Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные пломбировочные материалы

Shamxal

Рекомендуемые сообщения

, предварительно подув на руку или в сторону (бывает капает из него вначале),   :)

Дуйте на зеркало, рука ничего не почувствует, тем более в перчатке)))

в частной

Сингл бонд наноситься два раза ( по инструкции). Если в частной, то чего экономить на герметизме? Ставьте текучим композитом на адгезиве, изоляция хорошая. Если в каналах каласепт, то сначала фумку, потом времянку

техника тотального протравливания (15сек травлю эмаль, потом протравку наношу на дентин и еще 15сек, засекаю по часам, потому что не раз ловила себя на  мысли что 30сек на самом деле это так долго :D ),смываю,  потом мелко нерезаную на квадратики поролоновую губку(без красителей) кладу пинцетом на дентин (она собирает излишнюю влагу, но не пересушивает ткани), а эмаль сушу из пистолета.  Если полость большая, то несколько губок, и придерживаю во время сушки пинцетом. Таким образом близка к тому, что дентин становится слегка увлажненным, а эмаль сухой. Пробовала вместо губки ватку, но остаются ворсинки, для себя решила что губка оптимальнее всего. Потом наношу брашем адгезив (у нас в клинике Сингл бонд, знаю что он не идеален, но менять пока не хотят), немного втираю его брашем (хотя не знаю точно надо ли, но тру :)  :) ), раздуваю слабой слабой струей воздуха из пистолета, предварительно подув на руку или в сторону (бывает капает из него вначале), ассистент засвечивает.Вот на этом этапе и всё.  :)

Спасибо большое, попробую поролоновую губку) а все остальное в принципе сошлось, только пистолетик нажимаю в сторону и эмаль протравку в целом на 20 секунд :)

Сингл бонд наноситься два раза ( по инструкции). Если в частной, то чего экономить на герметизме? Ставьте текучим композитом на адгезиве, изоляция хорошая. Если в каналах каласепт, то сначала фумку, потом времянку

По поводу нанесения бонда, как объяснял представитель фирмы, там главное выждать время около 10-15сек, а как вы это делаете, втираете бонд, наносите его два раза , принципиально значения не имеет, главное занять врача, чтобы он не просто сидел и ждал(многие не выседят :D ),  а пока нанесет один раз, потом второй, вот время и пройдет))))

А в частной тоже руководство старается экономить :( По поводу каласепта, я просто не поняла Scrabble сказал(а) 03 Май 2014 - 22:0

snapback.png

Временные пломбы использую только после эндо(IRM), если к ортопеду прямо на след. день, то МД-Темп или Септопак

то есть вы сначала ставите фумку, потом жидкотекучий(наносите адгезив на фумку?), а сверху СИЦ?

то есть вы сначала ставите фумку, потом жидкотекучий(наносите адгезив на фумку?), а сверху СИЦ?

Да нет, напрямую IRM. 

И насчёт втирания адгезива моё мнение сильно изменилось, когда я увидела под увеличением, какие там остаются ворсинки и ворсинищи от браша: как будто кота побрили. Даже после сушки канала бум.пином остаётся что-то-надо думать, чем сушить эффективнее.

Изменено пользователем Scrabble

Нет никакой гарантии, что полость абсолютно чиста. При этом взять "вдуть" все это за апекс..

Вы, мой друг, реально считаете, что этот девайс кто-то использует для сушки каналов во время эндо?

Эта штука незаменима если речь идет о стекловолокне или вкладках. А при эндо исключительно спирт + пины ( и желательно ВДВ-шные, как наимение волосатые )

Изменено пользователем bos

Вы, мой друг, реально считаете, что этот девайс кто-то использует для сушки каналов во время эндо?

Эта штука незаменима если речь идет о стекловолокне или вкладках. А при эндо исключительно спирт + пины ( и желательно ВДВ-шные, как наимение волосатые )

Речь шла о высушивании каналов :) ну тогда все сходится

bos, пока Вы тут, спрошу. Ваше мнение по поводу хлоргексидина в эндо не изменилось?

Сразу не заметил.

Не изменилось (хотя уже не помню, что именно я говорил). А что есть какие-то вопросы?

Сразу не заметил.

Не изменилось (хотя уже не помню, что именно я говорил). А что есть какие-то вопросы?

Есть. Читал форум где Вы писали, что гипохлорит играет роль только уничтожителя мяса в канале, а хорошую антибак обработку дает хлоргексидин 2% спиртовой раствор, в качестве последнего ирриганта. У меня вопрос, если хг и хлорка образуют нерастворимый осадок, их же нельзя применять в одном канале? Так вот, я правильно понял Ваше мнение и никаких метаморфоз оно не претерпело?

Есть. Читал форум где Вы писали, что гипохлорит играет роль только уничтожителя мяса в канале, а хорошую антибак обработку дает хлоргексидин 2% спиртовой раствор, в качестве последнего ирриганта. У меня вопрос, если хг и хлорка образуют нерастворимый осадок, их же нельзя применять в одном канале? Так вот, я правильно понял Ваше мнение и никаких метаморфоз оно не претерпело?

Так между этими растворами нужно дисводой ведь промывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх