Ирина Игоревна Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Уважаемые форумчане, помогите советом!пациент отправлен ортопедом с целью протезирования. Планируется под вкладку. Ранее не лечен, но канал сильно склерозирован, не могу найти даже устье, ультразвуком билась, билась - не добилась, и хлоркой, лимонкой замыла, и RC-prep оставляла - ничего, самый тонкий 06 файл не идет, просвета канала на снимке не вижу. Потихоньку начинаю впадать в панику)))) Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 IMG_20140502_182437 (1).jpgPANO_20140502_182342 (1).jpg Уважаемые форумчане, помогите советом!пациент отправлен ортопедом с целью протезирования. Планируется под вкладку. Ранее не лечен, но канал сильно склерозирован, не могу найти даже устье, ультразвуком билась, билась - не добилась, и хлоркой, лимонкой замыла, и RC-prep оставляла - ничего, самый тонкий 06 файл не идет, просвета канала на снимке не вижу. Потихоньку начинаю впадать в панику))))с соседними зубами таких проблем нет, везде первичное эндо Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Ваш ортопед вконтакте тоже бился над этой проблемой Добавил: по теме: очень размытые снимки, на них не видно ничуго Изменено 2 мая, 2014 пользователем Гарриевич 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Ваш ортопед вконтакте тоже бился над этой проблемой Добавил: по теме: очень размытые снимки, на них не видно ничуго общий пациент, общая беда С телефона=((первый опыт размещения снимков, до этого просто читателем была Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Снимки размыты, но могу предположить, что Вы уклоняетесь в щёчном направлении-ищите канал язычнее. Попробуйте не долбиться УЗ вглубь, а расшириться язычно(щёчную стенку вообще не трогайте больше, а то перфорнёте) Изменено 2 мая, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Снимки размыты, но могу предположить, что Вы уклоняетесь в щёчном направлении-ищите канал язычнее. Попробуйте не долбиться УЗ вглубь, а расшириться язычно(щёчную стенку вообще не трогайте больше, а то перфорнёте)в полости зуба я видела по рисунку дна полости где должно было бы быть устье, выглядело как крупный дентикль, прикрывающий вход. Завтра постараюсь выложить снимки более хорошего качества, на снимке вообще не видно проекцию канала Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Найдите скоп у себя в городе-если нет, то отправьте в Москву-Илье Меру, например. Он точно найдёт. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 как обещала, снимки. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 К сожалению нет возможности отправить пациента, так что придется что то решать своими силами. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Тут Вы неправы. Ну не получается у Вас, так хотя бы предложите пациенту выбор. Не за свой счет же отправлять. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 К сожалению нет возможности отправить пациента, так что придется что то решать своими силами. Вроде ж получилось?) Это стираемость такая сильная или что? По снимку у меня ощущение эксперимента над безнадёгой) . Во рту наверное веселее? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Тут Вы неправы. Ну не получается у Вас, так хотя бы предложите пациенту выбор. Не за свой счет же отправлять. Возможно сложилось мнение что из за того что не хотим потерять пациента, или по каким то иным причинам намеренно не говорю пациенту, что есть специалисты и клиники, где оборудование лучше и могли бы помочь с его проблемой, но это не так.Предложила, но пациент не тянет ни лечение под микроскопом, не желает и ехать куда то, вообще сложилось ощущение, что ему полностью наплевать на себя, 40лет, на первичной консультации просил съемный протез, каждый зуб на в.ч. под депульпацию, уговорили на мостовидный протез, всё таки молодой еще Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Вроде ж получилось?) Это стираемость такая сильная или что? По снимку у меня ощущение эксперимента над безнадёгой) . Во рту наверное веселее?Нет к сожалению, это пока соседние зубы готовим))а этот ждет...))стираемости нет, ткани зуба ушли во время некрэктомии, планировалось под вкладку. Причем в соседних зубах таких проблем нет (тьфу тьфу) А во рту напоминало дентикль, думала сейчас я его быстренько ультразвуком выбью, и всё а оказалось вовсе и не быстренько, да и не выбила Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Нашел такую тему в поиске, может пригодится http://forum.stom.ru/topic/9822-chto-ostavliaete-v-silno-sklerozirovannykh-kana/ Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо, все посмотрела)) с рс-рrep он у меня ходит под временной пока, ждёт своего звёздного часа)) правда слабо верится что поможет, но вдруг)) а хлоркой,лимонкой мыла, правда не разогретой, надо попробовать горяченькой ещё отмыть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти