Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные пломбировочные материалы

Shamxal

Рекомендуемые сообщения

америкосы года 4 назад ещё говорили о необходимости ухода от хлорки и переходу на хг 2%водный, пробовал на живых людях, судя по отсроченным результатам годичной давности работает чертяка. сейчас кстати говорят что он тоже теряет свою эффективность и пора переходить на 2,5%хг

поролон продается уже нарезанный в цилиндрах называется pele tim, их 5 размеров.

прокладки зло, пользуюсь десенсетайзером. на подготовленную полость хг спиртовой на 5 сек, протравка(1сек=1год жизни), десенсетайзер, бондинг(дважды), а потом что хочешь делай; пломбы, вкладки, да хоть времяшки(не знаю зачем)

америкосы года 4 назад ещё говорили о необходимости ухода от хлорки и переходу на хг 2%водный, пробовал на живых людях, судя по отсроченным результатам годичной давности работает чертяка. сейчас кстати говорят что он тоже теряет свою эффективность и пора переходить на 2,5%хг

поролон продается уже нарезанный в цилиндрах называется pele tim, их 5 размеров.

прокладки зло, пользуюсь десенсетайзером. на подготовленную полость хг спиртовой на 5 сек, протравка(1сек=1год жизни), десенсетайзер, бондинг(дважды), а потом что хочешь делай; пломбы, вкладки, да хоть времяшки(не знаю зачем)

Можете скинуть фотку того самого десенсетайзера?

http://www.nika-dent.ru/sites/default/files/imagecache/product/aqua-prep.jpg

аква преп хорошая штука, но тут каждый решает сам, или полностью соблюдать адгезивный протокол, или можно где то допустить погрешность, воспользоваться аква препом, и он всё исправит (если пересушили дентин). И тот, и тот способ дает н

• Поддерживаю 1

Gluma мне больше нравится, но зачем именно фотки?)

двухкомпонентные кстати не подойдут

Что бы точно знать какими именно пользуетесь :) попробую обязательно

не поняла эту фразу

26лет- 26 секунд

64года-64секунды

Шумский читал полгода-год назад лекцию, чем старше человек- тем плотнее структура зуба, тем больше неорганики и меньше органики, поэтому травить нужно соразмеренно возрасту

То есть хлоркой Вы не пользуетесь?

Переходите сразу на 3%, потому что вскоре выяснится, что и 2,5% р-ра мало. :)

Я почти год вообще ничем не пользуюсь, чистая хирургия) а хлоркой мыл, грешен, куда же без нее))) 3,75, паркан короче

Изменено пользователем faity

Дуйте на зеркало, рука ничего не почувствует, тем более в перчатке)))

или на запястье выше перчатки. я там и пины бумажные на остатки влаги проверяю)

или на запястье выше перчатки. я там и пины бумажные на остатки влаги проверяю)

Проверить есть ли влага в пистолете можно только дуя на зеркало( при этом смотреть на него желательно в бинокулярах:)) могут быть очень маленькие брызги, даже самое мегачувтвительноэрогенное запястье не будет этого ощущать. На старой работе были проблемы с пистолетом вот и упражнялась. А прикладывать б/ у пины к незащищенной коже как- то не хочется.

• Поддерживаю 2

зачем усложнять, зеркало то ведь не расходный материал, итак список расходников немаленький пишем, если еще и бумагу пачками заказывать, чтобы пустер проверять, я думаю руководство по головке не погладит ;)

зачем усложнять, зеркало то ведь не расходный материал, итак список расходников немаленький пишем, если еще и бумагу пачками заказывать, чтобы пустер проверять, я думаю руководство по головке не погладит ;)

да они не жадные) в идеале установку надо вылечить

Установке полгода. В чем проблема?
По своему опыту два варианта. Первый - в пистолете, что-то с клапанами, это реже. Ремонт не знаю, у нас меняли пистолет. А второй  до того , как научились пользоватся установкой был часто. Это -конденсат .  Слить конденсат из компрессора "досуха".  Если это не помогает- искать воздушный фильтр . В сироне у нас внизу кресла  две круглые заглушки -водяной и воздушный фильтры. И поменять воздушный фильтр , водяной тоже можно- или хотя бы промыть его. Летом конденсат сливать чаще , чем зимой- воздух влажнее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх