gerym Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 Прошу консультации.Женщина 32 года.Первый снимок 2 года назад, второй 2 недели назад.Брекеты ношу 10 месяцев.Планируется имплантация.Нижние две 5-ки, если я не ошибаюсь, не выросли вообще.7-ка была удалена где-то 8 лет назад.Перед имплантацией мне порекомендовали ортодонтическое лечение.А сейчас уже надо решать с имплантацией.К тому же у меня пародонтит в стадии ремисии.Так сказал пародонтолог, у которого проходила гигиену и процедуры (дарсонваль и электрофорез).Хирург говорит что желательно в зоне правой отсуствующей 5-ки делать подсадку собственным блоком с зоны зубов мудрости.Уже была назначена операция но я отказалась.По этому прошу ответить действительно ли нужна подсадка,и если нужна то везде ли?И поможет ли в моем случае с пародонтитом, для избежания быстрой потери костной ткани, подсадка и имплантация в целом.И еще зуб с лева 8-ка, кажется, шатается немного,я уже и сама на снимке увидела что ткань там изрядно убыла.Можно его как то спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 По высоте место есть, что бы судить о ширине нужен очный осмотр или компьютерная томограмма. 3.7 зуб удалять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioS Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 +100 согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 согласен, 37, 38 удалять. Для инфы по костной пластике надо либо внутриротовое фото либо КТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gerym Опубликовано: 10 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 Извините, а почему нужно удалять 38-й зуб?И удаление нужно провести перед имплантацией недостающих зубов, или уже ждать окончания ортодонтического лечения и удалять а уже потом имплантировать. Интересует то,что не будет ли тот 37-й зуб мешать приживлению рядом стоящих имплантов.Он не болит, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 до имплантации надо 37 точно убрать, а если будет костная пластика, то и 38 убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr-krasnov Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Тэкс, а вот и картинки. Парадонтит более наглядно. http://s020.radikal.ru/i719/1406/1e/b59ae3f7e625.jpg 3й квадрант 34 http://s019.radikal.ru/i606/1406/2f/df7afc00833c.jpg 36 http://i074.radikal.ru/1406/c9/422dddb4b7c9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gerym Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Спасибо большое Вам!А фраза "парадонтит более наглядно" меня очень напугала.Что все так плохо?Понимаю что все индивидуально,но имплантаты как- то приостановят разрушение кости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 я бы и 35 удалил. Пластика нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gerym Опубликовано: 26 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 А скажите еще достаточно ли толщины кости для имплантации?А то доктор, в клинике где делала КТ, не захотел обсуждать снимки,сказал что все гуд,только в зоне 36 и 37,после его удаления,нужно наращивать кость, так как там близко к нерву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 на мой взгляд маловато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Костная пластика детектед! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас