Cpok Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста рядового пациента )Очень сильно боюсь зубных врачей, не посещала их уже лет 6-7 , состояние зубов ужасное Была на консультации у врача, сказали нужно удалить 3 зуба, предложили общий наркоз и местный, удалить нужно "семёрку" и "шестёрку" на нижней челлюсти, причем щека уже жутко распухла.Я конечно выбрала общий наркоз) Подскажите.. можно ли удалить сразу 3 зуба? слышала, что нельзя жевать той стороной ,где зуб удалили 3 дня, т.е мне вообще только пить можно будет, если я сразу с обоих сторон удаляю зубы?Врач,который консультировал,сказал,что наркоз будет длиться около часа и после удаления меня сразу отпустят домой , т.е "отходить" от наркоза я буду по пути домой ...Ещё у меня аллергия на цитрусы..это никак не может повлиять на наркоз? Заранее спасибо за ответ) Изменено 18 марта, 2008 пользователем Cpok Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Подскажите.. можно ли удалить сразу 3 зуба? слышала, что нельзя жевать той стороной ,где зуб удалили 3 дня, т.е мне вообще только пить можно будет, если я сразу с обоих сторон удаляю зубы? Это вопросы к стоматологам. Врач,который консультировал,сказал,что наркоз будет длиться около часа и после удаления меня сразу отпустят домой , т.е "отходить" от наркоза я буду по пути домой <_ ...>В чём вопрос? Ещё у меня аллергия на цитрусы..это никак не может повлиять на наркоз? Нет Ссылка на комментарий
Tami Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Очень сильно боюсь зубных врачей, не посещала их уже лет 6-7 , состояние зубов ужасное Подскажите.. можно ли удалить сразу 3 зуба? слышала, что нельзя жевать той стороной ,где зуб удалили 3 дня, т.е мне вообще только пить можно будет, если я сразу с обоих сторон удаляю зубы? Врач,который консультировал,сказал,что наркоз будет длиться около часа и после удаления меня сразу отпустят домой , т.е "отходить" от наркоза я буду по пути домой ... Я, конечно, не врач, но под общим наркозом удалить три зуба вполне нормально. Мне вот удалили и ничего Но первые 2-3 дня действительно получается только пить. Я например пила томатный сок, бульончик "Отходить" от наркоза не приходится. Вы просыпаетесь и нормально себя чувствуете, только очень сильно спать хочется. Поэтому надо, чтобы Вас кто-нибудь забрал (желательно на машине) из клиники. Как пациент с родственной Вам душой, сочувствую, поддерживаю и не бойтесь, все будет хорошо! Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Спасибо большое за ответы) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Перенесу тему в раздел форума "Пациентам", для мнения хирургов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 и по 10-12 удаляем за раз. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 и по 10-12 удаляем за раз. У нас рекорд был - 16 корней (зубами это назвать уже было нельзя) удалено за один раз и установлено столько же имплантатов. Пару недель назад немного не дотянули по удаленным зубам, зато имплантатов было 17. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 У нас рекорд был - 16 корней (зубами это назвать уже было нельзя) удалено за один раз и установлено столько же имплантатов. Пару недель назад немного не дотянули по удаленным зубам, зато имплантатов было 17. УжОс...Зато пациент станет белозуб, как юный бог. Посторойнеет к тому же заметно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 когда приходится удалять такое количество - значит это были уже не зубы, а так - то, что от них осталось. Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) А как после удаления себя чувствует пациент? ведь болит же всё, раз сразу столько зубов удалили, и сколько примерно заживает десна после удаления? (может в других темах уже рассказывали про это, извините,если повторяюсь,если где-то есть уже это, можете просто ссылку дать, я буду очень благодарна) Ещё бы хотелось узнать у врачей, перед тем,как удалить человеку под общим наркозом зубы вы проводите какие-то консультации с пациентом? тест на аллергию или что-то в этом роде? Немного насторожило то, что в клинику,куда обратилась я , мне сразу предложили удалить зуб,без каких либо предварительных осмотров ,консультаций и т.д) Спасибо всем большое за ответы, понимаю ,что глупо бояться врачей и удаления зубов "во сне" , но перестать волноваться как-то не выходит, и всё кажется подозрительным Изменено 20 марта, 2008 пользователем Cpok Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А как после удаления себя чувствует пациент? ведь болит же всё, раз сразу столько зубов удалили, и сколько примерно заживает десна после удаления? (может в других темах уже рассказывали про это, извините,если повторяюсь,если где-то есть уже это, можете просто ссылку дать, я буду очень благодарна) Ещё бы хотелось узнать у врачей, перед тем,как удалить человеку под общим наркозом зубы вы проводите какие-то консультации с пациентом? тест на аллергию или что-то в этом роде? Немного насторожило то, что в клинику,куда обратилась я , мне сразу предложили удалить зуб,без каких либо предварительных осмотров ,консультаций и т.д) Спасибо всем большое за ответы, понимаю ,что глупо бояться врачей и удаления зубов "во сне" , но перестать волноваться как-то не выходит, и всё кажется подозрительным да ощущения не сильно отличаются что 1 зуб, что 10. Сила боли то одинаковая. Зато так за неделю все заживет, а иначе будете пару месяцев мучиться. Никаких тестов на аллергию не делают, разумеется для удаления необходим рентгеновский снимок.По поводу наркоза с вами говорит анестезиолог, анестезиолог - это очень опытный врач, который помимо того, что умеет вводить людей в наркоз, также обучен (и регулярно этим занимается) проводить реанимационные мероприятия следить за всем состоянием организма и предотвращать развитие каких-либо реакций. Т.е. присутствие анестезиолога снижает риски возникновения каких-либо осложнений. Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо огромное за ответы) У вас замечательный форум) Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 да ощущения не сильно отличаются что 1 зуб, что 10. Сила боли то одинаковая. Зато так за неделю все заживет, а иначе будете пару месяцев мучиться. Никаких тестов на аллергию не делают, разумеется для удаления необходим рентгеновский снимок.По поводу наркоза с вами говорит анестезиолог, анестезиолог - это очень опытный врач, который помимо того, что умеет вводить людей в наркоз, также обучен (и регулярно этим занимается) проводить реанимационные мероприятия следить за всем состоянием организма и предотвращать развитие каких-либо реакций. Т.е. присутствие анестезиолога снижает риски возникновения каких-либо осложнений. Мне добавить нечего Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Вчера в 12.00 удалили три зуба под наркозом) Очень странно, но ничего не болело сразу и не болит сейчас, только десна немного припухла) Спасибо "пациентам" за поддержку, а врачам за своевременную и грамотную консультацию) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти