Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Пилил с водой? Без. Стыдно говорить, но воды тоже нет, в угловом. Эодент используете как более дешёвый аналог IRM? Да. Эодент быстротвердеющий (ВладМиВа) и есть еще Эвгетин быстротвердеющий (ТехноДент). Собственно, только упаковка разная. Гораздо приятнее всяких дентин-паст, хоть и замешивать приходится. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Без. Стыдно говорить, но воды тоже нет, в угловом. А тебе то чего стыдиться?! (ничего что на ты...?)Тогда понятно почему "намотал"...там же пластмасса. На турбу ставь твердосплав и с водой пили...только успевай опилки собирать! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ага, если еще раз пациент с IRM попадется, буду знать Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 А вообще я его, IRM, не люблю. Предпочитаю композит+сиц в качестве временной. (композит на устья по адгезивному, сиц сверху) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Александр, а если в устьях кальций, тоже адгезивно? Там же устья влажные.Ортопеды, кстати, не ругаются, что им приходится в устьях выпиливать композит(допустим, под вкв)? Изменено 7 июня, 2014 пользователем Shaid Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 IRM, не люблю Чем не устраивает? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Александр, а если в устьях кальций, тоже адгезивно? Там же устья влажные.Ортопеды, кстати, не ругаются, что им приходится в устьях выпиливать композит(допустим, под вкв)? А зачем в устьях кальций? Если временное пломбирование - то я просто сицем закрываю. А так то гуттой всё забито. Ортопеды не ругаются...ортопеды - это я...; ) Кальцием заполняю после моделирования вкв и под дентин пасту на 2-3 дня до фиксации вкв, а перед фиксацией отмываю хлоркой с УЗ. АЙЭРЭМ не нравится из за его запаха и консистенции. Но тут на вкус и цвет как говорится. От других терапевтов приходят с ним...я не ругаюсь! : ))))) 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Кальцием заполняю после моделирования вкв и под дентин пасту на 2-3 дня до фиксации вкв, а перед фиксацией отмываю хлоркой с УЗ.Вот все бы так 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Вот все бы так....спасибо...потупленный взгляд (пишу с телефона, смайлы недоступны) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти