ZeNiT Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Всем привет Первый раз буду ставить ортоимплант. Будет одновременно удаление 48 и постановка дистальнее. Какие инструменты лучше использовать: отвертку ручную или на угловом наконечнике?? Может еще какие-то проблемы постановки в данной области? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Отверткой туда подлезть проблематично поэтому угловой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 мне кажется как раз прямой удобнее там. Надо немного вестибулярнее его ставить, чтобы в дно полости рта не провалиться. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 мне кажется как раз прямой удобнее там. Надо немного вестибулярнее его ставить, чтобы в дно полости рта не провалиться.А меня часто ортодонты просят поставить в середину гребня. Тогда угловым как-то сподручнее. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну так там гребень делает загиб в вестибулярную сторону. 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну так там гребень делает загиб в вестибулярную сторону.Так я и не спорю касательно анатомии мы же говорили про удобство. Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Какие размеры ортоимплантов используете для постановки в данной области? Какие фирмы орто имплантов сейчас в моде?? Хочу использовать импланты фирмы MIS (Ссылка) .. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ZeNiT Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Может еще какие-то проблемы постановки в данной области?Проблемы могут быть в том, что имплант будет ставить некуда.Иногда лучше поступить так: http://s57.radikal.ru/i156/1404/be/4af4533b44be.jpg 7 Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Проблемы могут быть в том, что имплант будет ставить некуда.Иногда лучше поступить так: http://s57.radikal.ru/i156/1404/be/4af4533b44be.jpgВы опять за своё? чем же не мясорубка? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Вы опять за своё? чем же не мясорубка?ржунимагу)) 1 Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 ржунимагу))Самому смешно;-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 У меня вектортасСтавлю на н.ч 1,5х8 мм Ссылка на комментарий
mr.Fog Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 я то же vector TAC 1.5-2.0мм Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 уже спрашивали но могу найти, а тогда обратил внимания. А где можно почитать про ортодонтию на миниимплантах, чтобы можно было вести пациента самостоятельно, без ортодонта, когда нужно дистализировать или задвинуть? Чисто схематично все предельно просто. Закрутил, кнопку приклеил, чейн натянул и все. Пусть себе работает.Но хотелось бы чуть поподробнее. Ссылка на комментарий
Strelok96 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Тоже работаю вектортас. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Работаю мисом, перестали выпускать имплантоводы которые одевались на шляпку винта, а старый потеряли. Кручу в основном отверткой, плохо держит имплант. Диаметр сейчас выпускают только 1,6 длины 8-9 мм. В остальном все устраивает. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 уже спрашивали но могу найти, а тогда обратил внимания. А где можно почитать про ортодонтию на миниимплантах, чтобы можно было вести пациента самостоятельно, без ортодонта, когда нужно дистализировать или задвинуть?Чисто схематично все предельно просто. Закрутил, кнопку приклеил, чейн натянул и все. Пусть себе работает.Но хотелось бы чуть поподробнее.в вк тебе кинул) 1 1 Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Не совсем по теме, но решил написать здесь.Пациента еще не видел, скоро придет, на консультацию по имплантации. На оптг имеется горизонтальная форма феномена Попова-Годона. Возможна ли имплантация в области отсутствующего зуба и последующее ортодонтическое лечение параллельно друг другу, или тут строго надо вначале ортодонтию, потом имплантацию? Размеров к сожалению нет, но думаю суть вопроса понятна. На самом деле таких пациентов было не мало, но все приходили уже после ортодонтической подготовки, а сейчас я увижу пациента раньше ортодонта, и может быть с вашей помощью смогу что-то более разумное предложить! Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 в вк тебе кинул)А мне можно?? Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 в вк тебе кинул)Можете и мне прислать на почту про ортоимпланты. Krmedcentr@mail.ru Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) А мне можно??Можете и мне прислать на почту про ортоимпланты. Krmedcentr@mail.ruКнигу скидывал АнтонТЛТ, вот ссылка на документ в вк, скачать не трудно) (если так выкладывать нельзя, админы потрут) тогда уж в личку всем кину)п.с. отпишите скачивается или нет) Так делать нельзя, админы потерли Изменено 5 мая, 2014 пользователем Bier Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Меня ортодонт часто просит установит винт там где места оч-очень мало, на снимках менее 2мм. между корнями. Развожу руками. Прошу найти др.место, нет и все тут и только тут, вот сегодня опять спорили. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Меня ортодонт часто просит установит винт там где места оч-очень мало, на снимках менее 2мм. между корнями. Развожу руками. Прошу найти др.место, нет и все тут и только тут, вот сегодня опять спорили. Проблемы могут быть в том, что имплант будет ставить некуда.Иногда лучше поступить так: http://s57.radikal.ru/i156/1404/be/4af4533b44be.jpgвот такой вариант покажите) я взял на вооружение)) всем хирургам показал) Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 вот такой вариант покажите) я взял на вооружение)) всем хирургам показал)что это и как его едят?И если тяга нужна не за молярами а с вестибулярки, например между 5 и 6 зубами? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 что это и как его едят?И если тяга нужна не за молярами а с вестибулярки, например между 5 и 6 зубами?Мини- или микропластина для остносинтеза.Если тяга нужна между 5 и 6 зубами, то пластину можно прикрутить просто вестибулярно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти