rbc-rbc Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Добрый вечер. Интересуют пятерки - верхняя левая и нижняя правая. Сколько у них каналов и как запломбированы. Нужно ли их перелечивать. Прикрепляю снимки:1. Нижняя правая пятерка от 13.01.05 - день, когда пролечили каналы и снимок от 06.09.13 - день, когда установили имплантат.Пломба у 5-го зуба большая - фото ротовой полости от 27.03.14. В тот день установили формирователь десны. Если перелечивать канал, может, есть смысл ставить коронку? Или можно просто всё оставить как есть? Дискомфорта не ощущаю.2. Верхняя левая пятерка от 05.02.02 - контрольный снимок после лечения канала и скрин снимка от 25.11.13 (здесь шестерка уже удалена), ортопантомограмма от 03.04.13.В этой пятерке стоит штифт, верхняя часть зуба начинает разрушаться. Здесь нужна коронка, вопрос - удастся ли сохранить свой корень.Ортопед говорит мне - удалять все и ставить Нобель.Спасибо за уделенное время и внимание. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 1. На мой взгляд перелечивать не надо, а вот пломбу менять надо, и скорее всего на коронку2. Однозначно сложно сказать, по снимку, в первый раз надо было коронку ставить. А сейчас удалять или нет будет зависит от того, сколько здоровых тканей осталось. Есть фото во рту? 1 Ссылка на комментарий
rbc-rbc Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Благодарю за ответ.По поводу верхней пятерки. Ортопед говорит, что извлечение штифта может повлечь повреждение корня. Вероятность очень велика? Если не удаляя ставить на пятерку коронку, то когда? Примерно в одно время с коронкой на шестерку?Фото прилагаю - жуть.)Здесь еще была шестерка: С другой стороны: Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 По поводу верхней пятерки. Ортопед говорит, что извлечение штифта может повлечь повреждение корня. Всё верно, но стоит ли извлекать штифт? Вероятность очень велика? Зуб резорциненый , вероятность велика, но не очень Я б не стал извлекать штифт, не стал бы удалять верхнюю пятёрку, а попробовал поставить на неё коронку. 1 Ссылка на комментарий
rbc-rbc Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Всё верно, но стоит ли извлекать штифт? Зуб резорциненый , вероятность велика, но не очень Я б не стал извлекать штифт, не стал бы удалять верхнюю пятёрку, а попробовал поставить на неё коронку. Уважаемый Korel, спасибо за ответ и юмор.) 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 На здоровье 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти