sapravka Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Здравствуйте!На верхней двойке когда сверлили отверстие в канале под штифт было больно, это было 16.04.2014. Вчера 19.04.2014 установили штифт под зуб и вот вчера и сегодня у меня при прикасании и нажатии на этот штифт появляется боль, которая долго не затухает. Пришлось даже выпить обезболивающие как вчера, так и сегодня.На данном зубе давно уже удален нерв (коронка стояла 15 лет с 1999 года), кроме этого мне еще несколько штифтов поставили рядом с этим зубом и ничего у меня не болит у других штифтов. Да еще забыл сказать, где то около месяц назад мне подрезали десну лазером, потом у меня десна болела долго, мне кажется сейчас о её боле я забыл, так как больнее болит установленный штифт.Врач мне посоветовал полоскать десну настоем ромашки и шалфея, а так же сказал что мне лазером "НЕМНОГО" сожгли десну....Вроде все рассказал В связи с вышеперечисленным, убедительно прошу - подскажите, после установки штифта он может побаливать при прикосновении и нажатии? И сколько это может продолжаться? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ Сделайте rg - снимок и выкладывайте на форуме 1 Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Вот снимок:http://xn--80aadbf1ccu.xn--p1ai/zub/3.jpgСегодня с утра выпил одну таблетку обезболивающего и больше не пил, зуб мне кажется стал поменьше болеть, хотя какая то небольшая боль присутствует. А вот панорамный снимок, который я делал месяц назад:http://xn--80aadbf1ccu.xn--p1ai/zub/1.jpg Подскажите - что с 12 зубом может быть? 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Здравствуйте.возможны 3 причины боли :1 до конца не залеченный канал( на снимке как-то размыта все)2 сверлили без охлаждения3 и самое худшее- перфорация ( исключить это можно сделав компьютерную томографию) Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Здравствуйте.возможны 3 причины боли :1 до конца не залеченный канал( на снимке как-то размыта все)2 сверлили без охлаждения3 и самое худшее- перфорация ( исключить это можно сделав компьютерную томографию) Да сверлили без охлаждения, было больно...А что это значит и какие могут быть проблемы из-за сверления без охлаждения? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Перегрев зуба и как следствие поражение связочного аппарата. На прицельном снимке корневой канал как будто пустой Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Скажите пожалуйста, а Вы разобрались за месяц со всеми стом. проблемами? По снимку я вижу их достаточн. количество.Или сказали Доку:- Давайте сделаем сначала центр, а потом остальное? http://s018.radikal.ru/i503/1404/1e/0b077e91ffd5.jpg 1 Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Перегрев зуба и как следствие поражение связочного аппарата. На прицельном снимке корневой канал как будто пустойИ насколько это страшно?Вернее за несколько дней боль пройдет? Уляжется?Надо бы что-нибудь принимать, что бы боль побыстрее улеглась?И если коронку поставят, ничего страшного не произойдет? Скажите пожалуйста, а Вы разобрались за месяц со всеми стом. проблемами? По снимку я вижу их достаточн. количество.Или сказали Доку:- Давайте сделаем сначала центр, а потом остальное? Центр как бы да....Ну, а то рот вообще открыть нельзя...Обточить и поставить на 12 и 13 , а так же на 22 и 23 металлокерамику, чем собственно сейчас занимаемся. Тогда вверху будет по 3 зуба с каждой стороны и можно будет рот открывать... А теперь касаемо лечения зубов:Врачи посоветовали мне следующее решении и оно уже осуществимо:Были удалены 15 и 17 зубыМне врачи посоветовали на их место поставить импланты, а именно: вместо отсутствующих 17, 16 и 14 зубов поставить импланты и мостом их соединить.И делать это будут делать не раньше июля-августа этого года, а до этого времени мне сказали необходимо вылечить все зубы во рту. А теперь можно поподробнее, касаемо выделенных Вами зубов:1. Мне сказали, что у меня на 35 зубе киста и этот зуб возможно придется удалять...2. Насчет нижних зубов выделенных с 43 по 33 там у меня живые зубы и с ними слава богу пока все хорошо. Выглядят они нормально, не знаю что вас на снимке насторожило? У меня остались не сверлеными зубы с 44 по 34 и вверху всего один зуб 24 (он кажется единственный сверху что не было сверленое).3. Между 25 и 26 что Вас насторожило? Вы там выделили стрелкой?4. А в 47 зубе что Вас насторожило? Там Вы выделили корень и так же стрелочкой зеленой - между коронкой и десной есть зазор?5. А так же вы выделили 37 и 38 зуб? Что там? И так же зазор между коронкой и десной у 37 зуба?6 . Кружочек на месте бывшего 36 зуба - что там - осталось что то после удаления?7. А что насчет 33 зуба - там то что может быть? У меня там не сверленые зубы рядом стоят. Убедительно прошу, пожалуйста помогите, дайте на мои вопросы ответы? Я правильно думаю насчет зубов? Мне лечили 35 зуб, вот кстати снимок полугодовалой давности:http://xn--80aadbf1ccu.xn--p1ai/zub/2.jpg Сломался мост вверху (с 12 по 15 зуб) перед 8 марта, вот я и начал заниматься лечением зубов. Коронки на 12 и 22 зубах стояли с 1999 года (15 лет) Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Как Ваше имя и сколько Вам лет? Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Как Ваше имя и сколько Вам лет? Зовут Михаил.Мне 33 года. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем sapravka Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Меня Александр, вот и познакомились ещё один маленький наводящий вопрос : Михаил, у Вас есть автомобиль? Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Меня Александр, вот и познакомились ещё один маленький наводящий вопрос : Михаил, у Вас есть автомобиль? Б/у купили недавно, надо же на чем то учиться ездить... Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Центр как бы да.... Ну, а то рот вообще открыть нельзя... Обточить и поставить на 12 и 13 , а так же на 22 и 23 металлокерамику, чем собственно сейчас занимаемся. Тогда вверху будет по 3 зуба с каждой стороны и можно будет рот открывать... Так вот, Михаил : как раз сегодня у меня на первич. Осмот. Был пациент с «похожим ртом» и аналогичным предложением: « Сначала центр, затем всё остальное» , Я ему объяснил (то что ниже объясню Вам). Если он согласен на моё предложение- будем заниматься по Моему плану, если нет- пусть ищет другого доктора. Может Ваш Док и умнее меня , но то что именно ВЫ решили делать я называю «на скорую руку , да на долгую мУку»У вас много терапевтич. И возм. Немного хирур.(ортодонтич) Мероприятий , а Вы сразу решили заняться протезированием центра. Представьте: поставили Вы 6 Мк (металокер. Коронок), а в процессе дальнейших мероприятий (иногда, к сожалению связанных с различн. Осложнениями) у вас происходит рецессия десны в обл. ранее поставл. Ортопед. Конструкций. Кто виноват? Док?Так Вы же его сами просили.Теперь по пунктам: а до этого времени мне сказали необходимо вылечить все зубы во рту. А почему Вы и им не предложили сейчас а ост. Потом? Возможно и придётся, но думаю за него ещё можно побороться. Цит. 2. Насчет нижних зубов выделенных с 43 по 33 там у меня живые зубы и с ними слава богу пока все хорошо. Выглядят они нормально, не знаю что вас на снимке насторожило? Как они выглядят нормально можно судить ещё и по фото , если сможете, выложите фотографию нижних, а вот на панораме они мне не нравятся: скошенными углами и возможно повышенной стираемостьюКак они выглядят нормально можно судить ещё и по фото , если сможете, выложите фотографию нижних, а вот на панораме они мне не нравятся: скошенными углами и возможно повышенной стираемостьюНет. Между 26 и 27. 24 видимо удалён давно или его не было,25 развёрнут, а м\у 26 27 резорбция (убыль кост. Ткани)зелён стрела; нависающий край пломбы(жёлт. Круги) под которым запаса еды на неделю. Нет. Между 26 и 27. 24 видимо удалён давно или его не было,25 развёрнут, а м\у 26 27 резорбция (убыль кост. Ткани)зелён стрела, нависающий край пломбы(жёлт. Круги) под которым запаса еды на неделю. Кроме зазора этот зуб нуждается в перелечке . Зазор и перелечка обоих зубов. Возможно т.к. присутствует на обоих ОПТГ Возможно из-за стираемости и повыш на него нагрузки реагируют ткани окруж. Апекс.Цит.Коронки на 12 и 22 зубах стояли с 1999 года (15 лет) Вы собираетесь масло в движке менять тоже через 15 лет. И (не обижайтесь) не лучше бы было вместо авто вложить деньги в себя?Мои рекомендации: Приостановить протезирование. Сделать КТ (компьют. Томограмму) Вылечить то что лечиться. Удалить, что удаляется. Ортодонтия (возможно)А вот только потом продать автомобиль заниматься протезированиемЕсли сказал , что не так, коллеги меня поправят. Удачи, Михаил. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Korel 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Как то странно "залилось", но думаю разберётесь. Поправил Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Korel 1 Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Спасибо!Есть над чем подумать.Фотку сейчас попробовал сам себе сделать - не очень получается(размыто), завтра попрошу что бы мне рот сфотографировали и выложу фотографию.Ну мне уже на этой недели поставят временные коронки на 12 и 13 , а так же на 22 и 23 зуб - всего 4 металлокерамических коронок.Я уже и предоплату внес, тут даже не знаю как быть...Работа связана с общением с людьми в большей степени...Больше я пока нечего точно не буду протезировать, а начну усиленно лечить зубы.Завтра постараюсь выложить нормальную фотку и что еще не будет понятно - спрошу. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Спасибо! На здоровье Думайте. Ссылка на комментарий
sapravka Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Да и еще подскажите - сколько может болеть 12 зуб?И что необходимо с ним делать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Да и еще подскажите - сколько может болеть 12 зуб?И что необходимо с ним делать?сделайте Кт, без этогоразброс "что делать" большой, от удаления вкладки и повторного лечения, до удаления зуба. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти