Просто Мария Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Здравствуйте! Во вторник вечером неожиданно заболел зуб (боль при надавливании) и немного воспалилась десна. Утром я заметила, что немного опухла верхняя губа и неприятные ощущения, когда трогаешь нос с левой стороны, нос тоже слегка припух. Днем сходила к врачу, казали периодонтит. Почистили канал, и отпустили на 5 дней домой(канал открыт). Кроме полоскания содой ничего не рекомендовали. Полощу каждый два часа, ромашкой, шалфеем, на ночь содой. Зуб немного чувствителен, больше десны волнуют и небольшая опухоль. Стоит ли ждать еще 4 дня, или надо показаться врачу. Может у меня уже флюс ? Спасибо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Здравствуйте! Во вторник вечером неожиданно заболел зуб (боль при надавливании) и немного воспалилась десна. Утром я заметила, что немного опухла верхняя губа и неприятные ощущения, когда трогаешь нос с левой стороны, нос тоже слегка припух. Днем сходила к врачу, казали периодонтит. Почистили канал, и отпустили на 5 дней домой(канал открыт). Кроме полоскания содой ничего не рекомендовали. Полощу каждый два часа, ромашкой, шалфеем, на ночь содой. Зуб немного чувствителен, больше десны волнуют и небольшая опухоль. Стоит ли ждать еще 4 дня, или надо показаться врачу. Может у меня уже флюс ? Спасибо! Оставлять открытым канал уже давно не считается нормальной практикой. Надеюсь, терапевты подтянутся и расскажут почему и что делать. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Здравствуйте! Во вторник вечером неожиданно заболел зуб (боль при надавливании) и немного воспалилась десна. Утром я заметила, что немного опухла верхняя губа и неприятные ощущения, когда трогаешь нос с левой стороны, нос тоже слегка припух. Днем сходила к врачу, казали периодонтит. Почистили канал, и отпустили на 5 дней домой(канал открыт). Кроме полоскания содой ничего не рекомендовали. Полощу каждый два часа, ромашкой, шалфеем, на ночь содой. Зуб немного чувствителен, больше десны волнуют и небольшая опухоль. Стоит ли ждать еще 4 дня, или надо показаться врачу. Может у меня уже флюс ? Спасибо!Покажитесь врачу, только наверное другому. Зуб оставляют открытым только если из канала идет обильное гнойное отделяемое и то максимум на сутки. Сейчас же вы инфицируете свой периодонт снова и снова, и риск зуб потерять и получить грозное осложнение с каждым часом растет. Ссылка на комментарий
Просто Мария Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Большое спасибо! Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 5 дней действительно многовато.....Конечно я не видел ситуации и могу только размышлять....1. Рентгенограмма или рвж2. открыть корневой канал 3. механическая и химическая обработка корневого канала, медикоментозная обработка(если получаем гнойное отделяемое, то пациента оправляем на полоскание в домашних условиях на 1 день (ну на два).....4. временное пломирование корневого канала(на 4-7 дней) либо "лечебная повязка"(на 2-3 дня), а затем временное пломбирование....5. Если всё гуд, то постоянное пломбирование корневого канала6. Постоянная пломба или ортопедическая конструкция.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 зачем отправлять человека с открытым каналом? там же не литр гноя, он за 10 минут весь вытечет и делайте временную пломбировку. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 в том то и дело, что мы не знаем сколько гноя ....... Если много, то отправляем Иногда моешь и моешь этот канал, сушишь и сушишь..... а бестолку ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 в том то и дело, что мы не знаем сколько гноя ....... Если много, то отправляем Иногда моешь и моешь этот канал, сушишь и сушишь..... а бестолку ! отправьте на часик пополоскать рот в крайнем случае, а вообще сушить канал досуха в первое посещение смысла нет. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 т.е. , Bier, Вы предлгаете своим пациенам, пойти на часик с баночкой соды, погулять на улицу .... Как-то не знаю, не этично. ( в туалете на час тоже не оставишь шутка )Я согласет, что лучше в первое посещение запломбировать кк метапексом или др препаратом. Но если там реально гной и гной ( бывает редко, но метко). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 разрежьте и запломбируйте Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Тоже вариант! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 но на самом деле, дольше 10-15 минут гной течь просто не может, его там не так много, если конечно нет поднадкостничного абсцесса, но это уже показания к разрезу. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 но на самом деле, дольше 10-15 минут гной течь просто не может, его там не так много, если конечно нет поднадкостничного абсцесса, но это уже показания к разрезу.Ок! Сдаюсь ! Но все равно я остался при свое мнении Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти