Петрович Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Отломалась коронка с частью зуба( вестибулярной половинкой корня). Торчит тоненькая медная проволочка...Небная половинка корня - ниже уровня десны миллиметра 3-4... Десна вросла....спокойная.Смотрю глазами и руки тянутся за байонетами...11http://mtdata.ru/u5/photo2A2E/20066866633-0/huge.jpeg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 я бы обошёлся периотомом Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 +1 за периотом...и немедленный имплант с временной коронкой. Ссылка на комментарий
Im@m Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Удалить всегда можно. Если пацик адекватный я бы попробовал сохранить. Ну разумеется после грамотной повторной эндо Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Удалить всегда можно. Если пацик адекватный я бы попробовал сохранить. Ну разумеется после грамотной повторной эндо[/quoteСмысл? Ну перелечим...ну удлиним (что уже приведет к "провалу")...ну поставим новую (ые) мк...год-два и импланты? Ненужные и недешевые телодвижения. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Смысл? Ну перелечим...ну удлиним (что уже приведет к "провалу")...ну поставим новую (ые) мк...год-два и импланты? Ненужные и недешевые телодвижения. Главное - сохранить, Саша ! Любой ценой ! Без гарантии ! На свш ! Работаем ! P.s. Судя по рентгену - пациентке на эстетику плевать, надо дешёво и сердито . В таком случае я бы удалил - и сделал "мост". Но сохранять бы не стал. P.p.s. Как правило,таких удается смотивировать хотя бы на переделку фронта. http://i024.radikal.ru/1403/5e/c258ed9867d4.jpg Мужчина пришел с центральных , с обострением периодонтита - и стойким желанием удалить 2.2 . Пусть тут будет бюгель с клыков по восьмой - но фронт я ему поправил. Всё в Ваших руках. Изменено 24 марта, 2014 пользователем M@estro 3 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 P.s. Судя по рентгену - пациентке на эстетику плевать, надо дешёво и сердито . В таком случае я бы удалил - и сделал "мост". Но сохранять бы не стал. +1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 +1 за периотом...и немедленный имплант с временной коронкой.1.1 с заапекальным очагом инфекции, 1.2 тоже.. Предлагаете немедленную имплантацию после удаления? Я ре хирург, но по-моему, имплантологи не рискуют даже если рядом через 1 зуб есть какие то сомнения? 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 1.1 с заапекальным очагом инфекции, 1.2 тоже.. Предлагаете немедленную имплантацию после удаления?Я ре хирург, но по-моему, имплантологи не рискуют даже если рядом через 1 зуб есть какие то сомнения? Что мешает перелечить эти зубы ? Разговор про конкретный зуб и метод воздействия на него. Давайте попросим снимки и КТ, может ему до фронта ещё месяцев 8 реабилитироваться. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Что мешает перелечить эти зубы ? Разговор про конкретный зуб и метод воздействия на него. Давайте попросим снимки и КТ, может ему до фронта ещё месяцев 8 реабилитироваться.Снимок чуть позже будет. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Зуб 1.1 по снимку кажется не будет там зоны Феррула, хирургическое удлинение? Много мыслей Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 http://mtdata.ru/u18/photoF116/20264247815-0/huge.jpeg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Жесть. Мне это напоминает то,что я сегодня в шиномонтажке видел. Приехал парнишка,китайский диск выправить после ямы. 7 швов сваркой наложили (!) - но диск сохранили. Экономия ! Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Жесть. Мне это напоминает то,что я сегодня в шиномонтажке видел. Приехал парнишка,китайский диск выправить после ямы. 7 швов сваркой наложили (!) - но диск сохранили. Экономия ! не в деньгах тема. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 на всех мастер классах говорят одно и тоже - ферул! если его нет - будет расцементеровка.Хотя вот мне интересно с другой стороны ну ведь держится и бывает они так ходят по 5-10 лет.. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Петрович, вы отправили пациента под динамическое наблюдение?Или это окончательная реставрация и все? До появления признаков улучшения фиксировали коронку? Я просто не совсем понял что там произошло расскажите. Обычно я привык(мое скромное мнение) делать так: Компромисные зубы с сомнительным прогнозом, подвергающие эндо лечению после постоянной пломбировки динамически наблюдаются 4-6 месяцев. После чего выносится окончательный приговор. Либо все ок - очаг исчезает - приступаем к протезированию или если нет улучшения - удаление..аминь! мы попытались Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) не в деньгах тема. Да какая разница ? Некоторые витал упиливают под вкв кхс - тоже не из-за денег Изменено 17 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 думаю это:1 молодая девушка2 близкий родственник3 теща.... и все они вскоре идут на свадьбу или юбилейпс - 4 эксперимент Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Петрович, вы отправили пациента под динамическое наблюдение?Или это окончательная реставрация и все? До появления признаков улучшения фиксировали коронку? Я просто не совсем понял что там произошло расскажите. Обычно я привык(мое скромное мнение) делать так:Компромисные зубы с сомнительным прогнозом, подвергающие эндо лечению после постоянной пломбировки динамически наблюдаются 4-6 месяцев. После чего выносится окончательный приговор. Либо все ок - очаг исчезает - приступаем к протезированию или если нет улучшения - удаление..аминь! мы попытались Пациент самый лучший в мире человек. А еще у него нету много времени. И мотивации для этого. Простояло же так лет 10.Картина бессимптомная. Причина - инфекция в канале возле проволочки - убрана. Должно заживать... Цемент нерассасывающий использовал.Посмотрим через пол года.Если делать радикально - то менять весь фронт. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 на всех мастер классах говорят одно и тоже - ферул! если его нет - будет расцементеровка.Хотя вот мне интересно с другой стороны ну ведь держится и бывает они так ходят по 5-10 лет.. а бывает и пол года не ходят. Потом приходят в руках с коронкой и торчащей из нее вкладкой и просят зафиксировать) не держатся они пять лет,одноканальные точно не держатся. Даже одиночки. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Пациент самый лучший в мире человек. А еще у него нету много времени. И мотивации для этого. Простояло же так лет 10.Картина бессимптомная. Причина - инфекция в канале возле проволочки - убрана. Должно заживать... Цемент нерассасывающий использовал.Посмотрим через пол года.Если делать радикально - то менять весь фронт.Такое ощущение, что это Вы? :-)))))))))))))))))))Уверены ли Вы сами в том, что сделали? Если сейчас еще есть шанс сохранить кость, сосочки т.д., то спустя год ношения этого "шедевра", там уже ничего не останется и Вам потом сделать уже ничего "похожего" на природу не удастся.Нет мотивации, снимаете соседние зубы, допрепарируете или корректируете, удаляете хлам, делаете провизорные продолжительного ношения с понтиком, и ура!!! Пару раз упадут и прийдет сделает нормально, пусть даже не к Вам!А насчет простояло 10 лет: это были последние 10 лет этого зуба!!! А сейчас он надеется на еще 10 лет, а Вы его не удовлетворите, тем самым, ТОТ доктор красава, а Вы халтурщик!!! (по мнению пациента) :-))) 2 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Такое ощущение, что это Вы? :-)))))))))))))))))))А насчет простояло 10 лет: это были последние 10 лет этого зуба!!! А сейчас он надеется на еще 10 лет, а Вы его не удовлетворите, тем самым, ТОТ доктор красава, а Вы халтурщик!!! (по мнению пациента) :-))) Есть анекдот на эту тему)Два старших брата, ругают младшего. Старший: я штаны 10 лет носил, среднему передал. Средний: я 7 лет носил, а ты ( младшему) через год их в клочья разорвал.. 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 /////Пациент самый лучший в мире человек. ////Ну тогда зачем же Вы ему такое сделали ... Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 я бы обошёлся периотомомЯ в таких случаях пользуюсь этим девайсомhttp://domplomb.ru/product/elevator-prjamoj-6801pakistan/ Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Уверены ли Вы сами в том, что сделали? Если сейчас еще есть шанс сохранить кость, сосочки т.д., то спустя год ношения этого "шедевра", там уже ничего не останется и Вам потом сделать уже ничего "похожего" на природу не удастся.Через пол года посмотрим. Или через 3 месяца. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти