Аслан Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) что-то много тем разных. буду некоторые вопросы выкладывать в эту тему для обсуждения. И так.Доктор (Каплан) хочет, чтобы я провел имплантацию у его пациентки в области 15, 17, 36. остальные участки адентии будут восстановлены за счет "мостов".. Пациентка приезжает через месяц примерно. прислала КТ.Кое-как с ней разобрался, потому что она в айкате.теперь собственно вот что имею. справа в синусе похоже на кисту, гайморитов вроде в анамнезе нет, я пациентку не видел, но слизистая на кт очень толстая. По размерности кости тут открытый синус. и честно говоря не хотелось бы открыться и закрыться, как это вышло у одной моей пациентки. рассматриваю вариант направить ее на консультацию к лору по месту жительства (новосиб)http://s28.postimg.org/xwpx92vpl/image.jpg http://s9.postimg.org/72rt9hdrf/image.jpg область 36 зуба.http://s8.postimg.org/vekepflqp/image.jpg4.3х10 (38х10). все достаточно "просто" Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Аслан, во - первых, молодчина! Разобрался как панораму построить. В пазухе - ретенционная (ну оч.похожа), если сам не умеешь - к ЛОРам.В 3.6 - ИМХО 10ка встанет на раз без "танцев" (КТ врёт...да-да )При такой пат.стираемости ( а она есть ) - тотал (я бы комбинировал Имакс с цирконом). И на кой...там мосты? Зоны адентии готовить - если надо. Имплантировать. И "всё на 28" как выразился бы Bobby.Как то так... 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 1 сегмент к лору3 сегмент -- нет межоклюзионнй высоты совсем, и в дистальнй неогр дефект два болта надо 3 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Аслан, во - первых, молодчина! Разобрался как панораму построить. В пазухе - ретенционная (ну оч.похожа), если сам не умеешь - к ЛОРам.В 3.6 - ИМХО 10ка встанет на раз без "танцев" (КТ врёт...да-да )При такой пат.стираемости ( а она есть ) - тотал (я бы комбинировал Имакс с цирконом). И на кой...там мосты? Зоны адентии готовить - если надо. Имплантировать. И "всё на 28" как выразился бы Bobby.Как то так... Спасибо. По поводу мостов. Я модели не видел, а Кап говорит, что на мостах отсутствующие премоляры проще размоделировать будет. Но в данном кейсе я бы тоже пошел на одиночнве конструкции. На крайняк в премолярной облости один имплант и консолька.Так что пока обсуждаемо. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 два болта надо +1 отсутствующие премоляры ...клык "вязать" с моляром? Аслан - (ну и Каплан тоже) ты ли это? Это же...нннинадаааа...мягко говоря... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 На счет 2 моляров, я то знаю, что надо 2, но там на модели после разобщения есть место только для 1. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Так. Внесу немного ясности. 3-6 действительно не лучший мост из всех возможных вариантов. Но. На то есть несколько причин. 2-4 сегмент. Тесновато там будет для двух премоляров. Особенно в 4 сегменте. Но опять же. Мостом можем вывести за счет моделировки. А получить две мелкие коронки на имплантах или тем более объединять их мне не очень хочется. "Предварительный" воскап уже был. Теперь 3 сегмент. Пока в планах был один имплант. Причина. Причина в том что коронка на второй туда не влезет скорее всего, хоть и будем поднимать высоту. (Поднимать есть куда). Теоретически с трансокклюзионной фиксацией разве что. Все на 28 там и так в плане. Мокап по фронту уже был одобрен. Закрывшиесе тремы и диастемы всех порадовали. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Каплан, тогда уж лучше по одному винту и консолью на овоиде, чем мостами...как считаешь? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 померил все расстояния. во 2ом сегменте между корнями 12.9 мм, в 4ом 12. у меня самы узкий имплант по шейке 3.6, а значит по два не влезут. отсюда вывод. только по одному и + консоль на овоиде. учитывая особенности каждой области я бы выбрал 34 и 24, дальше от ментального и дальше от пазухи. ментальное у нее высоко выходит, почти на середине гребня. поэтому прогнозируемее в области 4ок. и консолько назад... Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 дальше от ментального и дальше от пазухи ...также бы делал... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Каплан, тогда уж лучше по одному винту и консолью на овоиде, чем мостами...как считаешь?Вот я не знаю. Консолько назад на импланте или мост. И там и там компромис. В эстетике в том числе. При этом все равно 3-6 накрывать. Тогда добавим еще вопрос. 1 сегмент имплантация смещается во времени. Можем например зафиксировать высоту, и постоянные на остальные сегменты, имплантация 1 сегмента когда этоибудет возможно. Разумеется 100% предоплата. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот я не знаю. Консолько назад на импланте или мост. И там и там компромис. В эстетике в том числе.При этом все равно 3-6 накрывать. Тогда добавим еще вопрос. 1 сегмент имплантация смещается во времени.Можем например зафиксировать высоту, и постоянные на остальные сегменты, имплантация 1 сегмента когда этоибудет возможно. Разумеется 100% предоплата.В эстетике на мостах проиграешь. В прогнозе - тоже. Дистальная консоль не "зло" на импланте (по моему 2ой том ITI..могу ошибаться). В плане смещения по времени...я бы сначала закончил ВСЁ (хирургия, терапия) - только потом протезирование. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я не уверен, что даже при тотальной коронации вы получите место для коронки на 36 имплантате и при этом достаточно высокую культю на 26.Я бы удалил 26 и 27з и имплантировал 24,26,(27) и внизу 36(37). Одиночный имплантат дистально нормально работает, можно и 6ками обойтись.Каплан, чем ты намерил расстояние в 4м сегменте? мой глазомер указывает, что там больше места. Я бы скорее всего ставил 2 имплантата в эту зону, менталис можно либо обойти либо поставить короткий импл. По поводу пазухи - скорее всего мукоцелле, можно вытянуть шприцом в общем-то, но можно и к ЛОРу, но тогда через месяц ее нельзя брать. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Олег. Просто измерил пародонтологическим зондом расстояние между "окклюзионками" 3-6. И сравнил с тем, сколько места занимают 4-5 в 3 сегменте. Там весьма приличная разница. (Если не изменяет память - что-то около 3-4мм). По высоте 2-3 сегмент. В принципе проходит. Вопрос удаления 2.7 в прогнозе озвучивался. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Только что померил область 44-45 но уже в "модернизированной" клкт от пикассы. От дистальной поверхности корня 43 до медиальной 46 по гребню имеем 12 мм. 1.5+3.6+1.5+1.5+3.6+1.5 = 13.2 мм. Мне кажется двоим там тесновато будет. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Измерьте на моделе 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Олег. Просто измерил пародонтологическим зондом расстояние между "окклюзионками" 3-6. И сравнил с тем, сколько места занимают 4-5 в 3 сегменте. Там весьма приличная разница. (Если не изменяет память - что-то около 3-4мм). По высоте 2-3 сегмент. В принципе проходит. Вопрос удаления 2.7 в прогнозе озвучивался.Покажите воск 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Пациентка написала, что 6 лет назад по мрт лор ставил Одонтогенная киста правой верхнечелюстной пазухи. Стоит отправить к лору по мж, пусть даст заключение, будет мне эта штука мешать или нет? Фото воска скину чуть позже. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Собственно вот фотки. Извиняюсь за качество, в "полевых" условиях. По техническим причинам был "перелом" модели н.ч. и не сделали дубль модель без воска.http://s17.postimg.org/futz8koaz/IMG_20140503_175420_818.jpghttp://s28.postimg.org/5e8mazoo9/IMG_20140503_175435_631.jpghttp://s27.postimg.org/rkg5h9467/IMG_20140503_175616_327.jpghttp://s2.postimg.org/6mrenqvyd/IMG_20140503_175625_937.jpghttp://s7.postimg.org/gukluhuqv/IMG_20140503_175704_087.jpghttp://s10.postimg.org/alnlssft1/IMG_20140503_175753_927.jpg По модели в 4ом сегменте два импланта поместятся, но впритык. совсем впритых. 13мм места при требующихся 13.2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Надо 2 имплантата диаметром 3,5 поставить, они сюда войдут 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Пациентка написала, что 6 лет назад по мрт лор ставил Одонтогенная киста правой верхнечелюстной пазухи. Стоит отправить к лору по мж, пусть даст заключение, будет мне эта штука мешать или нет? не тянет на одонтогенную, зубов нет, альвеолярный отросток целый. На ретенционную пазухи больше тянет. К лору лучше отправить не за заключением, а чтоб убрал эту штуку.По поводу 4 сектора-- что там с шириной гребня? Винты в системе есть 3.6 мм, на вид по векс апу прокатит там мезиодистальное расстояние, но ставить по шаблону и с рентгенконтролем по пинам, чтоб корни соседних не покоцать. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Олег, ну то, что 3.5 прокатит это я знаю, но в используемой системе нету 3.5Криоков, по ширине, если правильно помню, там тоже впритык 3.6 и придется еще досыпать.44http://s30.postimg.org/i7pputx9p/image.jpg45http://s29.postimg.org/rfalpl3bn/image.jpg Изменено 3 мая, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) У Биогоризонта есть 3,0 мм, у МИС и Штрауманн 3,3.Я знаю, что у них есть, но покупать набор ради двух имплантов мне не интересно, а просить у коллег...Надеюсь через несколько дней в закрытом разделе отпишусь и все станет ясно. кстати, если не ошибаюсь, у МИС 3.3 платформа все равно 3.6... Изменено 3 мая, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 если суперлайн 3.6 х10, то крутите на 1мм субкрестально, тогда может чуть в мезиодистальном расстоянии и выиграете, но мизер. Ширины не много, нкр делать надо. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Вот о том и речь, что выигрыш очень незначительный. Хочу, если получится уговорить на имплантацию в 4ом сегменте уже по факту, когда откроюсь, пародонтальным зондом измерить все и решить два или один в области 44."Простодонт" пока не хочет, а пациент и вовсе не знает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти