Maruca23 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 23 апреля начал болеть зуб, ночью боль стала невыносимой, и утром я обратилась к дежурному врачу ближайшей стоматологической поликлиники, дежурный врач отправила меня на рентген, посмотрев снимок выдала талон к хирургу на удаление со словами,что здесь нельзя ничего сделать. Зуб был пролечен как пульпит в октябре 2013, не беспокоил. Хирург простучал зубы и определил по реакции моей на боль,что болит шестерка. Сделал разрез десны, положил дренаж, выписал антибиотики. На следующий день ходила на перевязку, сказал пить таблетки, полоскать фурацилином, просила объяснить что происходит с зубом....не объяснил, сказал нужно ждать. Живу на обезболивающих третий день.. Подскажите пжл что возможно сделать,чтобы сохранить зуб и возможно ли его перелечить или все таки надо удалять? Заранее огромное спасибо за советы!! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Четвёртый и шестой перелечить-потом ВКВ и коронки. Не исключён пульпит пятого-надо его проверить. Обратитесь в платную клинику к толковому врачу-он поможет. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Scrabble 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Выложите пожалуйста снимок сфотканный на белом листе бумаги, которая прислонена к окну (при дневном свете) С удовольствием помог бы разобраться Ссылка на комментарий
Maruca23 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Выложите пожалуйста снимок сфотканный на белом листе бумаги, которая прислонена к окну (при дневном свете) С удовольствием помог бы разобраться Спасибо, вот перефотографировала.. Ссылка на комментарий
Maruca23 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 вот может так... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Прислушайтесь к совету Scrabble. И меня тоже Ваша пятёрочка настораживает в плане боли. А как зуб болел (на холодное,горячее, приступообразно или постоянно,была ли болезненность при накусывании на зуб...)Был ли отёк? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 За зубы еще можно побороться, выкиньте талончик к хирургу) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Четвёртый и шестой перелечить-потом ВКВ и коронки. Не исключён пульпит пятого-надо его проверить. Обратитесь в платную клинику к толковому врачу-он поможет. Ну "семерку" со счетов тоже сбрасывать не стоит,она тоже,на мой взгляд,будет требовать перелечивания,но это моё мнение. Топикстартеру - думаю,что помочь спасти зубы Вам сможет опытный эндодонтист . Это непростой путь ,но действенный. P.s. Боль появилась на фоне полного здоровья ? Или простужались недавно ? На холодное есть реакция ? 1 Ссылка на комментарий
Maruca23 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну "семерку" со счетов тоже сбрасывать не стоит,она тоже,на мой взгляд,будет требовать перелечивания,но это моё мнение. Топикстартеру - думаю,что помочь спасти зубы Вам сможет опытный эндодонтист . Это непростой путь ,но действенный. P.s. Боль появилась на фоне полного здоровья ? Или простужались недавно ? На холодное есть реакция ? На холодное реакции не было.. боль появилась как мне кажется в один день, хотя сейчас вспоминаю ,что был дискомфорт при надкусывании, но не большой. Со здоровьем да...есть невролгические проблемы.. Ссылка на комментарий
Maruca23 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 За зубы еще можно побороться, выкиньте талончик к хирургу)Спасибо! наверное это я и хотела услышать! Ссылка на комментарий
Maruca23 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Прислушайтесь к совету Scrabble. И меня тоже Ваша пятёрочка настораживает в плане боли. А как зуб болел (на холодное,горячее, приступообразно или постоянно,была ли болезненность при накусывании на зуб...)Был ли отёк?Отек появился в день,когда зуб заболел..перекосило все лицо и до сих пор отек не спал. У меня на каждом зубе стоит пломба, кариес или пульпит.. все зубы леченые -перелеченные за последние несколько лет. То есть есть вероятность,что эту боль дала не шестерка??? а как узнать наверняка? Боль была постоянной и острообразной, когда зуб заболел я и не пыталась на нем жевать,я вообще не ела почти сутки. Но прочитав ваши комментарии стала вспоминать,что последнее время был дискомфорт при надкусывании... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Отек появился в день,когда зуб заболел..перекосило все лицо и до сих пор отек не спал. У меня на каждом зубе стоит пломба, кариес или пульпит.. все зубы леченые -перелеченные за последние несколько лет. То есть есть вероятность,что эту боль дала не шестерка??? а как узнать наверняка? Боль была постоянной и острообразной, когда зуб заболел я и не пыталась на нем жевать,я вообще не ела почти сутки. Но прочитав ваши комментарии стала вспоминать,что последнее время был дискомфорт при надкусывании... Шестёрка могла, но и пятёрка не исключается. Сказать только по снимку,да ещё и не лучшего качества,точно нельзя. Maruca23, сегодня уже 4-е сутки, если Вам не легче,не надо сидеть и ждать. К опытному стоматологу в хорошую клинику! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти