Arrasi Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго времени суток.Начну с того,что с врачом мне не повезло.Когда пришлось его менять долго искала другого.Никто не соглашался перелечивать.Но вопрос вот в чем,у меня отсутствует двойка и когда искала другого врача мне одни говорили что надо имплантант ставить а другие клык двигать.Совсем запуталась,как же лучше?Доктор на котором я остановилась сказала что будет пружиной расширять,место готовить,а другая считает,что расширять не лучший вариант.Может вы подскажите что делать.Ведь клык наверное он и в Африке клык,а не двойка ?! Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго времени суток.Начну с того,что с врачом мне не повезло.Когда пришлось его менять долго искала другого.Никто не соглашался перелечивать.Но вопрос вот в чем,у меня отсутствует двойка и когда искала другого врача мне одни говорили что надо имплантант ставить а другие клык двигать.Совсем запуталась,как же лучше?Доктор на котором я остановилась сказала что будет пружиной расширять,место готовить,а другая считает,что расширять не лучший вариант.Может вы подскажите что делать.Ведь клык наверное он и в Африке клык,а не двойка ?!http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 мне кажется более правильно было бы создать место в зубном ряду для двойки и поставить имплантат, у клыка своя функция и анатомия 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 нужно оценивать гораздо больше факторов, чем вы тут показали. Иногда лучше место раскрывать, а иногда лучше этого не делать. 2 Ссылка на комментарий
Arrasi Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 нужно оценивать гораздо больше факторов, чем вы тут показали. Иногда лучше место раскрывать, а иногда лучше этого не делать.Всем спасибо что откликнулись.На счет факторов можно поподробнее,может смогу оценить .Как понять,стоит ли место раскрывать и в каких случаях лучше этого не делать? Ссылка на комментарий
Arrasi Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) http://forum.stom.ru/topic/4655Добавила фото. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Arrasi Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да однозначно раскрывать. Тем более, учитывая имеющееся соотношение зубов "бугор-в-бугор" слева, которое, за одно, должно быть исправлено. Ссылка на комментарий
Arrasi Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да однозначно раскрывать. Тем более, учитывая имеющееся соотношение зубов "бугор-в-бугор" слева, которое, за одно, должно быть исправлено.Простите,а что это за соотношение зубов бугор-в-бугор? Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да однозначно раскрывать. Тем более, учитывая имеющееся соотношение зубов "бугор-в-бугор" слева, которое, за одно, должно быть исправлено.я бы на первый взгляд предложил зкрытие промежутка и перемещение клыка за место 2,4 за место 3, с торковым контролем и т.д.,получив 2 класс по молярам с автоматической коррекцией соотношения фиссуро-бугорковых контактов и реставрацией соответствующих зубов , и сепарацией по показаниям. Ссылка на комментарий
Arrasi Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 я бы на первый взгляд предложил зкрытие промежутка и перемещение клыка за место 2,4 за место 3, с торковым контролем и т.д.,получив 2 класс по молярам с автоматической коррекцией соотношения фиссуро-бугорковых контактов и реставрацией соответствующих зубов , и сепарацией по показаниям.Вы считаете,что лучше клык вместо двойки?У меня и снизу одного резца нет.Может ли быть такое,что если поставить имплант смыкание не совсем совпадет? Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы считаете,что лучше клык вместо двойки?У меня и снизу одного резца нет.Может ли быть такое,что если поставить имплант смыкание не совсем совпадет?Что лучше показать может полная диагностика,включая КТ и очная консультация ("На первый взгляд..."). Сама установка импланта на прикус не сказывается,а вот грамотная расстановка зубов по соотношению в ходе ортодонтического лечения с целью подготовки к рациональному протезированию после максимальной диагностики - важный фактор для прогнозирования результатов и их стабильности. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Сделайте еще фото.1. Максимально открыт рот, видно зубы2. Рот слегка приоткрыт (7-10 мм). Верхняя губа и все мышцы полностью расслаблены. Скажите: "Эмма" и на последнем звуке сделайте фото3. Все зубы с деснами (максимум открыть зубы) с приоткрытым (до 5 мм) ртом, с трех сторон.4. панораму и трг тоже нужно кт - не вижу показаний на сейчас, кроме возможности i-CAT для 3Д-расчетов Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Force 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти