minion Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый день. Давно делали депульпацию зуба 2.4 (если я правильно перевел - это который сверху слева, сразу после клыка). Я так понял врач изначально сделал некачественно и часть материала оказалась вне зуба. Он сказал, что это нормально и что раз нет связи с внешним миром, то скоро все заживет. У меня все это время сохранялась болезненность, при надавливании на место выше зуба. Новый стоматолог сказала, что образовалась киста и надо вскрывать канал, переделывать и после уже лечить. Поскольку я ходил к стоматологу в одном городе, а живу в Москве, она посоветовала обратиться на кафедру терапевтической стоматологии за повторной эндодонтией. Подскажите, куда именно обращаться (я знаю, что в Москве несколько институтов). Либо может стоит обратиться в ЧЛХ. Снимки прилагаю. Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Извиняюсь, не получилось прикрепить последний файл. http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/541/1tdl.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 я бы такой зуб убрал Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Проблема связана не с выходом материала за верхушка, а с гранулемой за верхушкой корня. На мой взгляд зуб нужно перелечивать. Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Добрый вечер. Спасибо за ответы. Про гранулему и про перелечивание я уже понял Вопрос был в том, куда именно обратиться с данным вопросом. Точнее в какой институт или тут настолько все очевидно, что можно идти в любую клинику? Просто не хотелось бы затягивать с данным вопросом, поскольку на этот зуб поскорее хочется поставить коронку. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Идите к врачу, которому доверяете. Если таковых нет, поищите на форуме) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Обязательно нужно увеличение(микроскоп)-в институтах, как правило, не работают с ним. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 микроскоп конечно желательно, но не является в данном случае жизненной необходимостью Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А как данная процедура называется? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 повторное эндодонтическое лечение - ретрит корневых каналов Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Огромное спасибо за информацию. Хотел бы задать последний вопрос - спрашивать к кому пойти считаю неэтичным по отношению к врачам, но можно в ЛС получить примерную стоимость данной процедуры, чтобы был ориентир при обращении ко врачам? А то в Москве я еще не успел обзавестись личными врачами (живу всего год) и хотелось бы примерно опредставлять, насколько предложенные клиникой цены пересекаются с адекватностью. Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Сходил в 3 разных места, в 2х сказали, что надо делать резекцию верхушки корня не леча каналы, в одном сказали вообще, что раз не беспокоит, то лучше и не трогать. В одном месте сказали, что каналы пролечить не получится, поскольку в одном из каналов форма изогнутая и пробили не в том месте. Я в замешательстве. У меня в этом году операция по замене ТБ сустава и необходимо пролечить все зубы, чтобы потом не возникло осложнений, а тут вообще непонятно, что делать. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Резекция верхушки корня без перелечивания корневых каналов не даст хорошего результата в перспективе (так как внутри зуба бактерии все равно останутся жить). Не беспокоить он может в плоть до удаления (когда воспалительный процесс обострится и/или перерастет во что то более тяжелое) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Зуб не простой ( и эндодоступом промахнулись, и корень прошли мимо) но вполне спасаемый Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 И еще почему то всех заинтересовало белое пятно справа от зуба и почему оно на снимках смещается вниз. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Попробовать перелечить такой зуб можно, и пройти кривизну и вернуть канал корня на нужное направление Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 И еще почему то всех заинтересовало белое пятно справа от зуба и почему оно на снимках смещается вниз.Расположение зависит от проекции зуба на снимке, его наличие никак не влияет на лечение и прогноз для зуба Ссылка на комментарий
minion Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо всем за ответы. С доктором определился, надеюсь он станет постоянным Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти