anvladd Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Доктора ортопеды, поделитесь опытом,как вы проводите консультации первичных пац-в, совместно или отдельно от хирургов имплантологов? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 всегда, к сожалению, отдельно. Потом встречаемся и живо обсуждаем, так как их мало,и опять к сожалению..... Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Почему к сожалению? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Люблю советоваться и максимально предоставлять информацию пациенту о предстоящем лечении.а то у нас:"сходите к хирургу, он скажет сколько поставить" Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Люблю советоваться и максимально предоставлять информацию пациенту о предстоящем лечении.а то у нас:"сходите к хирургу, он скажет сколько поставить"Мне казалось ортопед планирует конструкцию и решать сколько ставить имплантов, потому что ему завершать лечение. Поэтому ортопед должен хорошо понимать что он хочет получить в результате и для чего говорит закрутить импланты.В моем понимании хирург должен посмотреть поместится или нет, нужна ли пластика, и главное, хирург должен иметь хорошее понимание будущей конструкции, иначе получится гадость. Импланты не ромашки, чтобы их понатыкать везде где можно, даже если пациент платит тройную цену. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Аслан 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Импланты не ромашки, чтобы их понатыкать везде где можно, даже если пациент платит тройную цену. Дело говоришь. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Мне казалось ортопед планирует конструкцию и решать сколько ставить имплантов, потому что ему завершать лечение. Поэтому ортопед должен хорошо понимать что он хочет получить в результате и для чего говорит закрутить импланты.В моем понимании хирург должен посмотреть поместится или нет, нужна ли пластика, и главное, хирург должен иметь хорошее понимание будущей конструкции, иначе получится гадость. Импланты не ромашки, чтобы их понатыкать везде где можно, даже если пациент платит тройную цену.+100500 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Совсем неплохо когда два дока в одном лице) Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 у нас 2 хирурга-имплантолога на весь город с окрестностями, 1-ый-мудак и тыкает где можно, со 2-ым думаем и планируем Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 да и знаний маловато, а чем плохо советоваться? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Мода на совместные консультации прошла. Сейчас крайне редко проводим с пациентом "консилиумы".Всё просто, на первичной консультации собирается вся информация: анамнез, пожелания, фото, модели, кт, далее врачи могут удалённо составлять план лечения (без пристутствия пациента). 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вы составляете план,затем высылаете пациенту по электронке или же в клинике утверждаете план? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вы составляете план,затем высылаете пациенту по электронке или же в клинике утверждаете план? Высылаем только иногородним. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Мода на совместные консультации прошла. Сейчас крайне редко проводим с пациентом "консилиумы".Всё просто, на первичной консультации собирается вся информация: анамнез, пожелания, фото, модели, кт, далее врачи могут удалённо составлять план лечения (без пристутствия пациента). Пояему прошла мода? С чего Вы это взяли? ( это именно вопрос, а не ирония/сарказм) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Пояему прошла мода? С чего Вы это взяли? ( это именно вопрос, а не ирония/сарказм) На всех последних учебных мероприятиях рассказывается как сегодня команда врачей может вести пациента используя различные файлообменники, типа дроп бокс. Логистика диагностики эволюционирует.Если мы конечно про современный подход. 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Мне казалось ортопед планирует конструкцию и решать сколько ставить имплантов, потому что ему завершать лечение. Поэтому ортопед должен хорошо понимать что он хочет получить в результате и для чего говорит закрутить импланты.В моем понимании хирург должен посмотреть поместится или нет, нужна ли пластика, и главное, хирург должен иметь хорошее понимание будущей конструкции, иначе получится гадость. Импланты не ромашки, чтобы их понатыкать везде где можно, даже если пациент платит тройную цену.Ох, к сожалению, далеко не везде так... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А при чем тут как везде? Делайте так как правильно, не обращая внимания на то, что везде и будет Вам счастье и успех. По крайней мере вы будете к ним ближе. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Исходя из конкретной клинической ситуации ориентируюсь . Но все же чаще совместно смотрим , хирург в соседнем кабинете . Пока мне проще так . Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Лайф хак. Как просто и быстро решить будет имплантация или нет, в случае отсутствия 1-2 зубов без ортодонтии.Делаете снимок, измеряете расстояние между корнями по гребню и в апекальной трети. Отнимаете 3, а лучше 4 мм, получаете 2 числа. Эти числоа должны быть больше либо равны диаметру самого маленького ипланта системы. если имплантов 2, то отнимаете 8 мм, по 1.5-2 мм кости вокруг каждого импланта. Ну и конечно, не забывайте, что Вам там делать реставрацию, и она тоже должна поместиться. Поправьте, если я где-то ошибся. 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 И правильней всегда ориентироваться от будущей реставрации , снять оттиски , отлить модели , смоделировать на воске , проще некуда . А НЕ наоборот , где кость там и ставим !! Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Аслан - персональный респект! Я думаю мало кто знает эту "алгебру". В свое время меня ей научили... По теме: ортопед планирует ВСЁ! Если 2 в 1 это идеально (проверено.... ) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Аслан - персональный респект! Я думаю мало кто знает эту "алгебру". В свое время меня ей научили... По теме: ортопед планирует ВСЁ! Если 2 в 1 это идеально (проверено.... )Меня в свое время этой алгебре научил хирург на мастер-классе.А на счет 2в1. Это конечно хорошо. Но уж в минималке знать этапы как и что делают необходимо. Для расширения кругозора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти