Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте! Большая просьба посмотреть эстетику работы.фронт-ДЦ верх и низ по 6 зубов, остальное-МК.по МК в целом претензий нет- форма, цвет мне нравятся...и все очень хорошо сидит по прикусу- как свои.главные вопросы по ДЦработа не закончена, цвет А1... я вижу не понравившееся мне вещивопросов очень много, но пока задавать не буду, что бы не сбивать с толку...Что скажете специалисты? вопросы буду задавать по ходу...прежде всего интересует форма верхних зубов и немного смущает цвет- слишком прозрачный режущий край добавляет серость...по крайней мере мне так кажется.есть еще вопросы по технологии изготовления, но об этом тоже потом. заранее благодарна Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте! На вкус и цвет - товарища нет,если буквально - всё индивидуально. Формы не бывает универсально - красивой,одним идут квадратные зубы,другим - круглые, грубое сравнение- но факт. Прозрачный край одним идёт, другим - нет,с цветом а1 - такая же ситуация. У меня создаётся ощущение,что работу во рту Вы увидели только тогда ,когда Вам её зафиксировали. Хотелось бы снимки - тогда получите оценку с медицинской точки зрения,хоть и условную . Форму обсуждать без фотографий лица на макрообъектив 1:1 ,а не на "ширик" - нет смысла. P.s. И ещё хотелось бы увидеть фотографию "до". Я догадываюсь,что Вам может не нравиться,но обсуждать это пока преждевременно. Изменено 13 мая, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо!Относительно формы, все понятно...наверное я не правильно задала вопрос.Именно форма зубов, длина мне нравится, Я считаю, что мне хорошо- а это самое главное!Просто зубки на мой взгляд получились все разной формы...2-ой и 3-ий слева слишком округлые и выпуклые, да и центральные -один чуть крупнее. Скажите- может я придираюсь и так даже естественнее? Пластиковые времянки были все идеально ровные и довольно красивые.Да зубки я увидела только на примерке, согласилась их неделю поносить....а потом что не понравится доделать, переделать...Скажите, в чем моя ошибка? нужно было сразу возвращать технику? нельзя недоделанную работу носить долго во рту?фото до могу показать без проблем Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 P.s. И ещё хотелось бы увидеть фотографию "до" +1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо!Относительно формы, все понятно...наверное я не правильно задала вопрос.Именно форма зубов, длина мне нравится, Я считаю, что мне хорошо- а это самое главное!Просто зубки на мой взгляд получились все разной формы...2-ой и 3-ий слева слишком округлые и выпуклые, да и центральные -один чуть крупнее. Скажите- может я придираюсь и так даже естественнее? Пластиковые времянки были все идеально ровные и довольно красивые.Да зубки я увидела только на примерке, согласилась их неделю поносить....а потом что не понравится доделать, переделать...Скажите, в чем моя ошибка? нужно было сразу возвращать технику? нельзя недоделанную работу носить долго во рту?фото до могу показать без проблемНормальное соотношение цены и качества Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 а причем здесь цена и качество? можно поподробнее? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) У меня вопрос банальный до смешного - почему зубы объединили ? Снимков нет? Вы пишете-"времянки были довольно красивые" - форма времянок совсем другая что ли была ? Изменено 13 мая, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 +1 к Маэстро,зачем обьединили? временные как раз и показывают форму будущей конструкциии.пс мне кажется хотелось побыстрей, вот и не было времени на обсуждение коронок Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 форма времянок была похожа, но когда я с техником обговаривала цвет, форму и прочее, он мне твердил- не смотрите вы на пластик- керамика будет другая, типа лучше.... ну что же- я - пациент, он специалист- поверила на слово....знаете, сколько у разных докторов была, все говорят - вы спрашивайте, что непонятно, а как вопросы начинаешь задавать - обижаются в лучшем случае и отвечают, что специалист лучше знает.... как- то вот так получается....по поводу объединения- ответ тоже банален.... наверное все же бюджет, плюс отсутствует двойкана имплант у меня просто нет ни денег, ни времени, ни здоровья, ни сил.... вот на эту керамику занимала, собирала( у меня очень больной ребенок)мне побыстрее как раз не хотелось, я могла бы с времянками долго ходить- торопил скорее техник.... ну вот все это боком мне и вышло....вопрос последний тогда- можно ли снять керамику с циркониевого моста ( он заглузорован, правда очень не качественно- шершавая поверхнось) и заново переделать фронт? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 теоритически снять возможно, так как переход циркон- керамика очень заметен . керамика мягкая,когда доктор либо техник при снятии дойдут до циркона- он будет искрить пс сам так не делал никогда, спросил у техника ему пару раз приходилось Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 спасибо!позвонила доктору- завтра все снимем и бум как- то доделывать)))доктор даже предлагает к технику в лабораторию съездить- чтобы я сама форму заранее посмотрелаа такое возможно ? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 поехать или форму переделать конечно возможно, только внимательно его слушайте, так форма часто зависит не от желания пациента, а от клинической ситуации Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 поехать)))нет у меня все в порядке....с клинической ситуацией)))- сам техник подтвердил, что можно любую форму сделать...но вот как-то неаккуратно получилось...думаю торопился.. скажите, а просто пузатый зуб сделать поплоще можно? подточить чуть поверхность? или там уже слои трогать нельзя?и вообще глазурованные зубы только переделывать, или можно форму просто подкорректировать и отглазуровать снова?извините, что много глупых вопросов, но я ооочень переживаю...это же не сапоги-поносил и новые купил....это-здоровье. понимаю, что с тем что будет долго ходить( надеюсь), поэтому хочется все красиво и правильно. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 внимательно читайте, все зависит о клинической картины и профессионализма техника Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 пс мне кажется хотелось побыстрей, вот и не было времени на обсуждение коронок "Работа за час делается на час" (с) сколько у разных докторов была, все говорят - вы спрашивайте, что непонятно, а как вопросы начинаешь задавать - обижаются в лучшем случае и отвечают, что специалист лучше знает....... Надо искать того доктора, с которым будет взаимопонимание и желание достичь общей цели. Другое дело что такой специалист обычно выше среднего просит в оплату. Совет пациентке - сделать форму на воске,отточить все нюансы. А потом сделать точно такие же по форме зубы. Проблема будет решена. Эстетически выигрышнее смотрится,когда все зубы отдельно. 1 Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 M@estro спасибо большое, не знаю что скажет техник, но предложу такой вариант.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти