НастяЦЦЦ Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Буду очень благодарна за консультацию.У меня все верхние зубы (их осталось шесть) - под коронкой. Сначала это был один цельный мост, потом он раскололся напополам, половинки то и дело слетают, надо что-то делать.Стоматолог, которому я решила довериться, посмотрев снимок, предлагает: удалить ВСЕ шесть зубов наверху, поставить временно съемный протез, через полгода - поставить шесть имплантов, на них - новую коронку.Из шести моих зубов, по мнению врача, только два в центре можно было бы оставить (сохраниение остальных чревато тяжелым гайморитом и еще какими-то страшными проблемами), но эти два центральных, по его словам, "погоды не делают" - проще и логичней удалить их тоже.Мне очень страшно разом удалить все мои оставшиеся зубы, поэтому решила узнать мнения других врачей. Пока по устным консультациям расклад 2:1 в пользу описанного решения, один врач из трех сказал, что гайморит - ерунда ("у вас и так гайморит"))), и что он берется сделать мне новую коронку, укрепив мои зубы, и обещает, что лет 10 она у меня простоит.Что скажете вы?Еще раз заранее спасибо за ответы, они очень важны для меня! Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 По моему мнению удалить конечно проще, но не логичнее. Вам нужен эндодонтист, который приведет в порядок каналы, а сохранять свои зубы нужно по максимуму, а потом на основе вылеченных зубов планировать протезирование. 1 Ссылка на комментарий
НастяЦЦЦ Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Спасибо за ответ! 2:2! Вы знаете, куда ни приди, каждый считает себя "эндодантистом", уверяет, что вылечит каналы.. Гарантий никто при этом не дает, все что-то говорят про пять лет.. То есть, сейчас я заплачу за лечение каналов и за коронку на всю челюсть (=200т.р), а через пять лет - за еще одну реконструкцию, с имплантами... это если повезет с врачами на 5 лет.. Может, лучше сразу? Ссылка на комментарий
НастяЦЦЦ Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Изучила все ваши правила, но так и не поняла.. Чтобы Тема выделялась жирным шрифтом - что нужно?Почему моя не выделяется?)Что я должна сделать? Изменено 29 марта, 2014 пользователем НастяЦЦЦ Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Чтобы тема выделялась жирным шрифтом, нужны новые ответы, которые Вы еще не виделиА по теме, на этом снимке видно что проблемы есть, план должен быть такой: снимаем конструкции, оцениваем здоровье каждого отдельного зуба и исходя из этого принимаем решение. Удалять исходя из принципа "до кучи" не стоит, если речь идет об имплантации, то свои зубы можно не связывать мостами и тогда они прослужат дольше 2 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 скорее всего, раз коронки неоднократно слетали, то зубы под ними могли разрушиться и... надо, конечно , во рту смотреть, одного панорамного снимка недостаточно. +1 к имплантации 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти