Dent32 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Протейперы только появились ч клинике, буду пробовать по возможности одним штифтом. Есть какието нюанси?Этот метод является, считается не надежным. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Протейперы только появились ч клинике, буду пробовать по возможности одним штифтом. Есть какието нюанси?Дело в том, что этот метод обтурации к/к не дает герметизма, так как в большинстве случаем каналы корня у нас не круглые в сечении, а овальные. Вот хорошая картинка по этому поводуОМ - обтурационный материал, все что правее дебрис и пустотаhttp://s59.radikal.ru/i163/1503/1c/e666aef7fef9.jpg 3 Ссылка на комментарий
Rezo Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Согласен. Латералит простой гутаперчой? горячей нет. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Согласен. Латералит простой гутаперчой? горячей нет.Именно так. И не забывайте калибровать гутту. Изменено 9 марта, 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Дело в том, что этот метод обтурации к/к не дает герметизма, так как в большинстве случаем каналы корня у нас не круглые в сечении, а овальные. Вот хорошая картинка по этому поводуОМ - обтурационный материал, все что правее дебрис и пустота Самое интересное что и латералка и даунпак у некоторых будет выглядеть так же.)) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Самое интересное что и латералка и даунпак у некоторых будет выглядеть так же.))это да,... но одним холодным штифтом - это гарантированно печалька. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 это да,... но одним холодным штифтом - это гарантированно печалька.Хм,не факт... 1 Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я много неудачных случаев лечения не видел (при пломбировке одним штифтом), были редкие случаи, но я думаю это из-за того, что была мала концентрация силлера у апекса и не достаточно широко обработан канал. Ну и в нашем регионе в основном используют эндометазон. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) дебрис и пустота Хм,не факт... +100 , особенно если мы начали с к 006 еле-еле и закончили на 30 / 04 , сечение у канала будет круглое , почти 100 % . Изменено 9 марта, 2015 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 +100 , особенно если мы начали с к 006 еле-еле и закончили на 30 / 04 , сечение у канала будет круглое , почти 100 % . такое тоже возможно, но только в качестве исключения а как правило все они щелевидные, почти все 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 http://images.vfl.ru/ii/1425928972/c675fbc8/8026191_m.gif Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 +100 , особенно если мы начали с к 006 еле-еле и закончили на 30 / 04 , сечение у канала будет круглое , почти 100 % . Диаметр кончика протейпера F1 - 0.20 мм, F2 0.25, F3 0.30. Все 3 инструмента имеют фиксированную конусность(.07, .08, .09 % соответственно). Так что 30/04 скорее всего не будет, я так думаю.А при использовании одного штифта потом получается как в мультике про ВинниПуха: замечательно входит, и замечательно выходит (это самый штифт). Только почему-то потом рецидив получается при красивой картинке на рентгене после пломбировки. И ортопеды говорили , что при подготовку канала под стекловолокно или вкладку как-то получалось иногда одним движение всю гутту из канала достать, хотя стандартные сутки после пломбировки ждут всегда. Так ведь не должно быть.. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Диаметр кончика протейпера F1 - 0.20 мм, F2 0.25, F3 0.30. Все 3 инструмента имеют фиксированную конусность(.07, .08, .09 % соответственно). Так что 30/04 скорее всего не будет, я так думаю.А при использовании одного штифта потом получается как в мультике про ВинниПуха: замечательно входит, и замечательно выходит (это самый штифт). Только почему-то потом рецидив получается при красивой картинке на рентгене после пломбировки. И ортопеды говорили , что при подготовку канала под стекловолокно или вкладку как-то получалось иногда одним движение всю гутту из канала достать, хотя стандартные сутки после пломбировки ждут всегда. Так ведь не должно быть..Я,например,вообще не понимаю зачем совать Ф2,Ф3 в каналы,это же сверла. После ф1,добейте до 30.04,35.04,40.02 и фсе. Обычно из моих знакомых кто методом моноштифта пакует используют лентулло для нагнетания силлера,так чо его недостаток они так решают. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я честно говоря тоже пользуюсь финишным Ф1, крайне редко Ф2, если ну очень широкие каналы. Избыток силлера - это вроде как нехорошо. Да и лентуло... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ребята, а почему никто не говорит о конструкции, упоре и эпоксидке? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ребята, а почему никто не говорит о конструкции, упоре и эпоксидке?А никто и не спрашивал про это, спросят - поговорим) 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 А никто и не спрашивал про это, спросят - поговорим)прости, Юр, не знаю что на меня нашло, влез со своими конструктивными предложениями) Сейчас ещё начну говорить про то, что протейперы шлак, что надо инструменталку у Мера брать, или на семинары к Каплану записываться, дай бог ему побыстрее после аварии оправиться. Бес попутал, каюсь. Щяс испралюсь:Все каналы абсолютно ровные и круглые в сечении, одного штифта и второй конусности всегда достаточно, протейперы и реципроки верх творения Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 прости, Юр, не знаю что на меня нашло, влез со своими конструктивными предложениями) Сейчас ещё начну говорить про то, что протейперы шлак, что надо инструменталку у Мера брать, или на семинары к Каплану записываться, дай бог ему побыстрее после аварии оправиться. Бес попутал, каюсь. Щяс испралюсь:Все каналы абсолютно ровные и круглые в сечении, одного штифта и второй конусности всегда достаточно, протейперы и реципроки верх творенияВот именно, в следущий раз дважды подумай прежде чем писать))И чтоб не оффтопитьПосле протейперов надо апекс калибровать ручными файлами, лучше нитифлекс, но можно и обычными. А скорее всего после работы ф2, туда спокойно пройдет 30 или 35 кфайл, а вот штифт 30.06 или 35.06 не влезет) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Вот именно, в следущий раз дважды подумай прежде чем писать))И чтоб не оффтопитьПосле протейперов надо апекс калибровать ручными файлами, лучше нитифлекс, но можно и обычными. А скорее всего после работы ф2, туда спокойно пройдет 30 или 35 кфайл, а вот штифт 30.06 или 35.06 не влезет)я за 50-70 железом или нити уступ делать, а пломбировать не шире 04 конуса мастер, в идеале термопласт, но не термофил Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 После протейперов надо апекс калибровать ручными файлами, лучше нитифлекс, но можно и обычными. А скорее всего после работы ф2, туда спокойно пройдет 30 или 35 кфайл, а вот штифт 30.06 или 35.06 не влезет)кстати, а почему думаете , что нитифлексами лучше? Обычными нормально получается до 30 - 35 к файла апикально, вполне без проблем. Это после Ф1. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Сейчас ещё начну говорить про то, что протейперы шлак,...Ну лучше уж какая-никакая машинная обработка, чем одними ручными к-файлами. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 кстати, а почему думаете , что нитифлексами лучше? Обычными нормально получается до 30 - 35 к файла апикально, вполне без проблем. Это после Ф1.[/]Про нитифлекс я имел в виду после 4кстати, а почему думаете , что нитифлексами лучше? Обычными нормально получается до 30 - 35 к файла апикально, вполне без проблем. Это после Ф1.Про нитифлекс я имел в виду после 40, хотя в кривышках и 35 сталь уже плохо идет Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 я за 50-70 железом или нити уступ делать, а пломбировать не шире 04 конуса мастер, в идеале термопласт, но не термофилПолистай последние кейсы Мера, там 35 финишный, так что как говорил в соседней теме M@estro, надо ориентироваться по факту: работает ли апикальная часть инструмента или нет Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Про нитифлекс я имел в виду после 40, хотя в кривышках и 35 сталь уже плохо идетТут согласна, спорить не буду. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Полистай последние кейсы Мера, там 35 финишный, так что как говорил в соседней теме M@estro, надо ориентироваться по факту: работает ли апикальная часть инструмента или неттак я ж не за овертрит, я за рационал. в молярах 30-35 зачастую хватает, а верхние резцы и клыки? Ну лучше уж какая-никакая машинная обработка, чем одними ручными к-файлами. я не говорю что только ручными надо работать, нафиг такое счастье) ковровая дорожка, упор и финиш, основную работу машинными. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти