orlsurg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ух ты,какие глубокие познания в нитях!Гдее всё это вычитали?Уже не помню, стараюсь щепетильно относится к таким вещам и изучаю перед применением, в интернете искал информацию, представителей долбил вопросами. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Попробую тож, по идее Полиамид тот же нейлон должен меньше колоть хвостиками? хотя сам Супрамид 4,0 псевдомонофиломент то есть внутри полиамид 6 это капрон а сверху покрыт полиамид 66 это нейлон, то есть имеет положительные свойства фитильной нитки и положительные свойства моно нити, жаль что 5,0 и 6,0 не по такому механизму делаютСупрамид точно, псевдомоно крученый или плетеный не помню и покрытие сверху, что до покрытия , то некоторые производители наносят сверху фторполимер. Хвосты колят, но не так как полипропилен. Надо у коллег поспрашивать как 6.0 сея ведет, у меня самая тонкая 5.0Пробовал несколько раз австралийский нейлон (забыл название), пациенты поизмучились, колется, еще в доавок и не оплавляется как полипропилен Изменено 26 августа, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Doctormils а вы были на круглом столе Дентиум в июле организовывал во Владивостоке? 1 Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Супрамид точно, псевдомоно крученый или плетеный не помню и покрытие сверху, что до покрытия , то некоторые производители наносят сверху фторполимер. Хвосты колят, но не так как полипропилен. Надо у коллег поспрашивать как 6.0 сея ведет, у меня самая тонкая 5.0Прошу прощения! Я почему то уверен что Супрамид 5.0 и 6.0 мононитки и состоят из чистого нейлона, это скорей всего технически нереально такую тонкую капроновую нить покрыть сверху нейлоном Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Немного продолжения:1 Резорбция минимальная -Установка двух имплантов диаметр 4,0 и 4,32 Мясо с неба под швы (деэпителизрованный)3 Ушивание Дафилоном (не понравился)В карман сдт , или к кости? Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 К кости, подшил к лоскуту Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Прошу прощения! Я почему то уверен что Супрамид 5.0 и 6.0 мононитки и состоят из чистого нейлона, это скорей всего технически нереально такую тонкую капроновую нить покрыть сверху нейлономда такие вещи думаю только производители знают И нейлон и капрон полиамиды, вот они пишут, нить на основе полиамида, псевдомонофиламентная с покрытием.По поводу ПТФЭ- когда заказывал, сразу сказали, что не смогут состыкавать нитку с режущей иглой, игла будет только колющая, и как обьяснили связано это с технологией производства. Но думаю , как раз для ПТФЭ это и не критично. На курсах слышал мнение, что начиная с нитки 6.0 по барабану какая игла, оратнорежущая или колющая. Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 да такие вещи думаю только производители знают И нейлон и капрон полиамиды, вот они пишут, нить на основе полиамида, псевдомонофиламентная с покрытием.По поводу ПТФЭ- когда заказывал, сразу сказали, что не смогут состыкавать нитку с режущей иглой, игла будет только колющая, и как обьяснили связано это с технологией производства. Но думаю , как раз для ПТФЭ это и не критично. На курсах слышал мнение, что начиная с нитки 6.0 по барабану какая игла, оратнорежущая или колющая.Все верно подметили, тем более супрамид производят много контор, кстати да от 6,0 реально уже разницу не чувствуешь от иглы, и не раз тоже слышал и даже где то читал.Кстати ПТФЭ вы говорите ростовская? это отечественная? как она? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 х\з, Bear, недавно показывал работу с ретритментом во фронте, работа тяжелая реально , там все супрамидом ушито, и у него все Legi artis Вы про меня?если да, то У меня шовник 5/0 в той работе, 6/0 у супрамида мне не подошел, игла слишком маленькая Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вы про меня?если да, то У меня шовник 5/0 в той работе, 6/0 у супрамида мне не подошел, игла слишком маленькаяСупрамид Б Браун? колится? как давно юзаете? В чем по вашему мнению разница с полипропиленом? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Вы про меня?Да. Извините , опечатался в нике Изменено 26 августа, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Кстати ПТФЭ вы говорите ростовская? это отечественная? как она? мне не с чем сравнить, я цитопластовской ниткой раз шил и все. Гортексом не шил.Ростов в работе норм, нитка от иглы не отрывается , по стабильности узла тож норм, ну и дерьмо не скапливается вроде. Посмотрю , если есть фотки в динамике , то залью Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) К кости, подшил к лоскутуТо есть просто на голую кость положили и полностойным прикрыли (пришили)? Соединит тканью к кости, а дээпителизир поверхностью к лоскуту?А почему не сст, а дэпителизированный сдт? Дело в размере транспа? Изменено 26 августа, 2014 пользователем Neilrus Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 У меня супрамид от резорбы, колится немного, да. Каких то особых отличий не заметил Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 То есть просто на голую кость положили и полностойным прикрыли (пришили)? Соединит тканью к кости, а дээпителизир поверхностью к лоскуту?А почему не сст, а дэпителизированный сдт? Дело в размере транспа?Если трансп деэпителизирован, то без разницы какой стороной к кости Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Костный блок 3Д, Блок вдоль разделен на две части, одна пошла на ламинат другая в мясорубку, между блоком и реципиентом чистая ауто. Вообщем ничего особеногоЧем блок забирали? Когда,через сколько закрутили.Хорошая работа Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Костный блок 3Д, Блок вдоль разделен на две части, одна пошла на ламинат другая в мясорубку Какую мельницу используете? У меня простая Ustomed, если сплошь кортикалку приходиться колотить , не быстро получается. Физ раствор в мельницу чуть добавляете? Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Чем блок забирали? Когда,через сколько закрутили.Хорошая работаПьезо, через 4 месяца установил импланты Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Какую мельницу используете? У меня простая Ustomed, если сплошь кортикалку приходиться колотить , не быстро получается. Физ раствор в мельницу чуть добавляете? В данной ситуации использовал просто колотушку, хотя имею и мясорубку которая рубит в пыль кость, сейчас половину работ делаю с крупной стружкой а половину с мелкой, хочу посмотреть разницу, смачиваю физом позже, а вы сразу добавляете? зачем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти