denis1987 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) У пациентки отсутствуют зубы 14, 15. Согласилась на протезирование с опорой на импланты. Что делать в данном случае ? Расстояния для двух имплантов маловато, а если делать один - то получиться гигантская коронка... Как бы вы поступили в данном кейсе ? Заранее спасибо за советы ! =) Изменено 26 марта, 2014 пользователем denis1987 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 У пациентки отсутствуют зубы 14, 15. Согласилась на протезирование с опорой на импланты. Что делать в данном случае ? Расстояния для двух имплантов маловато, а если делать один - то получиться гигантская коронка... Как бы вы поступили в данном кейсе ? Заранее спасибо за советы ! =)один имплант, две коронки, консоль вполне возможна. 1 Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 один имплант, две коронки, консоль вполне возможна.Фото только что приложил) Давно не заходил на форум , уж забыл как у нас тут и что ) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Для двух 3,5 мм места впритык. 1 Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Для двух 3,5 мм места впритык.Ну в принципе я об этом же и подумал... Впритык в принципе не есть хорошо...Не будет ли лучше поставить один имплант пошире для двух коронок ? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Фото только что приложил) Давно не заходил на форум , уж забыл как у нас тут и что ) при 13 мм влезают две трешки.А какой системой работаете? Если минимальный диаметр импланта 3.5, то вполне возможно установить один имплант или в проекции четвертого, или пятого, окклюзионно добавить десны, в последующем временной коронкой сформировать овоид, сосочки в проекции консоли. В противном случае эстетики хорошей не будет. 2 Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 при 13 мм влезают две трешки.А какой системой работаете? Если минимальный диаметр импланта 3.5, то вполне возможно установить один имплант или в проекции четвертого, или пятого, окклюзионно добавить десны, в последующем временной коронкой сформировать овоид, сосочки в проекции консоли. В противном случае эстетики хорошей не будет.Работаю в основном mis и альфа био...у mis 3.3 минимальный... В принципе можно попробовать пару, думаю должно получиться...Хотя по высоте там 11.5 не входит, 10 маловато будет...Хотя опять же ) Как показывает практика, и те и другие не плохо ... Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Работаю в основном mis и альфа био...у mis 3.3 минимальный... В принципе можно попробовать пару, думаю должно получиться...Хотя по высоте там 11.5 не входит, 10 маловато будет...Хотя опять же ) Как показывает практика, и те и другие не плохо ...почему 3.3х10 маловато? 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Мне кажется срезы выставлены не правильно, во рту мерили? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Мне кажется срезы выставлены не правильно согласен, видно хорошо контуры лунок отсутствующих зубов, измерено высоковато и срез к небному корню 6.Сделал бы вариант ILGAMSA , один винт дистально, и овоид медиально, ширина там должна быть , не так давно зубы удалили 1 Ссылка на комментарий
j-kost9 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) 1,5мм+3.5мм+3мм+3,5мм+1,5 мм=13 мм1,5мм от зубов3мм между имплантатами Изменено 26 марта, 2014 пользователем j-kost9 Ссылка на комментарий
CToMaToJlor Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Влазит два по 3,3. А срезы действительно не очень то ровно выставлены. Если подравнять, то может и меньше 13 получиться. А вообще- такие вьюверы для 3д кт это попытка круглое измерить квадратным( имею в виду программки типа пикасо и как у вас на картинке) предсказуемей программки с дугой (произвольной или стандартной) по которой срезы делаются. Типа сироны или айкат. Изменено 26 марта, 2014 пользователем CToMaToJlor Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 с астрой не работали? у них есть 3.0s на 11 и 13мм, на премоляры самое то получится, остеоинтеграция у них хорошая. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 согласен, видно хорошо контуры лунок отсутствующих зубов, измерено высоковато и срез к небному корню 6.Сделал бы вариант ILGAMSA , один винт дистально, и овоид медиально, ширина там должна быть , не так давно зубы удалили+1. Сделал бы так же. Ссылка на комментарий
Dreamevil Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) нужны не КТ срезы, а модель и на ней выполнить моделировку или постановку зубов, так сразу будет нагляднее видно, одна большая коронка или две маленьких и от этого уже отталкиваться. Тут вопрос то не хирургический а технический и ортопедический. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Dreamevil Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 у альфа био нет диаметра 3.3есть имплантат 3.75 с узким телом. Я бы поставил 1 имплантат 4.2 с консолью, 11.5 вполне войдет. 2 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 у альфа био нет диаметра 3.3есть имплантат 3.75 с узким телом. Я бы поставил 1 имплантат 4.2 с консолью, 11.5 вполне войдет.ести у альфы 3,3, только с наружным шестигранником, не очень... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 ести у альфы 3,3, только с наружным шестигранником, не очень...ну эти арроу я вообще не воспринимаю всерьез ) Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 у альфа био нет диаметра 3.3есть имплантат 3.75 с узким телом. Я бы поставил 1 имплантат 4.2 с консолью, 11.5 вполне войдет.Завтра на консультации наверное так и предложу пациентке сделать. Тоже склоняюсь к этому , в плане эстетики и прогноза будет предсказуемей. Спасибо за советы, коллеги ! 1 Ссылка на комментарий
Рытов Станислав Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Один имплантат и две коронки 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти