Ст@ся Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Раскройте конкретнее про некомпетентность, ибо я действительно только начинаю и ищу будущие возможные пути реабилитации пациентов, наиболее оптимальныеТ.е. вы действительно считаете, что весь цивилизованный стоматологический мир напрасно грузит пациентов многоходовыми операциями, когда как некто, доктор в Ярославле, может совершить революцию и на свалку истории уйдут синус-лифты и проч? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ведь в переднем отделе всегда есть возможность установки имплантата в области как минимум 13-14 зубов, есть бугор верней челюсти для установки имплантата под углом 45 градусов, в конце концов, если нет бугра, то можно установить скуловые имплантаты. Почему же при значительной вторичной адентии все предлагают исключительно многоходовые и долгоиграющие операции? Вопрос исключительно как начинающий задаю.Категорически не согласен. На в/ч очень часто вижу дефицит по ширине гребня, реже- по высоте. Вот на н/ч чаще все что-то, да можно поставить между ментальными. По поводу скуловых, слышал о зигомах нобеля и базальных, жду подробностей про норис. Кстати мне кажется вы несколько переоцениваете сложность и травматичность синус-лифтинга. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Скажите, доктора, а есть ли вообще смысл заморачиваться с синус-лифтами, костными пластиками и аугментациями, например, на верхней челюсти? Ведь в переднем отделе всегда есть возможность установки имплантата в области как минимум 13-14 зубов, есть бугор верней челюсти для установки имплантата под углом 45 градусов, в конце концов, если нет бугра, то можно установить скуловые имплантаты. Почему же при значительной вторичной адентии все предлагают исключительно многоходовые и долгоиграющие операции? Вопрос исключительно как начинающий задаю. 1/ из аугментаций на верхней челюсти , на сегодня синус лифт наверное самая предсказуемая2. в переднем отделе (премаксилла) не всегда есть возможность установить имплантаты без дополнительных мероприятий3.бугор используется,4. многоходовка не айс, но других методов на сегодня не много, и это зависит от --- какой тип протеза будет- сьемный, не сьемный, условно сьемный--- пытается доктор избежать гигантодентии или нет, чего например во фронте пац получить хочет и т.д и т.па это потащит за собой коррекцию костного и мягкотканного предложения в зонах дефекта. Нужна конкретная клиническая ситуация, чтоб хоть какой то конструктив в обсуждении был. А так рассуждать можно сколь угодно долго.Зигомы один из способов начала решения проблемы адентии верх чел, и все. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Кстати мне кажется вы несколько переоцениваете сложность и травматичность синус-лифтинга посмотрел видио по установке зигом--там то же с антральной мембраной работать надо, смещать ее медиально, создавая доступ имплантата к скуловой. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Господа, да это по ходу реклама.)))Да и не доктор это скорее всего. Вы на текст сообщений посмотрите! Изменено 12 мая, 2014 пользователем SergioS 6 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну пока рекламщик даже фотку имплантата не показал.Доктор, скажите, картинок с имплантатами Зигома от нобеля в интернете полно, продукт от нориса похожий или это другое? Пока мы спорим вообще непонятно о чем. 2 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 видимо, менеджер изучает отношение врачей к новинке от нориса 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 забанить то недолго ) Ссылка на комментарий
EnzoForza Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Сколько эмоций в ответ! Господа, я уже сказал, что начинающий и вопросы мои, видимо, поэтому кажутся вам глупыми. Отправлять на свалку, Анастасия, я никого не собирался, тем более с моим опытом, а хотел узнать мнение больше знающих коллег. Рекламой, Биер, я не занимаюсь, а пост называется "Скуловая имплантация" и преследует цель узнать больше от Вас об этом методе, в том числе и стоит ли двигаться как-то в этом направлении,и без разницы какой из скуловых там будет стоять, Зигома или какой еще. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Сколько эмоций в ответ! Господа, я уже сказал, что начинающий и вопросы мои, видимо, поэтому кажутся вам глупыми. Отправлять на свалку, Анастасия, я никого не собирался, тем более с моим опытом, а хотел узнать мнение больше знающих коллег. Рекламой, Биер, я не занимаюсь, а пост называется "Скуловая имплантация" и преследует цель узнать больше от Вас об этом методе, в том числе и стоит ли двигаться как-то в этом направлении,и без разницы какой из скуловых там будет стоять, Зигома или какой еще.Если вы не ответите на мои вопросы, тема будет закрыта. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а в РБ сейчас вовсю идет атака базальных, каждый месяц кто - то приезжает, куда- то приглашают и что - то показывают Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а в РБ сейчас вовсю идет атака базальных, каждый месяц кто - то приезжает, куда- то приглашают и что - то показываютБазальные - это совсем другая тема. 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 уважаемый Bier, это я уже понял посмотрев видео и немного почитав Ссылка на комментарий
EnzoForza Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Не знаю, Биер, фото Зигомы не нашел. Продукт от Нориса...видел штук пять...от 38мм и до 48, кажется...резьба только в концевой части...что еще. Видимо, я слабо подготовлен, чтобы передать особенность в сравнении с Зигомой. Да, установка была фактически с центра гребня альвеолярного отростка, все, что помню. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Уважаемый EnzoForza ждем кейсов с данными имплантами Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Уже неоднократно обсуждалось. Тут была тема в пациентском разделе. Думаю там все ооочень наглядно....а можете ссылку дать? а то не найду.. Ссылка на комментарий
Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Тема умерла ? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Тема умерла ?Обратитесь с вопросами к Денису Сучкову или Михаилу Гладышеву. Лучше лично. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 отчего же, умерла? 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 а как такой вариант, жизнеспособно?http://images.vfl.ru/ii/1462732807/b8afc31f/12588475_m.jpg 2 Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 а как такой вариант, жизнеспособно?http://images.vfl.ru/ii/1462732807/b8afc31f/12588475_m.jpg ДА!где учились? хочу начать, изучаю вопрос Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти