Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Пациентка 35 лет, улыбка бело-розовая, ранее была конструкция 11-12 МК мостовидный протез, зубы не витальные, 11 культевая вкладка, 21-22 МК мостовидный протез, зубы не витальные. Обратилась в клинику с целью поменять коронки, зуб 11- прелом корня на уровне 1/4 коронально. Сняли коронки, сделали временный протез 12-21-23. Удалил зуб 11, дефект кости вестибулярно, ниже на 2,5 мм в сравнении с апроксимальными стенками. Установлен имплантат мисс7 13мм 4,2мм, 35 Н. Пластики не было сделано( причины обсуждать смысла уже нет, выкладываю уже сложившуюся ситуацию). В итоге ожидает ортопедический ужас! Биотип слизистой между средним и тонким. Подскажите как поступить в этой ситуации, имплантат установлен 9 апреля. Возможно ли выкруить 3 витка и сделать пластику? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А фото во рту нету? Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Оптимально , чтоб платформа импланта была 3 мм от краевой десны. Сдесь будет эстетический ужас, скорее. Уйдут костные пики. Имплант я б убрал, ГБр и Вип ст, потом новый импл. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) А фото во рту нету?Так он вчера только заимплантировал. Я бы попробовал выкрутить назад немного, а дальше по ситуации - если условия позволят, винт оставить и нкр, если нет - нкр, и будет. Винт застерилить и не выкидывать) Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Фото во рту нет. Я так же склоняюсь к тому чтобы убрать имплантат. Но это конечно самый нежелательный вариант Ссылка на комментарий
Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Так он вчера только заимплантировал. Я бы попробовал выкрутить назад немного, а дальше по ситуации - если условия позволят, винт оставить и нкр, если нет - нкр, и будет. Винт застерилить и не выкидывать)Если выкртутит на 2-3 витка, сделать нтр, через какой срок после установки можно так сделать? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Если выкртутит на 2-3 витка, сделать нтр, через какой срок после установки можно так сделать?А ушивались как ? Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А ушивались как ?наглухо. Завтра- крайний срок? понедельник поздно? Ссылка на комментарий
Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Оптимально , чтоб платформа импланта была 3 мм от краевой десны. Сдесь будет эстетический ужас, скорее. Уйдут костные пики. Имплант я б убрал, ГБр и Вип ст, потом новый импл.Если имплантат убрать, пластику делать сразу или после заживления слизистой? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 наглухо. Завтра- крайний срок? понедельник поздно?Не поздно. Если поймете, что винту лучше уйти - убирайте без каких-либо угрызений совести. Все косячат. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Зачем винт стерилизовать?? Их же меняют без разговоров...Удалить и сделать сокет ауто с бугра в.ч. 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Зачем винт стерилизовать?? Их же меняют без разговоров...Удалить и сделать сокет ауто с бугра в.ч.Я думал, меняют только отторгшиеся винты. Ссылка на комментарий
Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Зачем винт стерилизовать?? Их же меняют без разговоров...Удалить и сделать сокет ауто с бугра в.ч.Bier после удаления подождать 1,5 -2 мес перед пластикой? Ссылка на комментарий
Dr.noEvil Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А фото во рту нету?постараюсь сделать завтра, прикреплю к теме Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Если выкртутит на 2-3 витка, сделать нтр, через какой срок после установки можно так сделать?х\з,если вестибулярной нет около 3 мм , то для нкр отслаивать надо будет лоскут, еще потеряете думаю. Можжет правда винт выкрутить совсем, и как Bier предлагает куском с бугра дырку сразу перекрыть, через 2 месяца сделать кт и определиться дальше.Есть еще методика с куском кортикалки с бугра в качестве "щита;, с ауто костью вместе с винтом, doca показывал кейс, но это советоваться надо с тем кто так делал Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Bier после удаления подождать 1,5 -2 мес перед пластикой?Сокет сразу сделать. Выпилить с бугра трепаном цилиндрический блок и сунуть его в лунку. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Я бы попробовал выкрутить назад немного, а дальше по ситуации - если условия позволят, винт оставить и нкр, если нет - нкр, и будет. Винт застерилить и не выкидывать)EdУважаемые коллеги,я тоже начинающий имплантолог и очень прошу разъяснить мне в чём конкретно тут проблема: в отсутствие изначального нкр или глубоко поставленный имплант?Заранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Уважаемые коллеги,я тоже начинающий имплантолог и очень прошу разъяснить мне в чём конкретно тут проблема: в отсутствие изначального нкр или глубоко поставленный имплант?Заранее спасибо.Неправильно спозиционированный имплантат в эстетически значимой зоне. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Неправильно спозиционированный имплантат в эстетически значимой зоне.То есть глубоко по отношению к соседним зубам? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) То есть глубоко по отношению к соседним зубам?Глубоко. Плюс отсутствие нкр, скорее всего, приведет к избыточному ремоделированию в этой зоне. Короче, косяк. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Глубоко. Плюс отсутствие нкр, скорее всего, приведет к избыточному ремоделированию в этой зоне. Короче, косяк.Спасибо,именно так и подумала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти