Ev127 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Подскажите, есть ли какие-то наиболее "человеческие" способы или средства очистки языка? Вот уже с пол-года "примеряюсь" к процессу. но как-то не складывается. Попытки очистки в прикорневой зоне сопровождаются вызыванием рвотного рефлекса. Использовал для этого зубную щетку(скребки пока не пробовал) и стороной щетки, которая предназначена для чистки зубов и обратной, которая якобы предназначена для чистки языка.(последнее мне кажется очищает хуже).Может есть каие-то способы чтобы привыкнуть, или на это может повлиять "инструмент"? Щетка, скребок, может еще каие в природе существуют? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте попробуйте скребок для языка Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 как вариант - ирригатор Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Попробую-ка я для начала скребок Не готов я пока к ирригатору ... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Не готов я пока к ирригатору ...это зря... незабываемые ощущения))))))) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 это зря... незабываемые ощущения))))))) если использовать не по назначению? 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 А вот скажите мне пожалуйста еще по поводу: - чая, кофе, молока и т.п. рода напитков - достаточно ли просто прополоскать рот водой? А то в некоторых вопросах отношение к индивидуальной гигиене рта(по крайней мере) чуть ли не до маразма доходит. - через сколько времени после еды целесообразно(не знаю, какое другое слово подобрать.. "Правильно" что-ли) чистить зубы? С одной стороны, если зубная паста обладает какими-то профилактическими свойствами(типа профилактики от кариеса, налета,и т.д. и т.п.) наверное теоретически есть какая-то взаимосвязь (чем быстрее после еды тем лучше) с другой стороны зубы(щеткой и нитью) чистят обычно утром и вечером, а после остальных приемов пищи - нить и полоскание.(При этом нить не заменяет щетку, щетка не заменяет нитку) В связи с этим вопрос - есть ли научно подтвержденные цифры(время), после чего начинается пагубное воздействие остатков пищи во рту? Ирригатор нет возможности постоянно использовать, ну и пока денег жалко Хотя больше конечно же удобство - возможность пользоваться. Мобильный тоже не вариант. Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так что скажут господа специалисты?? Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Зайдем с другой стороны Если бы реальный пациент задал такие вопросы, вряд ли бы врач проигнорировал? Если кто не уверен в своей точке зрения и боится осуждения коллег. можно ответ в личку, а я проведу статистическую выборку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти