Инна Михайловна Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько корректно установлены имплантаты. В январе 2013 был удален 2.5 зуб, через две недели в область этого зуба доктор вшила плазму, а область 2.4 заполнила bio-oss. В июне провела операцию по имплантации системой Nobel. Делались лишь ортопантомограммы. В конце ноября вставлены формирователи. За время приживления имплантатов расшатались и расцементировались металлокерамические коронки на верхнем ряду. Когда обратилась к ортопеду, то услышала, что в области имплантатов мало кости. Но хирург- имплантолог считает, что все хорошо, можно протезироваться. Я сходила на консультацию еще в одну клинику, где мне сказали, что после установки коронок, когда начнется нагрузка, импланты отторгнутся. Я не знаю, что мне делать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 ну, если коронки на имплантатах соединить вместе, то может и нормально все будет. Ссылка на комментарий
Инна Михайловна Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) То есть рискнуть и протезироваться .А сейчас, можно еще как-то улучшить ситуацию с количеством и качеством кости? Если произойдет отторжение, возможна ли повторная имплантация? Будут ли проблемы с гайморовыми пазухами, ведь имплантаты частично в них сейчас находятся? Изменено 21 марта, 2014 пользователем Инна Михайловна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Можно рискнуть и сделать временные коронки и походить с ними годик. Сами по себе проблемы в пазухе от имплантатов не возникают, но расшататься они теоритически могут, тогда, если появится сообщение между полостью рта и пазухой - появятся и проблемы в пазухе. Решить ситуацию с костью с этими имплантатами невозможно.Радикальное решение - удаление этих имплантатов, синуслифтинг и повторная имплантация. Но той кости, что есть может и хватить для долгосрочного функционирования имплантатов. Ссылка на комментарий
Инна Михайловна Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Спасибо Вам!!!. Буду говорить о временном варианте коронок с ортопедом. Это пластмассовые коронки? А с нагрузкой как? И если начнут расшатываться, насколько опасно сообщение полости рта и пазухи, какие последствия? Изменено 21 марта, 2014 пользователем Инна Михайловна Ссылка на комментарий
Инна Михайловна Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 BIER, очень жду Вашего ответа!!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 да коронки пластиковые или композитные. В полную нагрузку надо их делать и жевать не стесняясь.Если начнут расшатываться - то незамедлительно извлечь и тогда все будет ок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти