Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

У этой пациентки я из одного блока как скажет Ильгам " от венечного отростка до ментального отверстия" я приготовил 7 ламинатов

• Поддерживаю 2
  В 29.04.2014 в 18:32, АнтонТЛТ сказал:

Эдуард, это примающее ложе перфорировано? :)

да да

кейсу почти год

тогда еще не было кури в переводе если вы об этом

хотя тут же иштван вмешался в процесс со своим биоосом и мембраной - а он перфорирует

Эдуард, я так понимаю это корейская "дрель- канюля" для забора ауто, но без канюли?

И еще совсем "ламмерский вопрос", как правильно "работать" финишной дентиумовской фрезой, чтобы собрать с неё кость?

Изменено пользователем Аслан
  В 29.04.2014 в 18:45, Аслан сказал:

Эдуард, я так понимаю это корейская "дрель- канюля" для забора ауто, но без канюли?

И еще совсем "ламмерский вопрос", как правильно "работать" финишной дентиумовской фрезой, чтобы собрать с неё кость?

дрель канюля без колпачка

без воды

но собирать лучже не с финишной - так как финишная это зинковочная в системе дентиум. с конуной фрезы на 400-500 оборотов без воды легко сверлите и снимаете кость

Эдуард,приветствую! Как  всегда, хирургия  очень  высокого  уровня!!!

Скажите, разрез надкостницы,  как  в  данном  кейсе  проводите  сбоку  гребня посередине  или  у  основания  после отслойки  мышц?

На  каком  уровне  заканчиваете  формировать  расщепленный  лоскут?

Спасибо!

В 29.04.2014 в 20:52, vesvova сказал:

Эдуард,приветствую! Как  всегда, хирургия  очень  высокого  уровня!!!

Скажите, разрез надкостницы,  как  в  данном  кейсе  проводите  сбоку  гребня посередине  или  у  основания  после отслойки  мышц?

На  каком  уровне  заканчиваете  формировать  расщепленный  лоскут?

Спасибо!

Спасибо.

Разрез десны до кости с вестибулярной стороны гребня провожу отступив минимум 5 мм от вершины гребня. режу от 8 до 5 зуба. В области пятого расслаиваю распатором (иду тупо)

• Поддерживаю 1
  В 30.04.2014 в 04:35, Mane сказал:

как всегда - апикально - винтами/пинами а небно/лингвально - швом

Какими пинами пользуетесь?Вот думаю какие лучше приобрести:потоньше или потолще?Винтами иногда мембрана накручивается.

Что сказать, как всегда надежно, основательно, аутогенно)) скажите, внизу не было варианта ламину положить сверху, а не язычно? Сейчас бы байосом и мембр пользоватся не стали, только ауто? Этот обьем за 1 присест сделан? Под седацией?

В 30.04.2014 в 09:00, Doctorstomlis сказал:

Какими пинами пользуетесь?Вот думаю какие лучше приобрести:потоньше или потолще?Винтами иногда мембрана накручивается.

Сейчас пользуюсь пинами MrCurett. Доволен. Пины нужно те чтоб не гнулись.

Винты конмет. Нравятся самонарезные

В 30.04.2014 в 18:05, DoktorDre сказал:

Что сказать, как всегда надежно, основательно, аутогенно)) скажите, внизу не было варианта ламину положить сверху, а не язычно? Сейчас бы байосом и мембр пользоватся не стали, только ауто? Этот обьем за 1 присест сделан? Под седацией?

Я ламину сверху класть не люблю. В моем исполнении ламина сверху может быть третьей. В слечае же язычного ламината все жестко и надежно.

Когда же ламина сверху то надежность снижается, графт мигрирует особенно когда мышцы дна хорошо тянут язычную надкостницу. Другое дело что ламина сверху это легче в исполнении. Но плюс ли это?

В 30.04.2014 в 18:05, DoktorDre сказал:

Сейчас бы байосом пользовался тоже если б аутографта не хватало. Здесь объем был гигантский.

Да. Это объем за 1 присест сделан. Присест часов на 6 - и верх и низ. Под седацией.

В 29.04.2014 в 20:52, vesvova сказал:

Эдуард,приветствую! Как всегда, хирургия очень высокого уровня!!!

Скажите, разрез надкостницы, как в данном кейсе проводите сбоку гребня посередине или у основания после отслойки мышц?

На каком уровне заканчиваете формировать расщепленный лоскут?

Спасибо!

Как обещал вам снял видео. Но на видео лишь та разница, что у меня расщепленный лоскут и я распатором работаю до надкостницы. В представленном клиническом случае в данной теме я распатором работал до кости.

http://m.youtube.com/watch?v=mwLRPmA_HoU

Изменено пользователем Mane
  В 06.05.2014 в 04:58, Mane сказал:

Сейчас пользуюсь пинами MrCurett. Доволен. Пины нужно те чтоб не гнулись.

Винты конмет. Нравятся самонарезные

У MrCurett  не толстые пины?Их трудно устанавливать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх