MarinkaM Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Всем здравствуйте, нужен совет в глобальном протезировании. В понедельник 12.05 иду на mock up.Что имеем: удалены 18,28,38,48,26-год назад(по КТ возможна имплантация),16-месяц назад.11,12,21,22 и 31,32,33,41,42,43-живые с пломбами,все остальное "мертвое"- лечено-перелечено 46-металлическая вкладка.Предварительно было проведено перелечивание некоторых нуждающихся,и в которых это возможно было сделать, каналов. Что хотим: красивые,белые зубы Что предлагают: поднятие высоты зубов, 25 коронок E-MAX,1 коронку МК, 2 импланта (Alpha Bio). сначала пилим 11-15,21-25 ,ставим временные с новой высотой,формойна следующий день 31-35,41-45 аналогично.ходим 2 недели-приходим на установку постоянных.затем 17,27 и 36,37,46,47 пилим,временные,ходим,постоянные.Проходит 3 месяца с момента удаления 16-го,смотрим КТ, одновременно имплантация 16 и 26. Просьба помочь советом вот в чем:насколько именно такая схема протезирования имеет место быть( протезист объясняет это опасением правильно попасть" в прикус",может я не так говорю,но суть в том что будут поднимать высоту зубов).Почему нельзя сразу верх целиком,потом низ целиком? В чем трудности? Что лучше?Какие варианты возможны и почему? В одной из клиник предлагают сначала имплантацию, и только потом протезирование,почему это так важно? Ортопантомограмму не могу найти,в любом случае она старая,полугодичной давности(если будет нужна для подробного совета-обязательно сделаю).КТ есть- нет СД привода . есть фото до удаления нижних восьмерок и 16-го зуба С нетерпением жду советов! +две self made фото(видно насколько низкие зубы по бокам) Изменено 10 мая, 2014 пользователем MarinkaM Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Вы своему врачу эти вопросы задавали?) 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А вы к ортодонту не хотите в начале? Сколько вам лет? Я бы хорошо подумал перед тотальным протезированием, тем более имакс на жевательные я бы не рекомендовал. Ссылка на комментарий
MarinkaM Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А вы к ортодонту не хотите в начале? Сколько вам лет? Я бы хорошо подумал перед тотальным протезированием, тем более имакс на жевательные я бы не рекомендовал.К ортодонту-Вы имеете ввиду выровнять низ? Была на консультации,подробности не помню, вердикт - ортодонтическое лечение не нужно(или не имеет смысла). Лет мне 30, зубы как я понимаю в критическом состоянии, на жевательные нужны коронки(уже давно нужны), зубки низкие- нужно увеличивать высоту, это тянет следом передние, а раз так то можно глобально все сделать и цвет изменить. В данный момент есть средства на это все, да и хочется побыстрее. Еще раз повторюсь- почему в одной из клиник мне не хотят делать протезирование без имплантации сначала? (Внятно мне это там не объясняют ) Почему имакс не рекомендуете на жевательные? Можете поподробнее об ортодонтии в моей ситуации? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) К ортодонту-Вы имеете ввиду выровнять низ? Сложно судить,но,вероятно,не только "выровнять низ" . Я бы подумал над ортодонтией,прикус глубокий.. Нужен анализ . P.s. В другие места на консультацию не ходили ? Изменено 13 мая, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
MarinkaM Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Сложно судить,но,вероятно,не только "выровнять низ" . Я бы подумал над ортодонтией,прикус глубокий.. Нужен анализ . P.s. В другие места на консультацию не ходили ? Здравствуйте, по поводу ортодонтии была в двух местах- двигать зубы нужным не считают, некоторые вопросы поправят коронками. Чем плох глубокий прикус? Он же с рождения такой? (приличное "истирание" или как правильно это назвать, я так понимаю возникло за счет лечения -перелечивания и "неправильных" пломб...) Какой нужен анализ? Что нужно выложить здесь ,что бы вы и другие врачи могли дать оценку моему прикусу и необходимости его исправления? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Создадите тему в ортодонтического разделе http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
MarinkaM Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Создадите тему в ортодонтического разделе http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/Ну да ,логично! Спасибо Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Просто не стоит делать неразумный тотал (полное протезирование). Сначала надо у ортодонта нормального побывать, т.к. поднять нормально прикус, без сильных нагрузок на ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав) возможно только у них ИМХО. А уже потом протезировать, то, что необходимо. Ссылка на комментарий
MarinkaM Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Просто не стоит делать неразумный тотал (полное протезирование). Сначала надо у ортодонта нормального побывать, т.к. поднять нормально прикус, без сильных нагрузок на ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав) возможно только у них ИМХО. А уже потом протезировать, то, что необходимо.Да,да я согласна с вами, но я боюсь что пока мне будут брекеты цеплять и с ними ходить буду- рассыпется то что есть во рту сейчас. Неделю назад откололась стенка зуба ниже уровня десны( когда две стеночки и по середке пломбище) это я так понимаю минус зуб плюс имплант (( А позавчера в подобном зубе пломба выпала, завтра иду спасать зуб. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 на время ортодонтического лечения зубы, которые этого требуют, восстановят временными коронками Ссылка на комментарий
MarinkaM Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 на время ортодонтического лечения зубы, которые этого требуют, восстановят временными коронками была на еще одной консультации ортодонта-считает, что мне не нужны брекеты, передвижения зубов и прочее......дополнительно смотрел еще протезист,предварительно без слепков и диагностики на артикуляторе - все можно "запротезировать", поднять прикус,немного выдвинуть нижнюю челюсть вперед. P.S. смотрела фото сестры,мамы, двоюродной сестры-...зубки в роду у всех невысокие и маленькие.... Ссылка на комментарий
MarinkaM Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем здравствуйте, нужен совет в глобальном протезировании. В понедельник 12.05 иду на mock up.Что имеем: удалены 18,28,38,48,26-год назад(по КТ возможна имплантация),16-месяц назад.11,12,21,22 и 31,32,33,41,42,43-живые с пломбами,все остальное "мертвое"- лечено-перелечено 46-металлическая вкладка.Предварительно было проведено перелечивание некоторых нуждающихся,и в которых это возможно было сделать, каналов. Что хотим: красивые,белые зубы Что предлагают: поднятие высоты зубов, 25 коронок E-MAX,1 коронку МК, 2 импланта (Alpha Bio). сначала пилим 11-15,21-25 ,ставим временные с новой высотой,формойна следующий день 31-35,41-45 аналогично.ходим 2 недели-приходим на установку постоянных.затем 17,27 и 36,37,46,47 пилим,временные,ходим,постоянные.Проходит 3 месяца с момента удаления 16-го,смотрим КТ, одновременно имплантация 16 и 26. Просьба помочь советом вот в чем:насколько именно такая схема протезирования имеет место быть( протезист объясняет это опасением правильно попасть" в прикус",может я не так говорю,но суть в том что будут поднимать высоту зубов).Почему нельзя сразу верх целиком,потом низ целиком? В чем трудности? Что лучше?Какие варианты возможны и почему? В одной из клиник предлагают сначала имплантацию, и только потом протезирование,почему это так важно? повторюсь с вопросами.....в чем могут возникнуть проблемы и какого характера? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти