Штаматолог Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ламерский вопрос по синуслифтам. Всегда ли возможно сделать одномоментно лифт и установку имплантов? Есть ли случаи, когда это делать нельзя или не желательно? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ламерский вопрос по синуслифтам. Всегда ли возможно сделать одномоментно лифт и установку имплантов? Есть ли случаи, когда это делать нельзя или не желательно? Не всегда. Только если есть возможность установить имплантат с усилием не меньше 15-20Н. Как правило, если кости менее 3 мм, то это практически нереально. Хотя видел я и такую установку одномоментную, но там имплант пошел по задней стенке пазухи и за нее зацепился. Это уже доктор должен быть сильно опытный, чтобы суметь это просчитать и осуществить. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Да, это реальная проблема. Меня тоже очень достает каждые десять минут снимать перчатки, включать четыре вспышки и фотоаппарат, снимать крышку, щелкать, потом выключать четыре вспышки и фотоаппарат, закрывать крышку и надевать перчатки. Фотографа пора нанимать на неполную рабочую неделю. ))А вот это зря! Неудача должна была только заставить что-то изменить и улучшить в себе. Вера в импланты - вопрос уже давно чисто теоретический, в основном для бабушек со скамейки перед подъездом, которые рассказывают ужасы о том, что имплантаты во сне душат людей. В подавляющем большинстве случаев у меня после открытых синуслифтингов, пересадок блоков методика ведения - двухэтапная, даже если первичная стабильность более 35 нМ. Так надежнее Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 В подавляющем большинстве случаев у меня после открытых синуслифтингов, пересадок блоков методика ведения - двухэтапная, даже если первичная стабильность более 35 нМ. Так надежнее именно так я тоже всем говорил лет пять назад. со временем придет и вера в имплантологию и увеличится количество одномоментной имплантации и немедленной нагрузки. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 именно так я тоже всем говорил лет пять назад. со временем придет и вера в имплантологию и увеличится количество одномоментной имплантации и немедленной нагрузки.Насколько мне известно Вы ортопед.( Если ошибаюсь -поправте). Вы планируете расстановку опор и принимаете её у хирурга на этапе сформированной десны. Если вдруг какие-то проблемы с хирургическим этапом, то формально, это проблема хирурга. (Понятно, что Вы руководитель клиники и любая проблема в клинике - Ваша проблема тоже). Я же делаю работу "от и до" сам, поэтому лишний раз не рискую. И в случае неудачи я испытываю двойное разочерование. На мой взгляд кость высотою 5,5 мм 2-3 типа даже при первичной стабильности более 35 нМ при немедледленной нагрузке имеет вероятность неудержать имплантат. Второй вопрос - зачем? Эстетически значимые области -да надо, в данном случае 16зуб. Кстати в этом топе я хотел обсудить сложность работы из ограниченного доступа, а получается дискуссия об одноэтапной и двухэтапной имплантации Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Насколько мне известно Вы ортопед.( Если ошибаюсь -поправте). Вы планируете расстановку опор и принимаете её у хирурга на этапе сформированной десны. Да, я ортопед. Но у хирурга я все чаще принимаю работу не на этапе сформированной десны, а на этапе только что зашитой. Формирователь в таком варианте нужен только те несколько часов (суток), которые нужны на изготовление временной конструкции. Если вдруг какие-то проблемы с хирургическим этапом, то формально, это проблема хирурга. (Понятно, что Вы руководитель клиники и любая проблема в клинике - Ваша проблема тоже). Вот именно. И потом меня меньше всего волнует юридическая сторона вопроса (кто прав, кто виноват это детские вопросы), меня больше волнует репутация моя и клиники. Так что если бы у нас возникали хоть какие-то проблемы из-за немедленной нагрузки, я бы первый запретил ее использовать. Кстати, в этом году мы потеряли два-три имплантата в области пазухи. Что самое смешное, все три как раз шли по классическому варианту, никакой нагрузки на них не было. А вот с одномоментной нагрузкой проблем не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Правда тут не нужно путать причину и следствие. Думаю, что это именно из-за того, что мы даем нагрузку как раз только в тех случаях, когда железно уверенны в результате. Раз не дали на те имплантаты нагрузки, значит там первичная стабилизация была слабая и это и было причиной отторжения. Я же делаю работу "от и до" сам, поэтому лишний раз не рискую. И в случае неудачи я испытываю двойное разочерование. На мой взгляд кость высотою 5,5 мм 2-3 типа даже при первичной стабильности более 35 нМ при немедледленной нагрузке имеет вероятность неудержать имплантат. Второй вопрос - зачем? Эстетически значимые области -да надо, в данном случае 16зуб. Хоть мы и не любим создавать идолов и тыкать мордой молодых специалистов в звания заслуженных товарищей, но думаю, что Вы согласитесь со мной, что Арам Давидян - личность более чем компетентная и уважаемая в обеих столицах. Так вот я был на нескольких его выступлениях и лекциях, он утверждает, что дает немедленную нагрузку чуть ли не в 100% случаев. Спросите его, он к Вам ближе. Может быть он сможет более аргументированно ответить на этот вопрос.Что касается эстетики, тут я с Вами согласен, иногда в области 16,26 зубов она не важна. Но мы сейчас говорим об общей мировой тенденции. Все больше и больше врачей используют немедленную нагрузку на всех зубах и считают, что это не только не вредно для остеоинтеграции, но и полезно, т.к. заставляет кость работать, улучшать кровоснабжение и лучше и быстрее сращиваться с имплантатом. Кстати в этом топе я хотел обсудить сложность работы из ограниченного доступа, а получается дискуссия об одноэтапной и двухэтапной имплантации Могу открыть новый топик, где поговорим об одноэтапной и двухэтапной имплантации. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Мнение Давидяна мне известно. И в принципе теденции в сторону одноэтапной имплантации и немедленной нагрузки я поддерживаю. Во всех стандартных случаях риплейсы и анкилосы я устанавливаю одноэтапно и нагружаю. Практика показывает что это хорошо.Какже трактовать теорию остеоинтеграции и её сроки и немедленную нагрузку? (Вопрос теоретический ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти