Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Костный Блок

Рекомендуемые сообщения

Костный блок 3Д, Блок вдоль разделен на две части, одна пошла на ламинат другая в мясорубку, между блоком и реципиентом чистая ауто. Вообщем ничего особеного

post-29249-0-91366800-1397229581_thumb.jpg

post-29249-0-19179900-1397229614_thumb.jpg

post-29249-0-69006300-1397229649_thumb.jpg

post-29249-0-63471600-1397229678_thumb.jpg

• Поддерживаю 8

Костный блок 3Д, Блок вдоль разделен на две части, одна пошла на ламинат другая в мясорубку, между блоком и реципиентом чистая ауто. Вообщем ничего особеного

Исполнение хорошее. Но я бы здесь сразу поставил имплантаты с сеткой.

Хорошее исполнение. А я бы сделал перевернутые блоки и импланты сразу тоже :-)

А почему не даете кт "до"?

Щас и расщепление подтянется :-)))))

• Поддерживаю 3

Хорошее исполнение. А я бы сделал перевернутые блоки и импланты сразу тоже :-)

А почему не даете кт "до"?

Щас и расщепление подтянется :-)))))

Реверсные блоки это ваша и Марата фишка, кт "до" чуток позже выложу и знаю что разговоров о расщеплении будет много;D

Плохой опыт с сеткой, что то пока не отработано у меня

сеткой импланты перекрываете или как?

Да, заглушкой фиксирую.

Сетку изгибаете буквой Г,фиксируете сверху заглушкой,а.сбоку-винтами,а между сеткой и имплантом ауто?Так?Мембраной покрываете?

Сетку изгибаете буквой Г,фиксируете сверху заглушкой,а.сбоку-винтами,а между сеткой и имплантом ауто?Так?Мембраной покрываете?

Заглушки достаточно. Ауто плюс ксено. Мембрану использую.

• 4 месяца спустя...

Немного продолжения:

1 Резорбция минимальная 

-Установка двух имплантов диаметр 4,0 и 4,3

2 Мясо с неба под швы (деэпителизрованный)

3 Ушивание Дафилоном (не понравился)

post-29249-0-38512800-1409050697_thumb.jpg

post-29249-0-37583900-1409050712_thumb.jpg

post-29249-0-28828100-1409050727_thumb.jpg

• Поддерживаю 10

Красиво. Это будет мост 35-37? Почему не понравился?

Угу мостик, пациентка не богатая, мясо пересаживал бонусом

Дафилон(Полиамид) слишком растягивается не привычно после полипропилена

Немного продолжения:

1 Резорбция минимальная 

-Установка двух имплантов диаметр 4,0 и 4,3

2 Мясо с неба под швы (деэпителизрованный)

3 Ушивание Дафилоном (не понравился)

С преддверием будете что-нибудь делать потом?

Дафилон(Полиамид) слишком растягивается не привычно после полипропилена

полиамид может тянуться, может это чуть неудобно в работе, но есть и свой плюс-- он действительно пружинит , т.е отек а потом убыль отека при адекватном ушивании не скажется на качестве анастомоза редко он прорезывается( супрамид по крайней мере так себя ведет). Из того чем работал сильно впечатлил птфэ (шил ростовским, другой не пробовал), я поначалу даже перепугался не могу узел на первом накиде зафиксировать - тянется и узел ползет, а на втором накиде просто тупо подтягиваешь и все, он стабилен, -для острастки третий накид одинарный.

По теме, понравился результат, если будите панораму делать залейте пжл, интересно как дистальный винт по шее встал

• Поддерживаю 1

полиамид может тянуться, может это чуть неудобно в работе, но есть и свой плюс-- он действительно пружинит , т.е отек а потом убыль отека при адекватном ушивании не скажется на качестве анастомоза редко он прорезывается( супрамид по крайней мере так себя ведет). Из того чем работал сильно впечатлил птфэ (шил ростовским, другой не пробовал), я поначалу даже перепугался не могу узел на первом накиде зафиксировать - тянется и узел ползет, а на втором накиде просто тупо подтягиваешь и все, он стабилен, -для острастки третий накид одинарный.

По теме, понравился результат, если будите панораму делать залейте пжл, интересно как дистальный винт по шее встал

Про шовник из ПТФЭ рассказываете и я прям вспоминаю Гортэкс, ощущения идентичные! только начал ниткой из полиамида использовать, интересно как в парадонтологии они себя ведут 6,0 и 7,0

интересно как в парадонтологии они себя ведут 6,0 и 7,0

х\з, Bear, недавно показывал работу с ретритментом во фронте, работа тяжелая реально , там все супрамидом ушито, и у него все Legi artis 

А какой толщины титановую сетку Вы используете?Предлагают на выбор от 0,1 мм до 0,5мм.Вот не знаю,что удобнее и лучше объём держит.

х\з, Bear, недавно показывал работу с ретритментом во фронте, работа тяжелая реально , там все супрамидом ушито, и у него все Legi artis

Попробую тож, по идее Полиамид тот же нейлон должен меньше колоть хвостиками? хотя сам Супрамид 4,0 псевдомонофиломент то есть внутри полиамид 6 это капрон а сверху покрыт полиамид 66 это нейлон, то есть имеет положительные свойства фитильной нитки и положительные свойства моно нити, жаль что 5,0 и 6,0 не по такому механизму делают

А какой толщины титановую сетку Вы используете?Предлагают на выбор от 0,1 мм до 0,5мм.Вот не знаю,что удобнее и лучше объём держит.

Это вопрос кому?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх