Перейти к публикации
Стоматология для всех

Имплантация и беременность

AnnyutikaKin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Ситуация такая. 13.12.13 мне удаляют 3 зуба под имплантацию и делают наращивание кости. Затем 21.02.14- имплантация и наращивание десны. Все этапы проходят благополучно. Следующий этап должен быть - установка абатментов, но... Я узнаю о беременности, на данный момент 12 недель. Что делать, возможно ли закончить имплантацию или надо ждать родов, а там ведь и грудное вскармливание. Какие есть варианты? Очень хочется закончить до родов.

Спокойно протезируйтесь

А анестезия на какой неделе менее вредна будет? Только это беспокоит. И какие препараты посоветуете.

А анестезия на какой неделе менее вредна будет? Только это беспокоит. И какие препараты посоветуете.

Не желательны rg снимки, анестетики артикаинового ряда (ультракаин) не проникают через плаценту, но анестезия может и не понадобится. В идеале протезируйтесь во второй триместр

Не желательны rg снимки, анестетики артикаинового ряда (ультракаин) не проникают через плаценту, но анестезия может и не понадобится. В идеале протезируйтесь во второй триместр

А как врач без КТ убедится, что импланты прижались нормально, а беременность является противопоказанием к КТ, ее сделать не успели, то , что они прижались хорошо - мое субъективное мнение, зажило же. И как может не понадобится анестезия, если установка абатментов - это операция?

А как врач без КТ убедится, что импланты прижались нормально, а беременность является противопоказанием к КТ, ее сделать не успели, то , что они прижались хорошо - мое субъективное мнение, зажило же. И как может не понадобится анестезия, если установка абатментов - это операция?

Определить интеграцию имплантов можно специальными приборами или дав определенное усилие ключом. У вас уже стоят формирователи десны? Если нет, то установка с анестезией. Для установки абатментов анестезия не требуется

Определить интеграцию имплантов можно специальными приборами или дав определенное усилие ключом. У вас уже стоят формирователи десны? Если нет, то установка с анестезией. Для установки абатментов анестезия не требуется

Нет, формирователи десны еще не стоят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх