OCA-80 Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) ВСЕ! Прошло 3 недели. Причем и с внешней (где открытого металла не было на коронке) и с внутренней, где как уверял врач десна вообще не имеет тенденции темнеть. Не болит ничего. Сплав - вирон (Маде ин Джемани, там никель есть? никто не знает? врач и всемирный разум не в курсе). Похоже на аллергию?(организм мой неаллергичен впринципе и быстровосстанавливаемый, хотя синяки появляются моментально (кожа тонкая, сосуды близко, все вены "наружу"), но и проходят за пару-тройку дней... Или это ущемление десны? Хотя неприятно было только при установки. Ничего не болело, не краснело и не распухало. Коронки без изысков (плечевой массы и уступов) Зубы: 16, 17, 26, 35-37, 46. Слова на ум приходят нецензурные, да издержки воспитания не дают употребить. если честно и руки чешутся. Ведь хотела золото-платину. Отговорил. Мол преимуществ в мом случае никаких. Да и для моста сплав излишне мягок. Но у меня создалось впечатление, что просто техник с ним плохо работает и врач подстраховывался...Даже не спрашиваю что теперь делать... Сама на грабли наступила... Так, выговориться Изменено 15 марта, 2008 пользователем OCA-80 Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Покопайтесь пока. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 ВСЕ! Прошло 3 недели. Причем и с внешней (где открытого металла не было на коронке) и с внутренней, где как уверял врач десна вообще не имеет тенденции темнеть. Не болит ничего. Сплав - вирон (Маде ин Джемани, там никель есть? никто не знает? врач и всемирный разум не в курсе). Похоже на аллергию?(организм мой неаллергичен впринципе и быстровосстанавливаемый, хотя синяки появляются моментально (кожа тонкая, сосуды близко, все вены "наружу"), но и проходят за пару-тройку дней... Или это ущемление десны? Хотя неприятно было только при установки. Ничего не болело, не краснело и не распухало. Коронки без изысков (плечевой массы и уступов) Зубы: 16, 17, 26, 35-37, 46. Слова на ум приходят нецензурные, да издержки воспитания не дают употребить. если честно и руки чешутся. Ведь хотела золото-платину. Отговорил. Мол преимуществ в мом случае никаких. Да и для моста сплав излишне мягок. Но у меня создалось впечатление, что просто техник с ним плохо работает и врач подстраховывался...Даже не спрашиваю что теперь делать... Сама на грабли наступила... Так, выговориться Это не совсем Ваша проблема. Синей десны не должно быть при любом металле, что золото, что Никель-Хром, что Кобальт-Хром. Идите к врачу и говорите с ним по душам. Если он хороший доктор, то что-нибудь придумает. Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Покопайтесь пока.Пасиб. ну вот он, никель... Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Это не совсем Ваша проблема. Синей десны не должно быть при любом металле, что золото, что Никель-Хром, что Кобальт-Хром. Идите к врачу и говорите с ним по душам. Если он хороший доктор, то что-нибудь придумает.Пойду конечно, а что мне остается? Только вот успокоиться мне б сначала, чтоб лишнего не наговорить с моей импульсивностью. Да и вообще... куда он денется с подводной лодки http://i.smiles2k.net/war_smiles/gun2.gifЗлая я, вот Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 ВСЕ! Прошло 3 недели. Причем и с внешней (где открытого металла не было на коронке) и с внутренней, где как уверял врач десна вообще не имеет тенденции темнеть. Не болит ничего. Сплав - вирон (Маде ин Джемани, там никель есть? никто не знает? врач и всемирный разум не в курсе). Похоже на аллергию?(организм мой неаллергичен впринципе и быстровосстанавливаемый, хотя синяки появляются моментально (кожа тонкая, сосуды близко, все вены "наружу"), но и проходят за пару-тройку дней... Или это ущемление десны? Хотя неприятно было только при установки. Ничего не болело, не краснело и не распухало. Коронки без изысков (плечевой массы и уступов) Зубы: 16, 17, 26, 35-37, 46. Слова на ум приходят нецензурные, да издержки воспитания не дают употребить. если честно и руки чешутся. Ведь хотела золото-платину. Отговорил. Мол преимуществ в мом случае никаких. Да и для моста сплав излишне мягок. Но у меня создалось впечатление, что просто техник с ним плохо работает и врач подстраховывался...Даже не спрашиваю что теперь делать... Сама на грабли наступила... Так, выговориться А доктор вам прям так и сказал - "1)пилю без уступов... 2)плечевой массы мало осталось - вам не достанется"? Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) А доктор вам прям так и сказал - "1)пилю без уступов... 2)плечевой массы мало осталось - вам не достанется"?Ну я же видела коронки. Металл и керамика оканчиваются на одном уровне снаружи, а внутри вообще металл голый выступает на миллиметр. да и зубы он точил без нитки, хотя крови почти не было, зацепил пару раз, но потом заложил нитку, я так поняла с эпинифрином. Меня от нее еще полтора часа "колбасило"... Слепки делал с нитьюНа самом деле к этому врачу я пришла по рекомендации, что он очень хороший мастер. Но как выясняла потом хороший протезист может не делать коронки с уступом и плечом, если у него плохой техник.Вообще врача я искала долго, так вот кого не спросишь, то если понравилось либо врач в клинике уже не работаетт, либо клиники нет, либо кому-то, кто дальше по рекомендации шел - не понравилось, а тут сплошные положительные эмоции... ответ на вопрос. весело, интересно, а почему у других его клиентов проблем нет?Если бы были - он бы там не работал... и очередь к нему как в мавзолей... И еще вопрос: изнутри десна могла опуститься так быстро? Металл виден... Изменено 17 марта, 2008 пользователем OCA-80 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 зуб делается с уступом, а не коронка. Доктор сдает работу целиком, если техник плохой, то и работа плохая. Хороший доктор не должен сдавать плохую работу. Как-то оно вот так получается. Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 зуб делается с уступом, а не коронка. Доктор сдает работу целиком, если техник плохой, то и работа плохая. Хороший доктор не должен сдавать плохую работу. Как-то оно вот так получается.Я понимаю, что зуб с уступом, но вроде как коронка на такой зуб должна выглядеть по другому, с заходом керамики под нижний край? НЕт? И обтачивают зубы с использованием нити, а мне положили нить только перед снятием слепков. НУ мож он такой вертуоз, что умеет точить с уступом без нити... А насчет техника, так он в госучереждении работает (правда дюже крутом) и как я пониаю не особо может выбирать себе техников Ссылка на комментарий
Ирина К. Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Я извиняюсь, что влезаю, просто у меня возник вопрос.. Мне недавно обтачивали зубы под коронки, нить не применяли. Значит ли это, что мне обтачивали зубы без уступа? Обязательно ли использование этой пресловутой нити? Я не спросила об этом врача. Клиника современная, на довольно высоком уровне. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 можно и без нити - вопрос как это получится....то, что вы говорили про коронку - это плечевая масса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти