lavrikk Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Коллеги, планируется установка имплантантов на Н.Ч. в области 36,37, 46, 4738 удален 10 дней назад, 48 решено сохранять, устраняя наклон ортопедической конструкцией.Смущает толщина гребня-планирую ставить 3.4-10(8) мм Dentium, но платформа у него 3.6.Понимаю необходимость НКР и справа и слева, но ниразу не делал(Вопрос вот в чем, лучше установить импланты в правильные позиции и что будет не в кости засыпать ауто+ксено и мембрана,либо сошлифовать гребень установить более апикально для выигрывания ширины.А также вопрос-как поступаете когда остался небольшой остаток корня в области проекции винта в кости(как на 47), удаляете заранее или во время имплантации аккуратно?Буду благодарен за любую помощь! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 По моему хорошие условия по высоте и ширине кости, узкий гребень думаю можно чуть сравнять с "землей") Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 По моему хорошие условия по высоте и ширине кости, узкий гребень думаю можно чуть сравнять с "землей")Или просто заглубить Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Или просто заглубить Или да Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 По моему хорошие условия по высоте и ширине кости, узкий гребень думаю можно чуть сравнять с "землей")А как быть с корешком на глубине 3-4 мм? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 А как быть с корешком на глубине 3-4 мм?А это точно остаток корня? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Можно все таки чуть чуть с экспандерами поиграться. и чуть подраздавить кость.Сделайте ваксап - по нему каппу - и расставьте импланты в нормальном положении. На мой взгляд от оставшихся моляров только вред. На вынос их!Импланты берите 3.6 на 8 или 4х8 1 Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Можно все таки чуть чуть с экспандерами поиграться. и чуть подраздавить кость.Сделайте ваксап - по нему каппу - и расставьте импланты в нормальном положении. На мой взгляд от оставшихся моляров только вред. На вынос их!Импланты берите 3.6 на 8 или 4х8Шаблон сделаю. Набором мисовским вы имеете ввиду разжать кость? Почему на 8мм брать а не на 10 мм ( по причине как раз небольшого заглубления)? И вообще быть готовым к подсыпкам и мембранам? Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А это точно остаток корня?Почему то не раздумывая так написал. А что еще может быть? По денситометрии цифры плотности на к/т как у зубов. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Почему то не раздумывая так написал. А что еще может быть? По денситометрии цифры плотности на к/т как у зубов.цементома, гиперцементоз. Ссылка на комментарий
mr.Fog Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Можно все таки чуть чуть с экспандерами поиграться. и чуть подраздавить кость.Сделайте ваксап - по нему каппу - и расставьте импланты в нормальном положении. На мой взгляд от оставшихся моляров только вред. На вынос их!Импланты берите 3.6 на 8 или 4х8без экспандеров ни куда, а участок уплотнения костной ткани не надо трогать. 48 на выход. Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 цементома, гиперцементоз.аВ если это цементома? Какова тактика? Во время формирования ложа под имлантат упрусь во что то твёрдое? Если зуб то линдеман не пройдет через него, если цементома - то пройдет. В чем тут опасность может быть? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Шаблон сделаю. Набором мисовским вы имеете ввиду разжать кость? Почему на 8мм брать а не на 10 мм ( по причине как раз небольшого заглубления)? И вообще быть готовым к подсыпкам и мембранам?можно мисовским можно и другимиимплант длиной 8мм потому как придется заглубить его 1-1,5 мм чтоб избежать костной пластики - 10 мм там не пройдет при такой постановке Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 без экспандеров ни куда, а участок уплотнения костной ткани не надо трогать. 48 на выход.А как обойти если там проекция 47? Если б 48 не было, то можно чуть дистальнее... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А как обойти если там проекция 47? Если б 48 не было, то можно чуть дистальнее...убирайте 4.8 и сможете воткнуть имплант не трогая уплотнение Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 48 на выход. Резорбция кости вертикальная значительная, тем более и в бифуркации. Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Коллеги, всем спасибо за ответы! Направляю пациентов на к/т на Sirona galileos . Как эти снимки просматривать в других программах ( напр. Ez3d 2009). Почему не видит он там dicom файлы. Т.к. В galileos много не напланируешь! Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Вообще слышал мнение, что их можно попросить, и они запишут оригинальные дайкомовские файлы на диск, а так да, только их гагилеос, т.к. программа под себя переформатирует дайкомы и их никто больше не откроет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вообще слышал мнение, что их можно попросить, и они запишут оригинальные дайкомовские файлы на диск, а так да, только их гагилеос, т.к. программа под себя переформатирует дайкомы и их никто больше не откроет.Мне без проблем снимки с галилеоса в дайком форматировали Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Мне без проблем снимки с галилеоса в дайком форматировали Это там же где галилеос писали, или какие-то другие ребята, самостоятельно не получится так сделать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Это там же где галилеос писали, или какие-то другие ребята, самостоятельно не получится так сделать? Да, просто в направлении писал dicom формат.На счет самостоятельности не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти