Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) так я ж не за овертрит, я за рационал. в молярах 30-35 зачастую хватает, а верхние резцы и клыки? Клыки и резцы верхние смотря у кого, у молодых может быть и 100 и больше, а у возростных в основном 40-50 хватает за глаза, а нижние в большинстве случаем 40 заканчиваю, очень редко 45 ковровая дорожка, упор и финиш, основную работу машинными.От ковровой практически отошел, в основном до финиша только машинные (не учитывая определение РД) Изменено 10 марта, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Клыки и резцы верхние смотря у кого, у молодых может быть и 100 и больше, а у возростных в основном 40-50 хватает за глаза, а нижние в большинстве случаем 40 заканчиваю, очень редко 45 От ковровой практически отошел, в основном до финиша только машинные (не учитывая определение РД)я может быть тоже отошел бы) если ты понимаешь о чем я 1 Ссылка на комментарий
jundemam Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Так по идеи можно расширять только протейперами ручными в широких кк? Изменено 10 апреля, 2016 пользователем jundemam Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Изменено 22 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я честно говоря тоже пользуюсь финишным Ф1, крайне редко Ф2, если ну очень широкие каналы. Избыток силлера - это вроде как нехорошо. Да и лентуло... Не поняла, как и чем тогда довести размер канала до 35.04 или 40.02 если F1 это всего лишь 20.07? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Правильно я понимаю работу ручными протейперами или нет?Сначала ковровая дорожка на всю рабочую длину до 20 Кф ---> потом техникой краун даун S1-S2-F1 до апикальной констрикции (т.е. до конца рабочей длины) ---> потом калибруем уступ Кф. 25.02-30.02-35.02-40.02 минимум и все?Я только не поняла если мы после F1 20.07 калибруем уступ к примеру Кф. до 40.02, смысл тогда был пользоваться протейперами меньшего размера, мы же перебьем получается Кф. большего диаметра дорожку из протейперов меньшего диаметра?Я запуталась. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Правильно я понимаю работу ручными протейперами или нет?Сначала ковровая дорожка на всю рабочую длину до 20 Кф ---> потом техникой краун даун S1-S2-F1 до апикальной констрикции (т.е. до конца рабочей длины) ---> потом калибруем уступ Кф. 25.02-30.02-35.02-40.02 минимум и все?Я только не поняла если мы после F1 20.07 калибруем уступ к примеру Кф. до 40.02, смысл тогда был пользоваться протейперами меньшего размера, мы же перебьем получается Кф. большего диаметра дорожку из протейперов меньшего диаметра?Я запуталась.это для того чтобы формировать устьевую и среднюю части корневых каналов 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Правильно я понимаю работу ручными протейперами или нет? Сначала ковровая дорожка на всю рабочую длину до 20 Кф ---> потом техникой краун даун S1-S2-F1 до апикальной констрикции (т.е. до конца рабочей длины) ---> потом калибруем уступ Кф. 25.02-30.02-35.02-40.02 минимум и все? Да Я только не поняла если мы после F1 20.07 калибруем уступ к примеру Кф. до 40.02, смысл тогда был пользоваться протейперами меньшего размера, мы же перебьем получается Кф. большего диаметра дорожку из протейперов меньшего диаметра? Получается, что протейперы хорошо обработают и расширят устье и середину, а апикально останется недоработано из-за из диаметра и конусности, поэтому или Кфайлами или другой системой в эндомоторе нужно дорабатывать. 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 это для того чтобы формировать устьевую и среднюю части корневых каналов Получается, что протейперы хорошо обработают и расширят устье и середину, а апикально останется недоработано из-за из диаметра и конусности, поэтому или Кфайлами или другой системой в эндомоторе нужно дорабатывать. А смысл тогда вообще пользоваться протейперами F (вообще всеми из пяти)?Только в прямых каналах есть такой смысл?F1 вообще в изгиб, никакой, зайти не может без перелома или ступеньки?Я все равно не поняла, если я прохожу канал F1 у которого диаметр 20 или даже просто S1 и S2 у которых диаметр 17 и 19 соответственно, как так получается что дальше нужно засунуть Кф.40?Какой смысл в том что я сформировала устьевую и среднюю треть S1 и S2, если засунув в КК Кф.40, я КК по всей длине расширю, а не только в апексе?Хотя сегодня как раз работала и вообще не поняла, как так Кф.40 после F1 20 болтается в канале как карандаш в стакане? Что то мне подсказывает что 20 Кф. и 20 протейпера это разные величины, но измеряются же оба в мм где я не понимаю?Каким тогда размерам по диаметру Кфайлов соответствуют хотя бы S1 S2 F1? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ну типа конусность у них разная. Конечно после ф-протейпера сталь 2ой в канал легко зайдет 2 Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) А смысл тогда вообще пользоваться протейперами F (вообще всеми из пяти)?Только в прямых каналах есть такой смысл?F1 вообще в изгиб, никакой, зайти не может без перелома или ступеньки?Я все равно не поняла, если я прохожу канал F1 у которого диаметр 20 или даже просто S1 и S2 у которых диаметр 17 и 19 соответственно, как так получается что дальше нужно засунуть Кф.40?Какой смысл в том что я сформировала устьевую и среднюю треть S1 и S2, если засунув в КК Кф.40, я КК по всей длине расширю, а не только в апексе?Хотя сегодня как раз работала и вообще не поняла, как так Кф.40 после F1 20 болтается в канале как карандаш в стакане? Что то мне подсказывает что 20 Кф. и 20 протейпера это разные величины, но измеряются же оба в мм где я не понимаю?Каким тогда размерам по диаметру Кфайлов соответствуют хотя бы S1 S2 F1? F1 и не надо использовать. Есть много исследований в которых говорится, что при создание апикальной конусности более 6% может привести к вертикальным переломам в дальнейшем. А у F1 конусность 7% и 20 размер. Если вы работаете ручными файлами, то после S2 в большинстве случаев можно сразу без больших усилий обработать файлом 30/02 и т.д. Изменено 22 августа, 2016 пользователем DOCTORARSEN Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Если вы работаете ручными файлами, то после S2 в большинстве случаев можно сразу без больших усилий обработать файлом 30/02 и т.д. Допустим я так и буду делать. Но я не могу делать то что не понимаю. Я не понимаю если у S2 диаметр 19 мм, почему Кф. большего диаметра 20-25-30-40 после них свободно влетают в КК? Изменено 22 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Допустим я так и буду делать. Но я не могу делать то что не понимаю. Я не понимаю если у S2 диаметр 19 мм, почему Кф. большего диаметра 20-25-30-40 после них свободно влетают в КК? потому что1. Диаметр там не 19мм, а 0,19мм2. 0,19 мм - это самый кончик инструмента. Далее каждый миллиметр размер растет на величину конусности.т.е., грубо говоря, 20ый инструмент 6ой конусности обгонит 30ый инструмент 2ой конусности уже на третьем миллиметре от верхушки - 0,38мм против 0,36мм. 1 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Допустим я так и буду делать. Но я не могу делать то что не понимаю. Я не понимаю если у S2 диаметр 19 мм, почему Кф. большего диаметра 20-25-30-40 после них свободно влетают в КК?Тоже работала только тейперами, будь они неладны. Ну и сталью ручной, конечно. Если К-файл "влетает" и совсем не клинится в районе констрикции, то скорее всего кончик протейпера уже побывал за нею. Это может произойти, например, при потере рабочей длины в ходе обработки кк. Чтобы этого избежать, я старалась не трогать протейперами если не всю апикальную треть, то хотя бы пару мм от констрикции. 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Тоже работала только тейперами, будь они неладны. Ну и сталью ручной, конечно. Если К-файл "влетает" и совсем не клинится в районе констрикции, то скорее всего кончик протейпера уже побывал за нею. Это может произойти, например, при потере рабочей длины в ходе обработки кк. Чтобы этого избежать, я старалась не трогать протейперами если не всю апикальную треть, то хотя бы пару мм от констрикции.У меня директор считает что эндомотор для слабаков.Буду сама покупать, но позже. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У меня директор считает что эндомотор для слабаков. пусть не жадничает, сквалыга Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У меня директор считает что эндомотор для слабаков.Буду сама покупать, но позже.Просите обязательно. С ним гораздо легче, быстрее и качественнее. Тем более не самая дорогая игрушка.Сейчас есть впролне хорошие китайцы по нормальным ценам. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Просите обязательно. С ним гораздо легче, быстрее и качественнее. Тем более не самая дорогая игрушка.Сейчас есть впролне хорошие китайцы по нормальным ценам.Вы думаете я не просила? Вы что не знаете что такое жадный директор? И это я ему еще не говорила что к эндомотору ему придется регулярно покупать наборы машинных инструментов. Я у него изоляцию просила, он ни в какую, в итоге решила сама покупать. Так он мне потом когда узнал что я собираюсь ее покупать "научишь меня ею пользоваться?", я ему "если вы хотя бы платки будите покупать, научу". Он сделал вид что не слышал и отвернулся. И процент у меня средний по городу. А вы, мотор проси, какой там. И по теме появился другой вопрос, если канал искривлен, протейперами S1 и S2 (F1 я так понимаю туда пихать нельзя) работать на всю рабочую длину или до изгиба? Изменено 24 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Смотря насколько искривлен. Примерно до 45° F1 можно, если очень осторожно и новым инструментом. Я поначалу и F2 лазила, но пара поломок охладили пыл.Следите, чтобы вход в канал был возможно прямым, тогда нагрузка на инструмент будет и в изгибе меньше. Но все равно это каждый раз - "задержав дыхание".Sки у меня не ломались, кстати. Но я ими по "ковровой дорожке" (К20) проходила. Но опять же - если изгиб не большой, и файл не убитый. Изменено 24 августа, 2016 пользователем lightella Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Для искривленных каналов лучше профайлы или флексмастеры. Но если сильное искривление, то тоже с осторожностью. Для меня это сейчас самые любимые инструменты. Ручных не видела.А так, я и новый машинный SX ломала. Вроде все настройки соблюдены - а он возьми и сделай "хрясь". Канал прямой был.Где справедливость?Я редко сейчас протейперы и Mtwo использую. Только в максимально прямых каналах. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вы думаете я не просила? Вы что не знаете что такое жадный директор? И это я ему еще не говорила что к эндомотору ему придется регулярно покупать наборы машинных инструментов. Я у него изоляцию просила, он ни в какую, в итоге решила сама покупать. Так он мне потом когда узнал что я собираюсь ее покупать "научишь меня ею пользоваться?", я ему "если вы хотя бы платки будите покупать, научу". Он сделал вид что не слышал и отвернулся. И процент у меня средний по городу. А вы, мотор проси, какой там. Даа.. Печально, конечно Тем более, если он у вас стоматолог, и вроде как должен понимать необходимость. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Даа.. Печально, конечно Тем более, если он у вас стоматолог, и вроде как должен понимать необходимость.Мы хоть и оба стоматологи, но разного выпуска и из разного теста. Говорим абсолютно на разных языках. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти