vnik Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Правильно в народе говорят: "Хорошая мысля приходит опосля" Вот и мне пришла мысль отыскать форум стоматологов после нескольких часов после очередного похода в "гестапо"... Итак, 2 недели назад мне обточили 6 зубов под мосты (будет 3 мостика сзади), 2 зуба из них ранее депульпированы. Неделю мучился, сидел на анальгине, позже друзья посоветовали "Кетанов". Таблетка снимала боли на 10-12 часов. Неделю назад пришёл в назначенное время на примерку коронок. Через полчаса взаимных мучений был отправлен в соседний кабинет сделать уколы лидокаина. Один из дальних нижних (7 или 8) уколу не поддался и был сделан повторный. Тоже безрезультатно. Поставили третий (предупредив: это всё, т.к. уже пограничная зона). На этот раз помогло и примерку завершили. Ждал ещё неделю. Сидел на "Кетанове" (Это фамилий такой, кстати?). Наконец сегодня на приём, пошёл без мандража вроде (правда, голова болела из-за утренней суматохи на работе, просто набегался, думаю, насуетился), на этот раз сразу решили с врачом начать с уколов. Хирург оказался тот-же, приятный вменяемый парень, он решил сразу поставить ультракаин (3 укола, один с одной стороны, 2 с другой, как и в прошлый раз, но тогда к этим трём были ещё два). Я спокойно сел в кресло, мы начали примерять...и оказалось, что на этот раз, казалось-бы, более сильный препарат не смог заморозить ни один зуб! Только губы онемели! Пытался терпеть, но больше 10 минут (приблизительно) не выдержал, да и врач уже стал понимать, что я вот-вот вырублюсь - отправил депульпировать... Пошёл к лечащему врачу (которая, собственно, и направила меня конкретно к этому человеку делать протезы), у той пробелов не оказалось в графике и она отправила меня в общую очередь. Теперь мучиться ещё 4,5 дня. Обидно, конечно, что такие случаи не учитываются, что ж, потерплю, но меня в данном случае волнует больше всего вот что: почему меня сегодня не взял ультракаин? Вдруг он и на приёме по поводу депульпации не возьмёт? Что делать?P.S. Не знаю, насколько это важно, но на всякий случай: мосты будут золотыми, и я ещё думаю - моё это было решение или меня к нему подвели... Сейчас у меня серьёзные подозрения, что я совершил большую ошибку, решившись на метод, при котором обтачиваются здоровые зубы...P.P.S. Прошу простить за многословие и общую дремучесть в вопросах стоматологии, протезирования и анестезии. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Уважаемый Vnik! На чувствительность к обезболиванию повлиял недельный прием анальгина. Вы не заметили, после лечения под анестезией зубы продолжали болеть дома? Если зубы все-таки обезболивались после посещения доктора, у Вас просто замедленная реакция на анестезию. У меня было несколько пациентов, которых не брала анестезия в течение получаса-часа, а потом все равно все обезболивалось, только мы ждали все это время. В дальнейшем они приходили за 30-60 минут до приема, делали анестезию и сидели ждали, читали, занимались делами и к назначенному времени подходили абсолютно готовыми для спокойного лечения. Ссылка на комментарий
vnik Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Видимо, в первом случае, т.е. недельный приём анальгина и последующие уколы лидокаина - это то, о чём Вы говорите. А вторую неделю я пил Кетанов, т.е. до сегодняшнего дня, причём сегодня выпил таблетку за час до приёма (мысль, что зря это делаю, приходила в голову, но зубы уже начинали ныть и болела голова). А этот Кетанов - тоже на основе анальгина? И за сколько дней до приёма прекратить пить и чем можно заменить, если зубы начинают болеть (а болят сильно, вспоминается гестапо и папа Мюллер...)? Да, зубы сегодня так и не обезболились после ультракаина, губы были бесчувственны часа четыре... А врач действительно не ждал, после укола приступил тут же (конвейер, что уж тут...) Может, действительно "вставило-бы", если бы подождали? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Видимо, в первом случае, т.е. недельный приём анальгина и последующие уколы лидокаина - это то, о чём Вы говорите. А вторую неделю я пил Кетанов, т.е. до сегодняшнего дня, причём сегодня выпил таблетку за час до приёма (мысль, что зря это делаю, приходила в голову, но зубы уже начинали ныть и болела голова). А этот Кетанов - тоже на основе анальгина? И за сколько дней до приёма прекратить пить и чем можно заменить, если зубы начинают болеть (а болят сильно, вспоминается гестапо и папа Мюллер...)? Да, зубы сегодня так и не обезболились после ультракаина, губы были бесчувственны часа четыре... А врач действительно не ждал, после укола приступил тут же (конвейер, что уж тут...) Может, действительно "вставило-бы", если бы подождали?Если Вам не все еще зубы депульпировали, то лучше каналы пролечить везде. То, что Вы описываете, похоже на травматический пульпит, и чем дольше Вы будете ходить, тем сложнее Вам будет лечиться. Конечно, если боли сильные, надо принимать таблетки. Я не очень понимаю Вашу ситуацию, обточили живые зубы, они до сих пор болят, какие-то депульпировали, временными коронками не покрывали, очередь у врача? Идите в любую приличную клинику, чтобы хоть лекарство поставили, пока Вы дождетесь приема, чтобы зубы успокоились. До конца, наверное, не получится обезболить, у Вас уже сильное обострение. Желаю поскорее долечиться! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Обработка живых зубов это совершенно нормально. Другой вопрос, что болеть зубы после этого не должны. Из Вашего рассказа я не понял установили ли Вам временные мосты или нет. Если нет, то придется все зубы депульпировать, ибо картина травматического пульпита налицо. Зубы могут болеть 5-10 минут после контакта с холодным-горячим. Если после прекращения контакта они продолжают болеть более 10-5 минут - это пульпит. Если у Вас есть ночные, либо самопроизвольные боли - это пульпит. У Вас, судя по всему, пульпит есть. Необходимо срочно депульпировать эти зубы, по показаниям изготовить на них культевые вкладки, а после этого заново обработать зубы, снять слепки и изготовить новые мосты. Любой другой вариант будет недостаточно грамотным и надежным. Для справки - острую боль в любой клинике ОБЯЗАНЫ принять в день обращения, независимо от наличия времени. Врачи обязаны принять меры к снятию боли, а потом уже назначить Вас на прием по обычной записи. К сожалению, судя по всему, что Вы написали, врачи той клиники недостаточно серьезно относятся к Вашему случаю. Идите туда, обращайтесь к заведующему и требуйте немедленного решения проблемы. Вы не должны неделями мучаться от боли и пить обезболивающее пачками. Ссылка на комментарий
vnik Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Огромное спасибо, друзья! Даже правда, которую тяжело читать, всегда легче, чем неизвестность. Поясню своё состояние: временные мосты не поставили ещё, остановились на их примерке. После горячего дикая боль в течении нескольких минут, действительно. А вообще начинает также сильно болеть с периодичностью в 10-12 часов, т.е. вот вчера выпил таблетку под вечер, в период "отходняка" после врача, и заболело в 3 часа ночи... В предыдущие дни все ночи спал. Вот и думаю теперь: спал, потому, что по времени приёма лекарства не совпадало и потому не болело? Возникли (извините, конечно) новые вопросы: если в том, что обезболивание не помогает, виноваты таблетки, то если я пойду сегодня удалять нерв, то укол опять не подействует? И ещё: есть-ли надежда, что за 4 дня там всё успокоится и уколы подействуют? Или будет ещё хуже? Чувствую-то я себя нормально, приняв таблетку, просто пищу принимаю с осторожностью. И ещё: после вчерашних мучений пойти вновь сегодня - просто тяжело об этом думать....А идти требовать мне не хочется. У нас провинция. Примут, но отношение уже будет в дальнейшем не то, я же приписан к этой клинике. Лечат по ДМС, а на протезирование копил пол-года... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Огромное спасибо, друзья! Даже правда, которую тяжело читать, всегда легче, чем неизвестность. Поясню своё состояние: временные мосты не поставили ещё, остановились на их примерке. После горячего дикая боль в течении нескольких минут, действительно. А вообще начинает также сильно болеть с периодичностью в 10-12 часов, т.е. вот вчера выпил таблетку под вечер, в период "отходняка" после врача, и заболело в 3 часа ночи... В предыдущие дни все ночи спал. Вот и думаю теперь: спал, потому, что по времени приёма лекарства не совпадало и потому не болело? Возникли (извините, конечно) новые вопросы: если в том, что обезболивание не помогает, виноваты таблетки, то если я пойду сегодня удалять нерв, то укол опять не подействует? И ещё: есть-ли надежда, что за 4 дня там всё успокоится и уколы подействуют? Или будет ещё хуже? Чувствую-то я себя нормально, приняв таблетку, просто пищу принимаю с осторожностью. И ещё: после вчерашних мучений пойти вновь сегодня - просто тяжело об этом думать....А идти требовать мне не хочется. У нас провинция. Примут, но отношение уже будет в дальнейшем не то, я же приписан к этой клинике. Лечат по ДМС, а на протезирование копил пол-года... Если зубы обрабатываются под металлокерамику живыми, то оставлять их без временных конструкций даже на сутки - недопустимо. Тем более на несколько дней. Времянки должны быть зафиксированы СРАЗУ после обработки, иначе зуб практически обречен. Так что один теперь путь - депульпирование и полная переделка работы. Ссылка на комментарий
vnik Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Зубы обтачивались под золото. После обточки сняли слепки и назначили явиться через неделю, т.е. когда отольют коронки. На сегодняшний день сделали мосты, с грехом пополам 2 из трёх, как я понял, примерили (что-то там доработают), а третий не смогли из-за боли. Обточенным хожу 2 недели. Теперь после депульпирования требовать, чтобы заново снимали слепки? И переделывали коронки? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Зубы обтачивались под золото. После обточки сняли слепки и назначили явиться через неделю, т.е. когда отольют коронки. На сегодняшний день сделали мосты, с грехом пополам 2 из трёх, как я понял, примерили (что-то там доработают), а третий не смогли из-за боли. Обточенным хожу 2 недели. Теперь после депульпирования требовать, чтобы заново снимали слепки? И переделывали коронки?Требуйте все переделать заново. И при примерке обращайте внимание на удобство, внешний вид, равномерность при смыкании зубов, болезненность зубов, уровень десны под коронками, давление на слизистую в области искусственных зубов. Не бойтесь отстаивать свое право на качественную работу, она Вам слишком дорого обошлась. Ссылка на комментарий
vnik Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Огромное спасибо, друзья! Так и поступлю. Последний момент: как быть с болью? Назначено на понедельник: действие укола в понедельник будет ещё слабее, или наоборот, спокойно дождаться и депульпация будет более безболезненной? Или настаивать, чтобы приняли как можно скорее? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Огромное спасибо, друзья! Так и поступлю. Последний момент: как быть с болью? Назначено на понедельник: действие укола в понедельник будет ещё слабее, или наоборот, спокойно дождаться и депульпация будет более безболезненной? Или настаивать, чтобы приняли как можно скорее?Натсаивайте, чтобы Вас принял любой свободный доктор, чтобы хотя бы положить лекарство, а с понедельника продолжите лечение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти