winnt Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи по плану лечения. После потери зубов наклонились оставшиеся и изменился прикус, хочу востановить зубной ряд имплантами, врач сказал что сначала нужно провести ортодонтическое лечение - исправить прикус и выровнять зубы которые наклонились. Помогите пожалуйста по плану ортодонтического лечения, как лучше всего исправить дефект, как вы видите это лечение, буду очень благодарен за вашу помощь. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи по плану лечения. После потери зубов наклонились оставшиеся и изменился прикус, хочу востановить зубной ряд имплантами, врач сказал что сначала нужно провести ортодонтическое лечение - исправить прикус и выровнять зубы которые наклонились. Помогите пожалуйста по плану ортодонтического лечения, как лучше всего исправить дефект, как вы видите это лечение, буду очень благодарен за вашу помощь. 04.jpg01.jpg02.jpg0.JPG03.jpgубрать 8-ые, выровнять моляры) с помощью микроимплантов) сплинт-терапия, пр необходимости, и подробности работы с прикусом, на очной консультации у ортодонта, важно чтобы ортопед представлял конечный результата вашей реабилитации) Изменено 29 марта, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 убрать 8-ые, выровнять моляры) с помощью микроимплантов) сплинт-терапия, пр необходимости, и подробности работы с прикусом, на очной консультации у ортодонта, важно чтобы ортопед представлял конечный результата вашей реабилитации) Спасибо что откликнулись)Хочу вас спросить, как вы думаете нужно выравнивать 16 - 17, или будет достаточно выравнивания в районе 47 и 26 ?Удалять все четыре 8, а не можно как-то обойтись без удаления, как например на этой картинке: При выравнивании, в моем случае, желательно брекеты на всю челюсть, или можно обойтись фрагментами на моляры, как например на картинке выше? Спасибо. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Спасибо что откликнулись)Хочу вас спросить, как вы думаете нужно выравнивать 16 - 17, или будет достаточно выравнивания в районе 47 и 26 ?Удалять все четыре 8, а не можно как-то обойтись без удаления, как например на этой картинке:odont_microimpl_02.jpg При выравнивании, в моем случае, желательно брекеты на всю челюсть, или можно обойтись фрагментами на моляры, как например на картинке выше? Спасибо.на рпедставленной вами картинке интрузия, схеамтично нарисовал)http://cs617916.vk.me/v617916156/6f71/4OwMFZ53S8E.jpgКрасным по ОПТГ (примерно!!!) правильные наклоны зубов, зеленым- имлпанты с коронками)) 8-ки мешают) в 47-48 в принципе можно подвинуть вперед, но долго) пересчитайте время в деньги, не дешевле имплантации выйдет)в люом случае полноценное обследование пред ортодонтией нужно будет сделать)upd- просмотрел вопросы) можно и частично, но после выравнивания молряов,получите открытый во фронте прикус) можно сначла сделать выравнивание молров, а потом уже включать остальные зубы) все на усмотрение ортодонта) Изменено 29 марта, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ayrat_zub,спасибо, хотел еще спросить, вот у меня 26 и 27 депульпированы особенно ослаблен 27 и я хочу накрыть их коронками можно их наклон исправить коронками без ортод.лечения (боюсь разлома 27 при нагрузке) ? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Ayrat_zub,спасибо, хотел еще спросить, вот у меня 26 и 27 депульпированы особенно ослаблен 27 и я хочу накрыть их коронками можно их наклон исправить коронками без ортод.лечения (боюсь разлома 27 при нагрузке) ?00.jpg не такая там нагрузка))) если они таких сил не выдержат, то и коронка не спасет) но вообще можно, но с несколькими "но", ортопедов спросите) плюс у каждого зуба есть свое природой предопределенное место) увас в этой области не хватает 2-х, значит и восстановить надо 2)) тогда результат будет хорошим) Изменено 29 марта, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Ayrat_zub, понятно, думаю лучше не упрощать лечение и делать как вы разметили на ортопанограмме. Хотел спросить какой порядок моих действий вы видите, просто у нас глушь и найти хороших врачей очень сложно и хочется знать что и как делать) 1. Думаю сначала обратиться в областную больницу к челюстно-лицевому хирургу и сделать МРТ ВНЧС, получить от него заключение.2. Далее с заключением обратиться к частному ортодонту он должен сделать анализ окклюзииесли, а если изменения в ВНЧС и с учетом этих изменений ортодонт предложит лечение с помощью окклюзионных капп (сплинт-терапии).3,Удаление всех 8-х зубов.4.Ортодонтическое лечение5.Установка имплантов6. Установка на импланты и зубы ( 26,27) временых пластиковых коронок.7. Установка постоянных коронок. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Ayrat_zub, понятно, думаю лучше не упрощать лечение и делать как вы разметили на ортопанограмме. Хотел спросить какой порядок моих действий вы видите, просто у нас глушь и найти хороших врачей очень сложно и хочется знать что и как делать) 1. Думаю сначала обратиться в областную больницу к челюстно-лицевому хирургу и сделать МРТ ВНЧС, получить от него заключение.2. Далее с заключением обратиться к частному ортодонту он должен сделать анализ окклюзииесли, а если изменения в ВНЧС и с учетом этих изменений ортодонт предложит лечение с помощью окклюзионных капп (сплинт-терапии).3,Удаление всех 8-х зубов.4.Ортодонтическое лечение5.Установка имплантов6. Установка на импланты и зубы ( 26,27) временых пластиковых коронок.7. Установка постоянных коронок. начните от общего(ортопед) постепенно переходя к нюансам-ортодонт, имплантолог) ортопед вас направит, если необходимо, и рекомендует специалистов) главное найдите правильного Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ayrat_zub, понятно, думаю лучше не упрощать лечение и делать как вы разметили на ортопанограмме. Хотел спросить какой порядок моих действий вы видите, просто у нас глушь и найти хороших врачей очень сложно и хочется знать что и как делать) 1. Думаю сначала обратиться в областную больницу к челюстно-лицевому хирургу и сделать МРТ ВНЧС, получить от него заключение.2. Далее с заключением обратиться к частному ортодонту он должен сделать анализ окклюзииесли, а если изменения в ВНЧС и с учетом этих изменений ортодонт предложит лечение с помощью окклюзионных капп (сплинт-терапии).3,Удаление всех 8-х зубов.4.Ортодонтическое лечение5.Установка имплантов6. Установка на импланты и зубы ( 26,27) временых пластиковых коронок.7. Установка постоянных коронок. Схема примерно рабочая. Кроме шинотерапии и МРТ. Вас беспокоит сустав? А есть возможность реализовать этот план в Луцке? Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Схема примерно рабочая. Кроме шинотерапии и МРТ. Вас беспокоит сустав? А есть возможность реализовать этот план в Луцке? Здравствуйте, чуть больше недели назад мне делали ревизию каналов 27, при ревизии каналов врач нашел пропущенный мб2, просидел в кресле около 3-х часов, после этого начались какие-то непонятные покалывания по всей нижней и верхней челюсти , возле ушей - можно сказать по всему лицу, как-будто хочется почесаться) вроде сейчас идет немного на спад.Перед этим похожие покалывания, но сильнее были после эндолечения 26 - тоже прошли. По суставу - при открытии и закрытии челюсти и при движении влево и вправо я чувствую легкий хруст или лучше сказать "чавканье" в суставе, вчера при резком движении "по бокам" был щелчек в правом суставе (типа как палец дернуть на руке до щелчка) По схеме - в Луцке наверное нет такой возможности, в гос. клинике меня и так в детстве лишили много зубов) мне кажется там будет трудно найти хороших специалистов ортопеда и тд., а идти в частный кабинет например к ортодонту нужно уже с готовым планом лечения. Я решил поехать в столицу и там сделать комплексное обследование, получить на руки всю информацию, а потом уже обращаться, тут на месте, к каждому спецу по отдельности, вот послезавтра думаю поехать на один денек: Изменено 31 марта, 2014 пользователем winnt Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Позвонил в клинику по поводу комплексного обследования, принять могут только на следующей недели и результаты после 10 дней( Наверное нужно ехать в обл.центр сделать МРТ сустава и получить заключения. Скажите пожалуйста можно по МРТ определить наличие проблем в ВНЧС ? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Позвонил в клинику по поводу комплексного обследования, принять могут только на следующей недели и результаты после 10 дней( Наверное нужно ехать в обл.центр сделать МРТ сустава и получить заключения. Скажите пожалуйста можно по МРТ определить наличие проблем в ВНЧС ?ссылку потрите, а то реклма пусть вас осомтрят, снимки сделают, если что-то дополнительно нужно- вас направят) не делайте лишних движений http://forum.stom.ru/topic/9249-posovetuite-ortopeda-v-gorode-n/ отпишите сюда) Изменено 31 марта, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ссылку потрите, а то реклма пусть вас осомтрят, снимки сделают, если что-то дополнительно нужно- вас направят) не делайте лишних движений http://forum.stom.ru/topic/9249-posovetuite-ortopeda-v-gorode-n/ отпишите сюда) Спасибо за ссылку, в теме отписался. Просто сейчас больше всего меня волнует вопрос ВНЧС, снять этот вопрос или подтвердить, плюс психически очень давит возможность проблем с ним.Подскажите пожалуйста как лучше всего диагностировать проблему сустава, обзвонил все диагн.отделения, есть возможность быстро сделать КТ на конусно-лучевом компьютерном томографе и можно через неделю на МРТ (1,5 тесла) Наверное лучше МРТ ? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо за ссылку, в теме отписался. Просто сейчас больше всего меня волнует вопрос ВНЧС, снять этот вопрос или подтвердить, плюс психически очень давит возможность проблем с ним.Подскажите пожалуйста как лучше всего диагностировать проблему сустава, обзвонил все диагн.отделения, есть возможность быстро сделать КТ на конусно-лучевом компьютерном томографе и можно через неделю на МРТ (1,5 тесла) Наверное лучше МРТ ?уберете причину-наклоненные зубы, уберете проблему) 1 Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сегодня ездил в обл.центр, обошел несколько ортодонтов и даже одного ортопеда, какие предложения услышал:От одного ортодонта - зачем тебе искать приключений на свои зубы, ставь мосты и "жуй красиво", я начал расказвать что хочу сделать все более менее правильно, провести дистализацию моляров для полного востановления зубного ряда имплантами, привести впорядок прикус и готов к денежным и временым затратам на все это дело, тогда он сказал что если очень хочется то может поставить брекеты - удалять 8-е зубы не надо.От ортопеда - ставь мосты, а если хочеш импланты то и для них найдеться место и без ортодентической подготовки (для 2 импл.).От второго ортодонта - прикус нужно исправлять, зубы тоже ставить на свои места, она готова взяться за лечение и выровнять зубы, исправить прикус брекетами так как мини.имплант не работает, по срокам примерно 1,5 года, 8-рок не нужно будет удалть.Предложение от второго ортодонта заманчивое, да и сам врач приятен в общении и толково обьясняет, но мне кажеться что если не удалить 8 - другим молярам просто некуда будет двигаться.Свежая ортопантомограмма: http://softdow.ru/ortom.jpg Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Удаление 8к без вариантов. Откуда место-то будет? Все верно говорите. Справа один винт, слева два, снизу один. Никакого самолигирования Хотя слева сверху я бы подумал как лучше... Восьмерка целая, возможен вариант с удалением 27... Непростое решение. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Force Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Force, я хоть не специалист, но с вами согласен, хотя очень хотелось бы сохранить эти 8 зубы). Вверху слева восьмерка целая и не беспокоит, а вот на 27 был маленький скол бугра и теперь там пломба и в нем бывают самопроизвольные не большие ноющие боли без каких-либо раздражителей, по 27 на панораме есть подозрительное затемнение на этом зубе со стороны его наклона к 23 - может пришеечный кариес, или мне так просто кажется. Вы писали что "Никакого самолигирования" вы имели ввиду что можно выровнять эти зубы без постановки брекетов на все челюсти, а частично взяв в работу эти зубы и миниимпланты , или сначала (после удаления 8) выровнять зубы миниимплантами, а потом нужно ставить брекеты на все челюсти) ? Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Еще хотел спросить, а может в моем случает попробовать вот такое чудо) для выпрямления: Не деформируются другие зубы в челюсти после такого аппарата ? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Еще хотел спросить, а может в моем случает попробовать вот такое чудо) для выпрямления:37676b6d4b27.jpgdistaljet.jpg Не деформируются другие зубы в челюсти после такого аппарата ?начинаете самолечением заниматься?)выбор конркетного аппарата -это выбор конкретного ортодонта) Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 начинаете самолечением заниматься?)выбор конркетного аппарата -это выбор конкретного ортодонта) Мысль такая конечно проскакивала Просто не могу найти ортодонта который работает с миниимплантами, думаю может проще будет найти того кто согласиться, или предложит аппарат. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Мысль такая конечно проскакивала Просто не могу найти ортодонта который работает с миниимплантами, думаю может проще будет найти того кто согласиться, или предложит аппарат.конкретно к ортодонту можно и в другой город ездить, в киеве точно есть) Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 конкретно к ортодонту можно и в другой город ездить, в киеве точно есть) Согласен с вами, буду искать и в Киеве, но далеко от меня в столицу - 500 км., есть вариант еще Брест (Беларусь) - 100 км и Львов 230 км. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти