Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Костный блок, снова ничего нового

Рекомендуемые сообщения

Автору - сколько ауто, сколько ксено было использовано?

чистая ауто, данная методика заключается в не использовании других графтов и мембран

чистая ауто, данная методика заключается в не использовании других графтов и мембран

А почему нет? Я добавляю ксено как кондуктор и кладу мембрану.

А почему нет? Я добавляю ксено как кондуктор и кладу мембрану.

Работает все и без графта и мембран, а если нет разницы зачем платить больше? (с)

Делайте как считаете нужным, главное чтоб результат был не хуже

Работает все и без графта и мембран, а если нет разницы зачем платить больше? (с)

Делайте как считаете нужным, главное чтоб результат был не хуже

А сколько у вас наблюдений такого вида пластики без графта? Не было ли тотального лизиса аутостружки с образованием вместо нее грануляционной ткани?

Я ничего не говорю против сеток) Просто хочу найти всего один ответ: Если тонкий биотип, при установки сетки как справляетесь когда она прорезается? До установки сетки увеличиваете биотип?

Блок пилить не лень :) думаю гораздо ленивее было бы подгонять и изгибать сетку)

Я так понимаю под сетку идет смесь ауто с каким либо другим материалом, вы забор стружки делаете в области рамуса собственно там где и блок, не проще сразу взять блок?tckb

Если прорезается в течение  1  месяца  то  это  скорее  вина  оператора,  если  прорезалась  через  5  мес  то  это  не  страшно

Главное  плотно  адаптировать  сетку  к  кости  по  краям  тогда  ничего  не  прорезается, сверху  мембрану  и  ССТ  можно

Сетку  можно подогнать  на гипсовой  модели   и  во  время операции  немного скоректировать

Вы  аугментируете  место  забора блока? 

А сколько у вас наблюдений такого вида пластики без графта? Не было ли тотального лизиса аутостружки с образованием вместо нее грануляционной ткани?

Достаточно наблюдений что бы выбрать эту методику основной в данной ситуации. тотального лизиса не было, была небольшая усадка, когда эту технику отрабатывал ламинаты получались толстыми.

По вашему по чему там должна образовываться гранулиционная ткань? Если происходит мягко тканная агрегация в сторону дефекта то она обусловленна соединительной тканью.

Если прорезается в течение 1 месяца то это скорее вина оператора, если прорезалась через 5 мес то это не страшно

Главное плотно адаптировать сетку к кости по краям тогда ничего не прорезается, сверху мембрану и ССТ можно

Сетку можно подогнать на гипсовой модели и во время операции немного скоректировать

Вы аугментируете место забора блока?

Скорей всего методика сеток у вас отработана хорошо, спорить не буду, честно скажу делал пару раз, у меня прорезалась к 3му месяцу, убрав ей кость была никакая.

Донорскую зону оставляю так как есть, только сглаживаю края скребком, это если мы говорим про Рамус.

Изменено пользователем orlsurg

Достаточно наблюдений что бы выбрать эту методику основной в данной ситуации. тотального лизиса не было, была небольшая усадка, когда эту технику отрабатывал ламинаты получались толстыми.

По вашему по чему там должна образовываться гранулиционная ткань? Если происходит мягко тканная агрегация в сторону дефекта то она обусловленна соединительной тканью.

Грануляционная ткань тоже относится к соединительной. Речь не об этом. У меня есть несколько кейсов чистой ауто, которые еще не открывал. Всему виной перевод книги Кури. Можно было бы устроить опрос среди тех, кто работает костными ламинатами - было бы интересно.

Грануляционная ткань тоже относится к соединительной. Речь не об этом. У меня есть несколько кейсов чистой ауто, которые еще не открывал. Всему виной перевод книги Кури. Можно было бы устроить опрос среди тех, кто работает костными ламинатами - было бы интересно.

Немного непонятно с "Виной перевода книги Кури"? Что вы имели ввиду? Опрос среди тех кто работает ламинатами добавляют ли они графты?

Кстати при небольших дефектах не кидаю мембрану, в более больших дефектах бывало накрывал, использовал fine мембрану это супер тонкая от остеобиол

Изменено пользователем orlsurg

Немного непонятно с "Виной перевода книги Кури"? Что вы имели ввиду? Опрос среди тех кто работает ламинатами добавляют ли они графты?

Графты (какие именно), мембраны.

Скорей всего методика сеток у вас отработана хорошо, спорить не буду, честно скажу делал пару раз, у меня прорезалась к 3му месяцу, убрав ей кость была никакая.

Донорскую зону оставляю так как есть, только сглаживаю края скребком, это если мы говорим про Рамус.  

Ауто  хоть  и  золотой  стандарт  при пластике, но  ограниченный

Что    делать  в  случае  неудачи  или  когда  в дальнейшем пациенту  понадобится более сложная  пластика?

Кури немного  модифицировал  свою  методику, забирая блок  , одну  пластину  они  фиксируют  обратно в донорской  области и  заполняют материалом

то есть по сути  2  пластики (если  придерживаться методу  автора) и  делает  он  это  потому  что  по  их  наблюдениям  кость  там уже  не  востанавлив  в  том  обьеме  и  для  след  пластики  ее  уже  недостаточно. 

Андрей, смотря какие показания для сеток, ты рассматриваешь. Если подобный кейс, то альтернативой может быть и ламина и обычная коллагеновая мембрана и цитопласт.

Олег, коллагеновой мембраной по методу сосиски?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх