IgorH Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 1. Фотографии Сагитально :ретрузия резцов вч,протрузия резцов нч Вертикально:глубокий прикус Трансверзально:смещение средней линии вправо на 3 ммПрофиль вогнутый 2. Цефалометрия=81(незначит протрузия или норма?) =79 =3Ось =69(уже горизонтальный или еще норма?)-mp=22(явный горизонтальный тип роста) =3.5 мм( 2 скелетный класс) Межрезцовый(плохо видно на ТРГ,я посчитал )=129Угол резцов вч=106Угол резцов нч=103(возможно тут я ошибся) По данным углов,согласно фастлайта, углы уже в пределах компенсации Напрашиваеться вывод,если поработают брекеты,то угол резцов вч увеличиться,нч уменьшиться,и между резцами будет отсутствовать контакт 3.Дентально:Слева 2 классСправа супер 2 классПо сагитали: вч-ретрузия резцовНч протрузия резцовПо вертикали: глубокий прикусПо трансверзали:смещение ср линии на 3 мм вправо Болтон 0.76 –размер нижних преобладает над верхними Анализ дефицитаВч медиодистальные размеры 7-7=123Дуга=124 Нч медиодистальные=112Дуга =111 ВчДает место-сужение+ требует места :зубы вне дугиРетрузя+ НчДает местоНезначительное сужение дуги Диагноз:2 скелетный класс,смещиение средней линии на 3 мм,глубокий прикус,ретрузия резцов вч,протрузия резцов нч,Я про ретрогнатию разобрался только частично,но похоже у него ретрогнатия нчПрофиль вогнутый С планом лечения: нужно ли вначале систему для разобщения и восстановления миофункционального равновесия, например аквасплит() ,чтобы разобщить прикус,и посмотреть как будут себя вести мышцы целюстей(когда я на моделях сопоставляю средние линии вч и нч,я получаю с обоих сторон уверенный второй класс,по соотношению моляровИли можно планировать сразу, постановку брекетов,и разобщение прикуса с помощью поднятия высоты прикуса,на 7 зубы с двух сторон, и низ будет выравниваться с помощью дуги? По поводу дефицита-я посчитал что дефицита нет,и зубы удалять не нужно,это так? Буду Благодарен,за Ваш взгляд на анализ и выбор лечения.Коментарии приветствую,критику тоже Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 какой у вас опыт работы ортодонтом? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 тут без хирургии в первый класс вы не выведите. кт надо сделать посмостреть суставы. 1 Ссылка на комментарий
IgorH Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 какой у вас опыт работы ортодонтом?2.5 года Ссылка на комментарий
IgorH Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 тут без хирургии в первый класс вы не выведите. кт надо сделать посмостреть суставы. я с Вами согласен,в 1 класс не вывести,если брекеты выравняют дуги то резцы вч выйдут наружу,из ретрузии,а резцы нч выйдут из протрузии,и возникнет щель между зубами,но врядли пациент согласится на ортохирургию. суставы посмотреть это с целью понять,можно ли использовать аппарат Гербста? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 да, суставы- надо посмотреть где головки , и что с ними . брекеты с повышеным торком удаление верхних восьмых .надо верхние резцы переместить в кость - ато беда будет .сагиталь конечно откроеться. в общем думать надо . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти