советовался с хирургом и ортопедом, и производились измерения высоты костей НЧ по снимкам, согласно которым, асимметрия присутствует, но она не значительная...По мнению докторов, проблема комплексная. Я согласна с этим, и асимметрия на уровне кости НЧ меня мало волнует, я смогу с этим спокойно жить и операцию конечно делать не собираюсь. Меня беспокоит именно смещение НЧ, из-за которого имеются щелчки в ВНЧС при полном смыкании зубов. Чем это вызвано? Только прикусом? Или также имеется недостаток высоты зубов? Помогут ли брекеты решить ситуацию? Можно ли обойтись без них? Какая правильная последовательность лечения в моем случае, чтобы не усугубить ситуацию с ВНЧС? Доктора, у которых я была на ВНЧС мало обращали внимания... Ортодонт считает, что надо выровнять прикус. Ортопед считает, что помимо выравнивания прикуса есть недостаток высоты зубов, который решается протезированием. В общем, каждый "тянет одеяло на свою сторону"...Пожалуйста, посоветуйте специалиста в г. Екатеринбурге. Ссылка на комментарий
AnnaB Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Щелчки просто так, без проблем в ВНЧС, не возникают. Да, я понимаю, что имеется дисфункция ВНЧС, но я имела в виду, что нет болезненных ощущений, нет головных болей, напряжения в мышцах и других "прелестей". Щелчки возникают только при полном смыкании челюстей и прослушиваются только через слуховые проходы. Когда я не жую, то НЧ расслаблена и между зубами имеется некоторое расстояние, даже ночью, я просыпаюсь и зубы не сомкнуты. Но есть опасения, что если не исправить то проблемы могут начаться. С другой стороны, я опасаюсь, что заработаю проблемы с ВНЧС при неправильном лечении. Не говоря уже о времени и стоимости лечения. Как-то все туманно... Вроде не один десяток лет все это функционирует без особых проблем, боюсь также нарушить создавшееся равновесие. Изменено 16 мая, 2014 пользователем AnnaB Ссылка на комментарий
AnnaB Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 ортогнатическая хирургия, если хотите избежать экспериментов и получить хороший результатДа, ортодонт говорил мне, что чтобы полностью избавиться от асимметрии, то необходимо стачивать одну сторону НЧ. Вы это имели в виду? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Если асимметрия вас не тревожит - живите и радуйтесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти