Togha Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемые!Обратился пациент, отсутствует 26 зуб, был год назад удален достаточно травматично по острой боли в единственной круглосуточной стоматологии, со слов пациента был с кистой. В анамнезе синуситы, неизвестной этиологии, но лечили ЛОР-врачи, неоднократно методикой прокола пазух (видимо обеих верхнечелюстных). Пациент - близкий друг, мостовидный протез не хочу ему рекомендовать, а замещать дефект все равно нужно, иначе феномен Попова-Годона и прочие проблемы. Хотя судя по 3д есть проблема со слизистой пазухи, обилие септ... Лорикам я конечно покажу этот снимок, решил еще на ваше обозрение выставить. Ну и по теме, я только начинаю осваивать имплантологию, и хотелось вашего доброго совета, что ставить, каким способом, если синус-лифт то какой? Надеюсь на понимание, все когда-то с чего-то начинали На фото срез в области отсутствующего 26 зуба, ссылка на КТ. http://yadi.sk/d/cAMedzxZMnYjx Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Закрытый синус, можно как в соседней теме - на сгустке )) 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Закрытый 4 Ссылка на комментарий
CToMaToJlor Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Закрытый в самый раз. Если дизайн имплантата подходящий,можно даже без остеотома поднять 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 bicon не рассматривате? 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Закрытый, возможно и без графта обойдетесь. Как альтернатива, поставить бикортикально 8 мм 1 Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Хорошо, значит будем делать закрытый, без графта, я тоже к этому склонялся, к тому же в наличии недавно появился набор остеотомов. Имплантат поставим обычный, наверное альфа био SPI, может быть мис Seven, или аналоги. Если закрытый, то наверное 4.2 * 10.0? Нельзя туда 4.2 * 11.5 закрытым ведь синусом? И вопрос по поводу слизистой пазухи, есть какие-то опасения? Плюс как септы на закрытый синус повлияют, насколько в данной ситуации можно поднять дно пазухи? Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Togha Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 какие плюсы у 11.5 мм по сравнению с 10 мм? 3 Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 На этот счет знаю несколько точек зрения, есть имплантологи, которые ставят 16 мм там, где это возможно, и были бы импланты 18 и 20, они бы и их поставили, разница в площади соприкосновения имплантата с костью. А в данной ситуации я потому и спросил, имеет ли смысл и есть ли такая возможность? Сам склоняюсь к 10, ведь показания для закрытого синуса, если я не прав поправьте, это поднятие до 3 мм, просто решил уточнить у профессионалов, стоит ли или не стоит ставить больше 10 мм. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Сам склоняюсь к 10, ведь показания для закрытого синуса, какой винт (система) вкручивать собираетесь? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 работают первые 5 мм в кости от платформы 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 На этот счет знаю несколько точек зрения, есть имплантологи, которые ставят 16 мм там, где это возможно, и были бы импланты 18 и 20, они бы и их поставили, разница в площади соприкосновения имплантата с костью. А в данной ситуации я потому и спросил, имеет ли смысл и есть ли такая возможность? Сам склоняюсь к 10, ведь показания для закрытого синуса, если я не прав поправьте, это поднятие до 3 мм, просто решил уточнить у профессионалов, стоит ли или не стоит ставить больше 10 мм.Вы несколько ошибаетесь относительно показаний для закрытого синуса. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Длины в 10 мм хватит с головой, у Вас нет замеров ширины, но похоже и диаметр 5 мм проходит. По поводу 11,5 можно и 13 через закрытый провести, все зависит от того как оператор владеет методикой, только смысла нет. Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Доктора, вопрос насчет самой пазухи еще в силе. какой винт (система) вкручивать собираетесь? MIS. Есть еще AlphaBio. Остальных систем у нас в клинике пока нет) Что порекомендуете из перечисленного (желательно модель)? Вы несколько ошибаетесь относительно показаний для закрытого синуса. Был бы очень признателен более аргументированному ответу ) Ссылка на комментарий
CToMaToJlor Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Доктора, вопрос насчет самой пазухи еще в силе. Вот поэтому ставьте 8 мм и спите спокойно. А про пазуху по выложеному скрину много вам не расскажут. Картины в целом не видно.Выбор имплантата- я бы поставил spi 4.2 или (если влезет) 5.0 на 8мм. А про показания- до 5 мм гарантировано можно поднять, есть умельцы и по сантиметру поднимают( только смысла в этом нет) Изменено 20 апреля, 2014 пользователем CToMaToJlor 1 Ссылка на комментарий
Strelok96 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Если есть опасения по поводу проведения синуса, я бы поставил имплант длиной 8мм. А так закрытый синус на сгустке и 10мм имплант. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 MIS. Есть еще AlphaBio. Остальных систем у нас в клинике пока нет) Что порекомендуете из перечисленного (желательно модель)? Mis C1 4,2 х 10, и по длине и по ширине норм, и переход платформы сработает. 2 Ссылка на комментарий
Konstantin88 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 я думаю тут закрытый синус лифтинг однозначно,с установкой 10-11 мм имплантата 1 Ссылка на комментарий
Troy Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 MIS или AlphaBio разницы на платформе практически нет. Ставьте 5.0-10 мм с закрытым синусом на сгустке - почти золотой стандарт. Проблем не будет точно. 1 Ссылка на комментарий
Troy Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Хорошо, значит будем делать закрытый, без графта, я тоже к этому склонялся, к тому же в наличии недавно появился набор остеотомов. Имплантат поставим обычный, наверное альфа био SPI, может быть мис Seven, или аналоги. Если закрытый, то наверное 4.2 * 10.0? Нельзя туда 4.2 * 11.5 закрытым ведь синусом? И вопрос по поводу слизистой пазухи, есть какие-то опасения? Плюс как септы на закрытый синус повлияют, насколько в данной ситуации можно поднять дно пазухи?Почему же нельзя 11.5 - очень даже можно Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 работают первые 5 мм в кости от платформыа зачем тогда имплантаты больше длин.5 мм.? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 + за закрытый и 10 мм 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 а зачем тогда имплантаты больше длин.5 мм.? чтоб был выбор)) 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 а зачем тогда имплантаты больше длин.5 мм.?чтобы имплантат стоял, если оголится несколько мм, чтобы можно было ставить имплантаты в лунки удаленных зубов.У меня на н.ч. стандартный размер - 10мм. 4 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 чтобы имплантат стоял, если оголится несколько мм, чтобы можно было ставить имплантаты в лунки удаленных зубов.У меня на н.ч. стандартный размер - 10мм.вне зависимости от позиции? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти