Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Влияет ли очень короткая нижняя уздечка на прикус?

OCA-80

Рекомендуемые сообщения

Резать сейчас или подождать лет до 6ти (все равно придется, чтобы речь не страдала), когда ему что-то можно будет объяснить, чтобы операция не была шоком.

В младенчестве резать не стали, т.к. разрез производится без анестезии и рассказы даже о 20ти минутном реве месячного ребенка не склонили нас к манипуляции.

какая нижняя уздечка? языка?

на прикус мало влияет, на речь - да. Сроки операции - 2,5-3 года. С обязательным наложением швов.

Если нижней губы, то оставьте пока ребенка в покое. пусть постоянные зубы вырастут.

Bier сказал:

какая нижняя уздечка? языка?

на прикус мало влияет, на речь - да. Сроки операции - 2,5-3 года. С обязательным наложением швов.

Если нижней губы, то оставьте пока ребенка в покое. пусть постоянные зубы вырастут.

Спасибо Сорри, уздечка языка.

А анестезию делают? Укол или "брызгалкой"?

ПОмню мне одна "врач" :huh: заявила, что в уздечках нет нервных окончаний. Поэтому режут по живому. На вопрос "А почему они такие чувствительные, эти уздечки?". Ответ: у младенцев нет, потом нервы вырастают. :o А деть потом плачет от стресса, а не от боли...

И где лучше делать? Институт стоматологии на Вучетича нормальное место?

делать надо под наркозом, т.к. наврядли маленький ребенок даст наложить швы. Операция простейшая, но если хотите местной анестезии - ждите до 6-7 лет.

OCA-80 сказал:

И где лучше делать? Институт стоматологии на Вучетича нормальное место?

Для психологически комфортного лечения ребенка место не самое удачное... Случай у Вас несложный, такую операцию можно провести в любой детской стоматологической клинике.

• 3 месяца спустя...

Ребёнку 5 лет 10 мес. подрезали подъязычную уздечку. Во время операции вёл себя безупречно, по этому предположить что что-то сделали неудачно не могу. Однако на второй день, не смотря на приём супрастина, язык сильно распух. Если это в пределах нормы, то вопрос - сколько может держаться отёк. Температура нормальная.

Если б не выходные дни конечно бы сходила... Нашла телефон круглосуточной детской стоматологии, позвонила - говорят, что отёк обычное дело, даже спросили "разве вас не предупредили?". Думаю, что назначение супрастина и было "придупреждением". Хотя, конечно, отёк отёку рознь...подожду до утра ... и наверное поедем :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
  Цитата
Ребёнку 5 лет 10 мес. подрезали подъязычную уздечку. Во время операции вёл себя безупречно, по этому предположить что что-то сделали неудачно не могу. Однако на второй день, не смотря на приём супрастина, язык сильно распух. Если это в пределах нормы, то вопрос - сколько может держаться отёк. Температура нормальная.

Дабы не пугать родителей, чьим деткам предстоит похожая операция. сообщаю:

Всё закончилось хорошо!

Оперировали в пятницу, отёк появился в субботу, к воскресенью уменьшился, в понедельник язык был в норме. Совет: не делайте операцию в пятницу, лучше в начале раб. недели, чтобы в последующие дни (если что, тьфу-тьфу-тьфу) оперировавший врач был доступен.

У сына была короткая уздечка языка, он язык не мог высунут врачи сказали подождать до 1 года.

В 1 год пошли в больницу, операция длилась 5-10 секунд, ни какой анастезии ничего небыло, я сына сам держал на руках

Врач просто взял хирургические ножници и подрезал уздечку, чик и все, так быстро что я сам ни чего не понял, Сейчас сыну 17 лет он этого и не помнит уздечка языка в норме, ни каких проблем.

Молодец врач, до сих пор помню, пришли мы он спрашивает что у вас

Мы уздечка короткая,

Он говорит сейчас посмотрим, чик ножницами и говори идите домой.

Сын сам не понял что произошло,

Врач молодец!

Изменено пользователем Biv
  OCA-80 сказал:

Резать сейчас или подождать лет до 6ти (все равно придется, чтобы речь не страдала), когда ему что-то можно будет объяснить, чтобы операция не была шоком.

В младенчестве резать не стали, т.к. разрез производится без анестезии и рассказы даже о 20ти минутном реве месячного ребенка не склонили нас к манипуляции.

по науке эту манипуляцию должны выполнить на 2-5день жизни....(это я про пластику уздечки языка),тут она и правда чик и всё и без анестезии

если это момент упущен,то зависит от ребёнка и вашего воспитания..я выполнял и в 2,5,но это было скорее усключение,чем правило.....

http://cs101.vkontakte.ru/u583427/17315757/x_e211c432.jpg

это до ...уздечка короткая,язык еле высовывается и его подвижность значительно ограниченна,как следствие- слабое развитие мышц языка,дефекты речи...некоторые ортодонты считают,что короткая узедчка сдерживает рост нижней челюсти......

http://cs101.vkontakte.ru/u583427/17315757/x_4eb825bd.jpg

это после...дальше по плану ортодонт и логопед...

а без анестезии пусть они сами себе делают....

Biv сказал:

В 1 год пошли в больницу, операция длилась 5-10 секунд, ни какой анастезии ничего небыло, я сына сам держал на руках

Он говорит сейчас посмотрим, чик ножницами и говори идите домой.

Сын сам не понял что произошло,

Врач молодец!

Врач может быть и молодец, но у вас, как говорится, другой случай. В постмладенческом возрасте "чик и всё" невозможно. Надо накладывать швы, кол-во которых зависит от конкретики случая. У моего сына швов было 5. У кого-то может быть 3, а у кого-то и 7.

нельзя так делать чик и все, в любом возрасте. Часть детей после этих чиков попадают в больницу с кровотечением.

Bier сказал:

нельзя так делать чик и все, в любом возрасте. Часть детей после этих чиков попадают в больницу с кровотечением.

Небыло кровотечения, а ходили мы в детскую стаматалогическую поликлинику это было в 92 году г. Чимкент.

Я незнаю как и что, но врач сказал эта проблема и выеденного яйца не стоит

Я говорю чик и все, 5-6 секунд все длилось

Когда сын родился врачи посмотрели и сказали посмотрим как будет развиватся ребенок через полгода после рождения врачи сразу сказали уздечку в 1 год порезать надо, это без кровная простейшая процедура делают их сотнями

Я говорю как было ни прибавить ни отнять

Может в СССР врачи опытнее были?

С уважением

Biv :)

Изменено пользователем Biv
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Моей дочке 10 месяцев. Врач сказал, что надо подрезать уздечку языка уже сейчас, и не просто ножницами, а операцию делать под наркозом... он сказал, что уздечка "мясистая" и если не оперировать, то будут проблемы с речью, прикусом и еще чем-то. Можно ли подрезать уже в таком возрасте? Это не опасно? И такой вопрос, можно ли это исправить в 22 года (про себя)?

Yulika сказал:

Здравствуйте. Моей дочке 10 месяцев. Врач сказал, что надо подрезать уздечку языка уже сейчас, и не просто ножницами, а операцию делать под наркозом... он сказал, что уздечка "мясистая" и если не оперировать, то будут проблемы с речью, прикусом и еще чем-то. Можно ли подрезать уже в таком возрасте? Это не опасно? И такой вопрос, можно ли это исправить в 22 года (про себя)?

не можно и не нужно.

ребенок нормально развивается?

под наркоз в таком возрасте и с диагнозом "Короткая уздечка языка" никто вас не возьмет

про речь и прикус написано выше

Yulika сказал:

В таком возрасте единственным показанием к операции явл. невозмоность полноценного кормления ребенка(анкилоглоссия препятствует возможности глотательного рефлекса)

Остальные показания-вторичны,и их устранением хирург займется позже.

Yulika сказал:

если ребенок может нормально принимать пищу(а возраст у вас таков,что уже и от бутылочки детской можно отучать),то не спешите.а у себя ,конечно,можете прооперироваться ,причем под местной анестезией.

Если ребёнок не может сосать, то рассечение уздечки проводится в первые дни жизни, что бывает очень, очень редко.

Либо, если неонатолог в роддоме проглядел, то на первом месяце, и лучше в стационаре.

По всем остальным показаниям, а это в основном нарушения фонации,

операцию лучше проводить в 5.5-6 лет, смена прикуса, да и контакт с ребенком нормальный.

Так меня учили, так делаю и я. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif

ИМХО, если только чикнули ножницами, то скорее всего не было небходимости в операции :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх