gmol Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Представляю сразу фото 1)http://i017.radikal.ru/1404/be/1dc60d00b295.jpg2)http://s018.radikal.ru/i509/1404/80/133181c4b8f6.jpgбыл у двоих стоматологов, первый кажись сказал что кариес на стадии пигментации, или просто пигментация... точно уже не помню, так как было пару месяцв назад. Но сказал прийдешь через пол года, да и вообще каждыеполгода ходиВторой стоматолог сказал, что это не кариес! я ему говорю, "так значит это пигментация?" он говорит что нет.. - Тогда что это? это мол еда в этот участок попала и почернение произошло ! Но товарищи врачи, карис случаем не от еды ли образовуется? что он мне нагрузил то? И еще такой момент, уже из личной инициативы... можно лито темное пятнышко, чо на клыке (второе фото) аккуратносточить и отшлифоватьтак само зделать с той тёмной дорошкой , что через зуб от клыка... ведь посути как мне кажется это вполне можно сделать, пока это в глубь зуба не ушло., если предположить что это кариес! на второму забе будет такая легкаяфиссурка, что и на больших зубах стандартно бывает... почемуб и нет, а? Тобишь чтоб обошлось без пломбы! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 В Вашем случае, нужно прозондировать и сделать вывод Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Это не кариес,пигментир-ые бороздки. Ничего не трогайте, чем вам помешало пятнышко? Изменено 15 апреля, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 6 зуб , по мне- так может быть и кариес. Нужно и зондировать и внимательно рассматривать. А клык (премоляр на самом деле) - похоже на просто пигм. фиссуру 1 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 6 зуб , по мне- так может быть и кариес. +1.Пломбу на шестом я бы заменила,возможно там ещё и на контактной поверхности кариес(кмк). Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Это не кариес,пигментир-ые бороздки. Ничего не трогайте, чем вам помешало пятнышко?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти