Shamxal Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Кто нибудь ставил Calcipast с йодоформом? Какой эффект? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Кто нибудь ставил Calcipast с йодоформом? Какой эффект?была недавно инфа о том что собираются отходить от препаратов с йодоформом в эндо Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 была недавно инфа о том что собираются отходить от препаратов с йодоформом в эндоА причина? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А причина?На йод у многих отмечаются аллергические реакции, временные пломбировочные с йодоформом зачастую рентгеноконтрастны, бывает проблематично потом проконтролировать качество постоянной обтурации. Еще тяжело вымываются из канала 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 а ещё он раздражающем действием обладает, что может привести к переапекальному воспалению.пользуйте каласепт, а ещё лучше чистую гидроокись кальция, эффект такой же, а опасность нулевая 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 временные пломбировочные с йодоформом зачастую рентгеноконтрастны, бывает проблематично потом проконтролировать качество постоянной обтурации Как раз легче контролировать, когда рентгеноконтрастна) После вымывания пасты из канала делаем снимок. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 [Какte name=Shaid" post="428550" timestamp="1400576939]Как раз легче контролировать, когда рентгеноконтрастна) После вымывания пасты из канала делаем снимок. Мне Как раз бывает очень трудно его вымыть Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вымыть, согласен, трудно) Поэтому скажем громкое "НЕТ" метапексам и другим вонючим пастам 1 Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вымыть, согласен, трудно) Поэтому скажем громкое "НЕТ" метапексам и другим вонючим пастам А чем вы пользуютесь?) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Метапастою 1 Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Коллеги что используюте в качестве изолирующей прокладки? Приглубоком кариесе Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Коллеги что используюте в качестве изолирующей прокладки? Приглубоком кариесеНичего. Тотальное протравливание, адгезив 5 поколения, а еще лучше 4-го, линейно тиксотропным на дно, далее обычным вне зависимости от глубины полости. Прокладки - архаизм, напакостить могут при кпд ~ 0, все прекрасно работает без них. 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ничего. Тотальное протравливание, адгезив 5 поколения, а еще лучше 4-го, линейно тиксотропным на дно, далее обычным вне зависимости от глубины полости. Прокладки - архаизм, напакостить могут при кпд ~ 0, все прекрасно работает без них.А вот и нет. В качестве прокладки лучше всего работают слова- "Нарекаю тебя средним кариесом", причем лучше всего, если это исполнено в контральто 3 Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А вот и нет. В качестве прокладки лучше всего работают слова- "Нарекаю тебя средним кариесом", причем лучше всего, если это исполнено в контральто В продолжение скрестить пальцы на ногах и поплевать эвгенолом через левое плече. Кажется все 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 В продолжение скрестить пальцы на ногах и поплевать эвгенолом через левое плече. Кажется все а как же вознесение мольбы благоговейным шепотом во имя Радлинского и Соломонова и Ильи Мера?) а вообще я за гибрадизацию дентина, прокладки это удел женщин) Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 а как же вознесение мольбы благоговейным шепотом во имя Радлинского и Соломонова и Ильи Мера?) а вообще я за гибрадизацию дентина, прокладки это удел женщин)Сдается мне, кто знаком с трудами этих мэтров, не возьмется за прокладку Отец рассказывал как они в начале 90-х на лечебную прокладку укладывали изолирующую, а потом асбест для термо изоляции. Сейчас смеется, вспоминая Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Сдается мне, кто знаком с трудами этих мэтров, не возьмется за прокладку Отец рассказывал как они в начале 90-х на лечебную прокладку укладывали изолирующую, а потом асбест для термо изоляции. Сейчас смеется, вспоминая Это что! Я видел собственными глазами как порошок асбеста замешивали на резорцин-формалине и этим пломбировали каналы годами. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Это что! Я видел собственными глазами как порошок асбеста замешивали на резорцин-формалине и этим пломбировали каналы годами.а я теперь эту раскалывающуяся анкилозированную ересь выковыриваю часами, потому что даже периотомы не берут, иногда кортиклку пилить приходитсятоже видел, к сожалению, пока в муниципалке работал, эти черти тоже хотели меня в свою религю заташить, но я не поддался искушению диавольскому))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сегодня видел времянку из IRM. Отличается этот материал от Эодента и Эвгетина отечественных. Реально с пластмассой. На бор прямо накручивается. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Кстати, Константин, с чем Эодент в полости реагирует, что становится персиково-оранжевым(не весь, чаще по краям)? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ни разу не было такого. Сам посмотри, что там у тебя перед внесением временной пломбы на стенках оставалось. Гипохлорит, спирт, еще чего. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Сегодня видел времянку из IRM. Отличается этот материал от Эодента и Эвгетина отечественных. Реально с пластмассой. На бор прямо накручивается.Костя, смотря какой бор...на алмаз - да, на твердосплав - нет. А еще лучше его УЗ вынимать...обычной гигиенической насадкой. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 На твердосплав в угловом наконечнике накрутился. А УЗ в госе нет даже в платном Но не в этом дело, отличается буржуйский ЦОЭ быстрого отверждения от отечественного, вот чего хотел сказать. Меня, правда, и отечественный устраивает, его поплотнее замешать только и держится отлично. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Эодент используете как более дешёвый аналог IRM? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 На твердосплав в угловом наконечнике накрутился. Пилил с водой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти