Togha Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Здравствуйте, уважаемые!Обратился пациент, отсутствует 26 зуб, был год назад удален достаточно травматично по острой боли в единственной круглосуточной стоматологии, со слов пациента был с кистой. В анамнезе синуситы, неизвестной этиологии, но лечили ЛОР-врачи, неоднократно методикой прокола пазух (видимо обеих верхнечелюстных). Пациент - близкий друг, мостовидный протез не хочу ему рекомендовать, а замещать дефект все равно нужно, иначе феномен Попова-Годона и прочие проблемы. Хотя судя по 3д есть проблема со слизистой пазухи, обилие септ... Лорикам я конечно покажу этот снимок, решил еще на ваше обозрение выставить. Ну и по теме, я только начинаю осваивать имплантологию, и хотелось вашего доброго совета, что ставить, каким способом, если синус-лифт то какой? Надеюсь на понимание, все когда-то с чего-то начинали На фото срез в области отсутствующего 26 зуба, ссылка на КТ. http://yadi.sk/d/cAMedzxZMnYjx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Закрытый синус, можно как в соседней теме - на сгустке )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Закрытый 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CToMaToJlor Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Закрытый в самый раз. Если дизайн имплантата подходящий,можно даже без остеотома поднять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 bicon не рассматривате? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Закрытый, возможно и без графта обойдетесь. Как альтернатива, поставить бикортикально 8 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Togha Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Хорошо, значит будем делать закрытый, без графта, я тоже к этому склонялся, к тому же в наличии недавно появился набор остеотомов. Имплантат поставим обычный, наверное альфа био SPI, может быть мис Seven, или аналоги. Если закрытый, то наверное 4.2 * 10.0? Нельзя туда 4.2 * 11.5 закрытым ведь синусом? И вопрос по поводу слизистой пазухи, есть какие-то опасения? Плюс как септы на закрытый синус повлияют, насколько в данной ситуации можно поднять дно пазухи? Изменено 20 апреля 2014 пользователем Togha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 какие плюсы у 11.5 мм по сравнению с 10 мм? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Togha Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 На этот счет знаю несколько точек зрения, есть имплантологи, которые ставят 16 мм там, где это возможно, и были бы импланты 18 и 20, они бы и их поставили, разница в площади соприкосновения имплантата с костью. А в данной ситуации я потому и спросил, имеет ли смысл и есть ли такая возможность? Сам склоняюсь к 10, ведь показания для закрытого синуса, если я не прав поправьте, это поднятие до 3 мм, просто решил уточнить у профессионалов, стоит ли или не стоит ставить больше 10 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Сам склоняюсь к 10, ведь показания для закрытого синуса, какой винт (система) вкручивать собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 работают первые 5 мм в кости от платформы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 На этот счет знаю несколько точек зрения, есть имплантологи, которые ставят 16 мм там, где это возможно, и были бы импланты 18 и 20, они бы и их поставили, разница в площади соприкосновения имплантата с костью. А в данной ситуации я потому и спросил, имеет ли смысл и есть ли такая возможность? Сам склоняюсь к 10, ведь показания для закрытого синуса, если я не прав поправьте, это поднятие до 3 мм, просто решил уточнить у профессионалов, стоит ли или не стоит ставить больше 10 мм.Вы несколько ошибаетесь относительно показаний для закрытого синуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Длины в 10 мм хватит с головой, у Вас нет замеров ширины, но похоже и диаметр 5 мм проходит. По поводу 11,5 можно и 13 через закрытый провести, все зависит от того как оператор владеет методикой, только смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Togha Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Доктора, вопрос насчет самой пазухи еще в силе. какой винт (система) вкручивать собираетесь? MIS. Есть еще AlphaBio. Остальных систем у нас в клинике пока нет) Что порекомендуете из перечисленного (желательно модель)? Вы несколько ошибаетесь относительно показаний для закрытого синуса. Был бы очень признателен более аргументированному ответу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CToMaToJlor Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Доктора, вопрос насчет самой пазухи еще в силе. Вот поэтому ставьте 8 мм и спите спокойно. А про пазуху по выложеному скрину много вам не расскажут. Картины в целом не видно.Выбор имплантата- я бы поставил spi 4.2 или (если влезет) 5.0 на 8мм. А про показания- до 5 мм гарантировано можно поднять, есть умельцы и по сантиметру поднимают( только смысла в этом нет) Изменено 20 апреля 2014 пользователем CToMaToJlor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelok96 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Если есть опасения по поводу проведения синуса, я бы поставил имплант длиной 8мм. А так закрытый синус на сгустке и 10мм имплант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 MIS. Есть еще AlphaBio. Остальных систем у нас в клинике пока нет) Что порекомендуете из перечисленного (желательно модель)? Mis C1 4,2 х 10, и по длине и по ширине норм, и переход платформы сработает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konstantin88 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 я думаю тут закрытый синус лифтинг однозначно,с установкой 10-11 мм имплантата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troy Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 MIS или AlphaBio разницы на платформе практически нет. Ставьте 5.0-10 мм с закрытым синусом на сгустке - почти золотой стандарт. Проблем не будет точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troy Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Хорошо, значит будем делать закрытый, без графта, я тоже к этому склонялся, к тому же в наличии недавно появился набор остеотомов. Имплантат поставим обычный, наверное альфа био SPI, может быть мис Seven, или аналоги. Если закрытый, то наверное 4.2 * 10.0? Нельзя туда 4.2 * 11.5 закрытым ведь синусом? И вопрос по поводу слизистой пазухи, есть какие-то опасения? Плюс как септы на закрытый синус повлияют, насколько в данной ситуации можно поднять дно пазухи?Почему же нельзя 11.5 - очень даже можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 работают первые 5 мм в кости от платформыа зачем тогда имплантаты больше длин.5 мм.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 + за закрытый и 10 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 а зачем тогда имплантаты больше длин.5 мм.? чтоб был выбор)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 а зачем тогда имплантаты больше длин.5 мм.?чтобы имплантат стоял, если оголится несколько мм, чтобы можно было ставить имплантаты в лунки удаленных зубов.У меня на н.ч. стандартный размер - 10мм. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzkz Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 чтобы имплантат стоял, если оголится несколько мм, чтобы можно было ставить имплантаты в лунки удаленных зубов.У меня на н.ч. стандартный размер - 10мм.вне зависимости от позиции? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас