антоша Опубликовано: 16 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Доброго дня, дорогие доктора! Если не вы - то никто! Брат- стоматолог.так-что можете умными словами писать.Правда,он ортопед.Если что,то советуйте и ему.Как - никак,экономия-все в дом .Ну вот, собственно, и красота с историей.Мне 29 лет.Зубы прорезались и сменились рано,никаких там сосок и т.д.В роду у всех зубы с картинки.Решили в детстве врачи поставить на место верхние двойки в 10 лет(ну знаете,как они растут-сначала коряво вписываясь)И на верхнюю челюсть я одела пластинку с винтами.Честно,сильно давила и я ее благополучно закинула за шкаф В итоге через несколько лет(14-17)передние зубы погнали вперед.После родов вообще не слушаются,ходила к врачам..говорили выпадут через год..но стоят уже 5 лет,хоть и пытаются уйти..Предлагаю фото и снимки.Фотки свежак,снимок 3 летней давности или больше.Родные мои доктора!! Кто лучше и честнее скажет стоит ли все затевать и что лучше будет,у того и вылечусь!!! Просто я была у самых-самых..Скажем прямо,плавали все они..даже с чертежами.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Доброго дня, дорогие доктора! Если не вы - то никто! Брат- стоматолог.так-что можете умными словами писать.Правда,он ортопед.Если что,то советуйте и ему.Как - никак,экономия-все в дом .Ну вот, собственно, и красота с историей.Мне 29 лет.Зубы прорезались и сменились рано,никаких там сосок и т.д.В роду у всех зубы с картинки.Решили в детстве врачи поставить на место верхние двойки в 10 лет(ну знаете,как они растут-сначала коряво вписываясь)И на верхнюю челюсть я одела пластинку с винтами.Честно,сильно давила и я ее благополучно закинула за шкаф В итоге через несколько лет(14-17)передние зубы погнали вперед.После родов вообще не слушаются,ходила к врачам..говорили выпадут через год..но стоят уже 5 лет,хоть и пытаются уйти..Предлагаю фото и снимки.Фотки свежак,снимок 3 летней давности или больше.Родные мои доктора!! Кто лучше и честнее скажет стоит ли все затевать и что лучше будет,у того и вылечусь!!! Просто я была у самых-самых..Скажем прямо,плавали все они..даже с чертежами.. открытый прикус часто является хирургической патологией. Ортогнатические операции недешевы (около 200000р) не считая ортодонтии и всего остального. Снимков ваших кстати не видно. А так, есть доктора, которые этим занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 (изменено) ой.простите,так зубы зачистила,что с фоткаться покрасивее не успела Изменено 16 марта 2008 пользователем антоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
assa Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Без ТРГ и полного фото лица тяжело что-либо говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Даа, голлиуд сдесь, боюсь не получится! даже с удалением верхних премоляров. Эстетически улучшить можно, но идеала без хирургического вмешательства не добиться, и то под вопросом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Даа, голлиуд сдесь, боюсь не получится! даже с удалением верхних премоляров. Эстетически улучшить можно, но идеала без хирургического вмешательства не добиться, и то под вопросом!Вот,спасибо,обнадежили...А может,пока есть хоть какое- то равновесие,передние четыре заменить на металлокерамику,пусть хоть визуально будут чуть вертикальнее,я все равно ими не пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 мое мнение - если делать, то качественно. Т.е. с хирургией и со всеми делами, куда обратиться - я вам написал в личку.Либо не делать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 мое мнение - если делать, то качественно. Т.е. с хирургией и со всеми делами, куда обратиться - я вам написал в личку.Либо не делать вообще.А без всего кровавого.никак? То есть ,все что обещают в клиниках-никаких особо гарантий.Только чик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 А без всего кровавого.никак? То есть ,все что обещают в клиниках-никаких особо гарантий.Только чик? все уедет обратно, даже если и приведут в какое-то подобие нормы на брекетах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 все уедет обратно, даже если и приведут в какое-то подобие нормы на брекетах.Вы имели ввиду - уедет-в смысле,если без хирургии?Ссылка вдохновила, я из Москвы,где дешевле и лучше?в любое место уеду (если бабла хватит).Мне один проф.ЧЛХ сказал после осмотра ,снимков,что зубы станут очень длинными тогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 ой.простите,так зубы зачистила,что с фоткаться покрасивее не успела Можно и без хирургии...Но только с улучшением положения...Изменить профиль не получится,только закомуфлировать аномалию...Возможно вас устроит этот вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 ой,я сейчас начиталась,насмотрелась - все здорово...но страшно..и дорого..все понимаю,но придумайте как бескровно.пожалуйста!!!!!!!Сейчас постараюся себя выложить еще.В ЦНИИСе была,проф.не видела необходимости пилить меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Можно и без хирургии...Но только с улучшением положения...Изменить профиль не получится,только закомуфлировать аномалию...Возможно вас устроит этот вариантПростите,а можно по-подробнее Т Р Г не могу найти..суставы только.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kromanion Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Вот,спасибо,обнадежили...А может,пока есть хоть какое- то равновесие,передние четыре заменить на металлокерамику,пусть хоть визуально будут чуть вертикальнее,я все равно ими не пользуюсь Если Вы будете протезироваться, очень рекомендую укоротить нижние передние зубы и сделать на них коронки тоже, а также пролечить пародонтит( у Вас достаточно выраженные изменения), может, еще уздечку верхней губы надо будет сделать( по Вашим снимкам не видно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Может вот эта красота поможет решить резать или гнуть?фото 1фото 2фото 3фото 4фото 5 Изменено 17 марта 2008 пользователем антоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Я еще хочу добавить.А что если нижние сточить и поставить м\керам.,таким образом вернутть экватор на место.А так как от клыков начиная зубы смыкаются,то верхние четыре торчащие,спилить под углом вовнутрь чуть-чуть,и поставить м\керам.С учетом сделать их пропорциональные и немного внутрь.Для эстетики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Простите,а можно по-подробнее Т Р Г не могу найти..суставы только..Вопрос о хирургии решается на основании расчетов ТРГ(не сустава,а в профиль головы).Брекетами можно корпусно наклонить центральные резци и закрыть диастему и тремы(щели)...Ну а уж после ортод.лечения можно изменить форму зубов м.керамикой или винирами(это к ортопедам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Вопрос о хирургии решается на основании расчетов ТРГ(не сустава,а в профиль головы).Брекетами можно корпусно наклонить центральные резци и закрыть диастему и тремы(щели)...Ну а уж после ортод.лечения можно изменить форму зубов м.керамикой или винирами(это к ортопедам)Премоляр.все-таки без брекетов ничего не получится..?форму зубов изменить-это после брекетов сточить и одеть коронки,проще говоря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Премоляр.все-таки без брекетов ничего не получится..?форму зубов изменить-это после брекетов сточить и одеть коронки,проще говоря?Просто "коронками" здесь проблему не решить...Надо сначала исправить наклон зубов,чтобы после произвести рациональное протезирование Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антоша Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Рациональное протезирование...Красиво сказали.Мне нужно как можно больше конкретных предложений, чтобы все потом обдумать и "рационально использовать" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snitkovskiy Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Я еще хочу добавить.А что если нижние сточить и поставить м\керам.,таким образом вернутть экватор на место.А так как от клыков начиная зубы смыкаются,то верхние четыре торчащие,спилить под углом вовнутрь чуть-чуть,и поставить м\керам.С учетом сделать их пропорциональные и немного внутрь.Для эстетики?Фотографий мало. Нужен всё же личный осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Р. Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Рациональное протезирование...Красиво сказали.Мне нужно как можно больше конкретных предложений, чтобы все потом обдумать и "рационально использовать"Необходимы фото диагностических моделей в фас профиль.И ещё, какое максимальное расстояние между резцами при широко открытом рте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olivica Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Интересно пациент хоть как то стал лечиться? здесь тот случай когда лечение необходимо по " жизненным показаниям" зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Интересно пациент хоть как то стал лечиться? здесь тот случай когда лечение необходимо по " жизненным показаниям" зубов.Вы дату темы смотрели? заканчивайте оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас