Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные пломбировочные материалы

Shamxal

Рекомендуемые сообщения

А причина?

На йод у многих отмечаются аллергические реакции, временные пломбировочные с йодоформом зачастую рентгеноконтрастны, бывает проблематично потом проконтролировать качество постоянной обтурации. Еще тяжело вымываются из канала :unsure:

• Поддерживаю 2

а ещё он раздражающем действием обладает, что может привести к переапекальному воспалению.

пользуйте каласепт, а ещё лучше чистую гидроокись кальция, эффект такой же, а опасность нулевая

• Поддерживаю 1

временные пломбировочные с йодоформом зачастую рентгеноконтрастны, бывает проблематично потом проконтролировать качество постоянной обтурации

Как раз легче контролировать, когда рентгеноконтрастна) После вымывания пасты из канала делаем снимок.

[Какte name=Shaid" post="428550" timestamp="1400576939]Как раз легче контролировать, когда рентгеноконтрастна) После вымывания пасты из канала делаем снимок.

Мне Как раз бывает очень трудно его вымыть

• 2 недели спустя...

Коллеги что используюте в качестве изолирующей прокладки? Приглубоком кариесе

Ничего. Тотальное протравливание, адгезив 5 поколения, а еще лучше 4-го, линейно тиксотропным на дно, далее обычным вне зависимости от глубины полости. Прокладки - архаизм, напакостить могут при кпд ~ 0, все прекрасно работает без них.

• Поддерживаю 2

Ничего. Тотальное протравливание, адгезив 5 поколения, а еще лучше 4-го, линейно тиксотропным на дно, далее обычным вне зависимости от глубины полости. Прокладки - архаизм, напакостить могут при кпд ~ 0, все прекрасно работает без них.

А вот и нет. В качестве прокладки лучше всего работают слова- "Нарекаю тебя средним кариесом",  причем лучше всего, если это исполнено в контральто

:D

• Поддерживаю 3

А вот и нет. В качестве прокладки лучше всего работают слова- "Нарекаю тебя средним кариесом", причем лучше всего, если это исполнено в контральто

:D

В продолжение скрестить пальцы на ногах и поплевать эвгенолом через левое плече. Кажется все :)

• Поддерживаю 1

В продолжение скрестить пальцы на ногах и поплевать эвгенолом через левое плече. Кажется все :)

а как же вознесение мольбы благоговейным шепотом во имя Радлинского и Соломонова и Ильи Мера?)

а вообще я за гибрадизацию дентина, прокладки это удел женщин)

а как же вознесение мольбы благоговейным шепотом во имя Радлинского и Соломонова и Ильи Мера?)

а вообще я за гибрадизацию дентина, прокладки это удел женщин)

Сдается мне, кто знаком с трудами этих мэтров, не возьмется за прокладку :D Отец рассказывал как они в начале 90-х на лечебную прокладку укладывали изолирующую, а потом асбест для термо изоляции. Сейчас смеется, вспоминая :)

Сдается мне, кто знаком с трудами этих мэтров, не возьмется за прокладку :D Отец рассказывал как они в начале 90-х на лечебную прокладку укладывали изолирующую, а потом асбест для термо изоляции. Сейчас смеется, вспоминая :)

Это что! Я видел собственными глазами как порошок асбеста замешивали на резорцин-формалине и этим пломбировали каналы годами.

Это что! Я видел собственными глазами как порошок асбеста замешивали на резорцин-формалине и этим пломбировали каналы годами.

а я теперь эту раскалывающуяся анкилозированную ересь выковыриваю часами, потому что даже периотомы не берут, иногда кортиклку пилить приходится

тоже видел, к сожалению, пока в муниципалке работал, эти черти тоже хотели меня в свою религю заташить, но я не поддался искушению диавольскому)))

Сегодня видел времянку из IRM. Отличается этот материал от Эодента и Эвгетина отечественных. Реально с пластмассой. На бор прямо накручивается.

Ни разу не было такого. Сам посмотри, что там у тебя перед внесением временной пломбы на стенках оставалось. Гипохлорит, спирт, еще чего.

Сегодня видел времянку из IRM. Отличается этот материал от Эодента и Эвгетина отечественных. Реально с пластмассой. На бор прямо накручивается.

Костя, смотря какой бор...на алмаз - да, на твердосплав - нет. А еще лучше его УЗ вынимать...обычной гигиенической насадкой.

На твердосплав в угловом наконечнике накрутился. А УЗ в госе нет даже в платном :lol: Но не в этом дело, отличается буржуйский ЦОЭ быстрого отверждения от отечественного, вот чего хотел сказать. Меня, правда, и отечественный устраивает, его поплотнее замешать только и держится отлично. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх