GSA26 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Здравтсвуйте, помогите найти решение проблемы... - в данный момент времени я нахожусь в командировке (на стажировке) в ХМАО, найти тут стоматолога пока не представляется возможным...проблема в следующем -в 2013 году в марте у меня отвалилась часть зуба - 6 н/ч, доктор почистил все внутри, но у него были подозрения, что надо еще почистить каналы и удалить нервы, но делать этого мы не стали, поставили временную пломбу, внутрь что-то положили (прокладку или еще что-нить, я не стоматолог не знаю) и если зуб не будет беспокоить, то через время договорились поставить фотополимерную пломбу... Я проходил с временной месяц, ни болей ничего беспокоящего не было и решили поставить фотополимер с восстановлением части отвалившейся от зуба... Сделали, все хорошо, ничего не беспокоит... Спустя год, в марте 2014, я простудился и после лечения простуды на десне возле того зуба появилась припухлость, вскоре на десне образовалась шишка и белым бугорком, я надавил на него и оттуда вышла белая жидкость... я чательно полоскал рот солью-содой и настойкой прополиса... черезнекоторое время шишка исчезла..Зуб при всем этом не болит! я спокойно жую на него, могу грызть сухари и.т.д.. Но! проблема осталась! я снова чуть простудился - заболело горло, и шишка снова появилась. Болей нет, но теперь возле того леченого зуба, на десне маленькая дырочка - свищ и периодически- раз в два дня, может и раз в неделю, если надавить на десну оттуда выходит маленькая капелька бело-прозрачной жидкости.. Приухлости, шишек на десне нет..Подскажите что это?после консультации со своим врачом по телефону, он сказал что это периодонтит и надо вскрывать плромбу, чистить каналы и промывать свищ...и еще вопрос - чем полоскать, мазать? иод? у меня еще месяц до визита к стоматологу...и вообще это периодонтит? или болезнь десен какая-то? Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 здравствуйте!нужны обьективные данные, выложите снимок Ссылка на комментарий
GSA26 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 здравствуйте!нужны обьективные данные, выложите снимокпока нет возможности сделать снимок... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти